Пропановые заправки Симферополя и Крыма | Страница 5 | Крымский форум

Пропановые заправки Симферополя и Крыма

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
что это из себя представляет? когда сделать можно? цена?(ни разу еще не сталкивался вообще новичок в ГБО еще) если ее не делать будет сильно плохо зверю?

DoctorGAZ
что такое "тяжёлый" газ и как он влияет?
Пропан и бутан же и являются тяжелыми

Позвольте написать и мои наблюдения по АЗС LGP
Раньше любимой точкой была АЗС на Дм.Ульянова. Да и вообще вся сеть АЗС TES устраивала, но с подорожанием газа заметил ухудшение динамики авто и недолив явный. Тес для меня "на паузе"
По работе дают топливную карту SHELL и несмотря на высокую цену именно на заправке на ул.Севастопольская, на выезде из города при заправке в баллон входит именно рассчетное кол-во газа, и пробег хороший. Но на заправке Шелл, что на объездной, газа хватает намного меньше, да и тяга печальная.
Заправлялся на Евпаторийской трассе на новой заправке TES-недолив явный, качество нормальное. Лукойл задолбал талонами соответствия, хоть мой и подходит, но меня качество и обман неустраивают.
Самая хреновая заправка - это Надежда. Вынужден заправлять на ней бытовые балоны, ужас какой там масло-водянисный осадок, и его там реально много, недолив тоже имеет место. У моего друга весь фильтр был забит маслом, а он заправлялся исключительно на Надежде )))
Неплохая АЗС WOG на Севастопольской, залив-пробег в норме.
Для меня выбор - необходимость, я проезжаю весь город, чтобы заправиться на SHELL по этой карте, но правильность налива и качество газа позволяют делать такой маршрут. Я очень ненавижу шелл, который у меня возле работы(Кавказская), там недолив бенза составляет 5 литров на 40л, но на Севастопольской как буд-то совершенно другая заправка. Правда неудобство - это необходимость оставлять машину и прямувать на кассу, но зато есть удобный автоматический компрессор и нормальный заезд-выезд.
По евпаторийской трассе стоит отметить заправку ВОГ, которая в Саках, нормально заливают.

v0l0d
Пропан гораздо легче бутана, он необходим для создания нужного давления в системе и крайне хорош для бытовых баллонов
Бутан напротив, тяжелее пропана. Он более плотный и стало быть более калорийный, поэтому автомобили на нем едут лучше и дальше, но только в теплое время, так как у него низкая температура кипения, поэтому зимой необходимо увеличивать концентрацию пропана в общей смеси.
Все сказанное выше разжевано для обывателя и имеет образный характер, поэтому за уточнениями в Google.

DoctorGAZ
спасибо за разъяснения

korish
спасибо за подробное описание

Заправлялся на ТНК на Дм. Ульянова, был расход в 10 норма. 2 дня назад заправили больше 51 литра (лезло еще, остановил, денег не хватало) при объеме в 50.4 л. А прошел на балоне 416 км. Печалька...
ЗЫ При заправке больше положенного объема ругаться есть смысл? Там звать администрацию и общество по защите прав портебителя может еще кого-то... пробовал кто-нить?

Цитата(Saymon @ 26 Сентября, 2013, 22:26)
Заправлялся на ТНК на Дм. Ульянова, был расход в 10 норма. 2 дня назад заправили больше 51 литра (лезло еще, остановил, денег не хватало) при объеме в 50.4 л. А прошел на балоне 416 км. Печалька...

в мой баллон(41л) у них обычно влазило 33л и проезжал я на нем 280 км, а когда газ подешевел стало влазить почемуто 37л но на них пробег стал 300-320 км с включенным кондеем в чем прикол хз. Перед этим в сильный дождь и воды поколено я сел в яму заваленную камнями и помял нишу запаски, баллон выдавило в багажник вверх сантиметров так на 10, естественно снимал баллон перед рихтовкой. Может поплавок раньше как-то залипал, а теперь я его пошевелил и он стал позже отсечку давать? Последний раз заправился на шелле что на выезде за западной АС пробег 300км газиков еще чуть есть.

