Прописка несовершеннолетних и подтверждение гражданства | Крымский форум

Прописка несовершеннолетних и подтверждение гражданства

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

elita

Пpохожий
Реакции
1
При Украине несовершеннолетний ребенок прописывался автоматом с родителем, в России, как оказалось, необходимо ребенка вписывать отдельно от родителя и получать свидетельство о регистрации. Если родители разведены, то сперва требуется подтверждение гражданства ребенку. Мама и папа должны явиться в паспортный стол с паспортами и оформить это все. Я, например, об этом узнала только тогда, когда собралась продавать квартиру. Фактически ребенок с момента присоединения Крыма не имеет прописки и его гражданство не подтверждено, потому что папу еще выловить нужно, а это очень большая проблема - уклоняется от обязанностей и избегает. По закону РФ за просрочку регистрации ребенка полагается штраф. По-моему, до 5 тысяч. Хотелось бы прояснить для себя этот вопрос. Как мне быть в этой ситуации? Отца выловить сложно, я знаю, где он живет, но он в тупую не открывает дверь, не отвечает на звонки. Судиться нет ни денег, ни желания. Есть ли моя вина в том, что ребенок не прописан столько лет и обязана ли я буду заплатить штраф? Или как-то это можно спустить на тормозах и на первый раз, так сказать, простят? Если есть юристы на форуме, проконсультируйте, пожалуйста. Думаю, многим будет интересна данная тема.

Штраф 2500 руб., но за счет того что не регистрация ребенка не нанесла ущерб ребенку - штраф не применяется.
Подтвердить гражданство ребенка можно и без отца, только для этого надо решение суда, что отец уклоняется от
своих обязанностей (геморрой еще тот).

Регистрировал своих детей в 2016 году, ни кто ни каких штрафов не назначал.

Назад
Сверху