Евпаторийское шоссе на участке между Фоззи - поворот на п. Мирный заправка Атана - залил 52л проехал 380 км, обычно 400-420 км хватает, так что стоит задуматься, газ легкий или недоливчик появился...

lionchik
Цитата(lionchik @ 27 Сентября, 2013, 8:39)
в мой баллон(41л) у них обычно влазило 33л и проезжал я на нем 280 км, а когда газ подешевел стало влазить почемуто 37л но на них пробег стал 300-320 км с включенным кондеем в чем прикол хз

Расход ,кажется, не изменился
А вот вдуть в 41л баллон 37л газа может быть опасно. Нет запаса. У меня баллон 43л и влазит 35л

Цитата(v0l0d @ 30 Сентября, 2013, 12:12)
А вот вдуть в 41л баллон 37л газа может быть опасно. Нет запаса. У меня баллон 43л и влазит 35л

Странно у меня 80 л баллон, а влазит до начала отсечки 52-55л...

dimkasimferopol норма для Вашего баллона 64л(80%)

Цитата(v0l0d @ 30 Сентября, 2013, 12:12)

А ты поедь на Дм.Ульянова ТНКовая заправка и заправься до отстрела интересно сколько вдуют? раньше они же запрявляли до отстрела максимум 33л - 33,8л

На шелловском(вдули 25,57л) + какието небольшие остатки от ТНК с Дм.Ульянова прошел 320 км. Сегодня заехал на шелл с пустым баллоном заправил до отстрела 32,84л, если пробег получится 320 км то на Дм.Ульянова я больше не заправляюсь!!!

Цитата(lionchik @ 30 Сентября, 2013, 20:03)
Сегодня заехал на шелл с пустым баллоном заправил до отстрела 32,84л, если пробег получится 320 км то на Дм.Ульянова я больше не заправляюсь!!!

Адресс шелла плз в студию, бо я кажется на Дм Ульянова таперча тоже не заправляюсь...

я так понял, что шелл, это тот. что на выезде из Симфа в сторону Чистенького?

Цитата(Saymon @ 1 Октября, 2013, 19:02)
Цитата(lionchik @ 30 Сентября, 2013, 20:03)
Сегодня заехал на шелл с пустым баллоном заправил до отстрела 32,84л, если пробег получится 320 км то на Дм.Ульянова я больше не заправляюсь!!!
Адресс шелла плз в студию, бо я кажется на Дм Ульянова таперча тоже не заправляюсь...

думаю речь идёт о шелл на севастопольской

Хочу поделиться результатом теста заправки Шелл на Севастопольской, решил проверить на "вшивость" их. Выкатал весь газ, ну может что-то и осталось, но машин при привышении 2к оборотов переходила на бенз, что я считаю пустым баллоном.
Заливаю до полного, у меня баллон тор, 41л, в который заходит 37 литров максимум, когда строчит пистолет, то индикатор показывает перелив, который после неск км по городу проходит. Льют мне газ и так бодро до 35 литров зашло, ну думаю фигня, какое же было мое удивление, когда пистолет начал строчить на 36,5 литрах. Посмтрю на километраж по городу, но приятно было очень, что нет недолива. Расплачивался картой, комиссию не снимают. Но бесит их дурь, чтобы бросать машину и валить на кассу, даже когда лью на 100 грн. Еще очень вяло подходит заправщик, его нужно торопить. В остальном нравится, и особенно то, что не заправили 41-42л в мой бак ))))

Цитата(Lincorn @ 1 Октября, 2013, 19:43)
я так понял, что шелл, это тот. что на выезде из Симфа в сторону Чистенького?

Да именно он.

Значит так проехал я 213 км на шелловском пропане, из них больше половины трасса (но с кручением мотора до 5тык и скорость 120-130). Сегодня вечером на шелле вдули до упора 21,75л. Итого расход получаем 10,2л, т.е. по идее на полном баллоне где то 320 км пройду. Итог: Дм.Ульянова дуют 37л по 6,29 = 232,73 грн пробег 320км, шелл дуют 33л по 6,49 = 214,17 грн пробег тоже 320км, едем одинаковое расстояние но на шелле балон пропана получается дешевле на 18,56 грн. Я доволен, один минус как по мне это ходить на кассу.

На пропане катаюсь всего месяц. Но в теме отпишусь. Больше всего понравился газ на заправке ул. Кечкеметская за Венгерским рынком. Так же заправлялся на ТЭС, но на ихнем газе ИМХО динамика авто немного тухнет. Ну и так для сведения, в Киеве заправил полный баллон на ОККО, и загорелся чек. Хотя в Симферополе лучшей бензиновой заправкой я считаю именно ОККО.

че то ни фига не пойму. Почти на всех заправках с Крыму цена газа 6.49, а на Кечкеметской 6.19. Сегодня заправился как и думал около 30 л. ( в баке должно было остаться около 5л.)+ скидка на 10 коп на литре и.....не наловали- залили 30.1 л.
итого стоимость 1л.=6.09грн
Вопрос-- в чем прикол c ценами???
Там заправляюсь ВСЕГДА-не разу не наломали, да и качеством газа доволен

Назад
Сверху