Распитие пива на улице | Страница 5 | Крымский форум

Распитие пива на улице

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Absent0 @ 16 Октября, 2011, 12:22)
Бухающие на улице меня самого напрягают, как и все остальные неудачники. Но вот по поводу курения -- курил, курю и буду курить там, где хочу, как и большинство курящих. Не пытайтесь приравнять одно к другому.

а вот фиг - и на курильщиков закон есть
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...gi?nreg=2899-15
Цитата
Стаття 13. Обмеження щодо реалізації (продажу) та вживання тютюнових виробів
Реалізація (продаж) тютюнових виробів, предметів, пов'язаних з їх вживанням, особам, які не досягли 18 років, а також реалізація (продаж) тютюнових виробів в упаковках, що містять менше ніж 20 сигарет або цигарок, чи поштучно (крім сигар) забороняються. Законом можуть встановлюватися й інші обмеження щодо реалізації (продажу) тютюнових виробів.
Забороняється куріння тютюнових виробів:
1) у ліфтах і таксофонах;
2) у закладах охорони здоров'я;
3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
4) на дитячих майданчиках;
5) на спортивних майданчиках;
6) у під'їздах жилих будинків;
7) у підземних переходах;
8) у громадському транспорті (включаючи транспорт міжнародного сполучення).
Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів:
1) у закладах громадського харчування;
2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
3) у приміщеннях закладів культури;
4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх форм власності.
У місцях та закладах, де куріння заборонено, має бути розміщена наочна інформація, яка складається із графічного знака про заборону куріння та тексту такого змісту: "Куріння заборонено!".
У спеціально відведених для куріння місцях розміщується наочна інформація, яка складається із відповідного графічного знака та тексту такого змісту: "Місце для куріння. Куріння шкодить Вашому здоров'ю!".
У закладах громадського харчування відводиться не менше 50 відсотків площі торгових залів таких закладів для обслуговування осіб, які не курять.
Власник або уповноважені ним особи чи орендарі відповідних споруд, окремих приміщень зобов'язані відвести спеціальні місця для куріння, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити наочну інформацію про розташування таких місць та про шкоду, яку завдає здоров'ю людини куріння тютюнових виробів.
У місцях для куріння має бути розміщено графічний знак з текстом такого змісту: "Місце для куріння" та інформація про шкоду, яку завдає здоров'ю людини куріння тютюнових виробів, із текстом такого змісту: "Куріння шкодить Вашому здоров'ю!".
На час проведення масових заходів сільські, селищні та міські ради в межах відповідної адміністративної території можуть заборонити або обмежити куріння тютюнових виробів.
{ Додатково див. Закон N 1512-VI ( 1512-17 ) від 11.06.2009 - зміни втратили чинність на підставі Закону N 1824-VI ( 1824-17 ) від 21.01.2010; стаття 13 в редакції Закону N 1824-VI ( 1824-17 ) від 21.01.2010 }

Цитата
а вот фиг - и на курильщиков закон есть

Я это прекрасно знаю, у меня юрист толковый. Только вот по факту он нихрена не работает, что меня очень радует.

Absent0 такие законы работают как правило в головах..
а отсутствия уважения к некурящим окружающим тебя людям.. признак очень хороших манер

Pretender
+1.

Цитата(Pretender @ 16 Октября, 2011, 15:51)
Absent0 такие законы работают как правило в головах..
а отсутствия уважения к некурящим окружающим тебя людям.. признак очень хороших манер

Плохие или хорошие манеры это раньше было. А теперь человек человеку волк. Компромисса конечно не найдется между курящими и некурящими. Просто взгляните на это со стороны курящего. Почему я должен отказывать себе в своих потребностях в угоду кому-то. Вы когда есть хотите, об окружающих разве думаете?

Цитата(Absent0 @ 16 Октября, 2011, 17:54)
Вы когда есть хотите, об окружающих разве думаете?

не сравнивайте обязательные потребности с негативными привычками!

Цитата(Absent0 @ 16 Октября, 2011, 17:54)
А теперь человек человеку волк.

это еще как посмотреть.я к примеру уважаю мнение людей вокруг меня.

не кормите...тьфу! Цитата
Авторитет: -3
censored.gif

Цитата(SMERSH4 @ 16 Октября, 2011, 20:34)
не кормите...тьфу!

дык ведь ненасытен подлец, постоянно выпрашивает подкормку в корыто...
lol.gif

Цитата(Vovanchik @ 16 Октября, 2011, 19:23)
А теперь человек человеку волк.

Навеяло... Третьего дня на кладбище был, там целая аллея славы таких волков (с 1991 по 1997 примерно)... монументы им изваяны,гранит,мрамор,цепи... и надписи типа: Кабану от братвы, спи спокойно ...

Absent0 любители выпить пивка в парке на свежем воздухе значит неудачники по вашим словам, а курильщики типа такие а***щие что клали на всех, так чтоли?

- А эта семья как-нибудь менялась, пока вы там жили?
- Только одного выгнали переярка. Очень тяжелый у него характер был, все время конфликты какие-то возникали - и выгнали его. Вроде бы агрессивный индивидуум должен стать доминантом. Но если эта агрессивность переходит какую-то грань, то вся социальная система, со всеми низкоранговыми индивидами объединяется и изгоняет его. Это такой механизм, купирующий чрезмерную агрессию. И этот зверь никогда не сможет найти полового партнера. Таким образом, если это ген агрессивности, он иссекается.

"Между человеком или волком" Я.К. Бадридзе

Интересно услышать мнение курящего. А то как в ролике про "героев" в тему про парковку.

ДА кого интересует мнение курящих, хотите портить себе здоровье портите дома или в специально отведенных местах, почему некурящие должны страдать?

Absent0 я курю. Но стараюсь не курить в общественных местах. Если вдруг приспичило, отхожу в сторонку от людей. На детской площадке тем более не стану курить. Сам иногда пинаю любителей покурить и пивка хлебнуть на площадке, сначала возмущаются, но позже всё же благоразумно покидают это место. Исключением является позднее время, когда на площадке уже нет детей. Хоть и курю, но в большей степени предпочитаю бары, где не курят, ненавижу когда принимаешь пищу, какой-то мудак обкуривает тебя, а потом ещё и бычок свой забывает нормально потушить (в таких случаях минералку или сок в пепельницу ему наливаю)
А что касается пива, то стараюсь только дома у себя или у друзей, если не клеится, топаем где по-тише и злоупотребляем)

Цитата(Absent0)
Плохие или хорошие манеры это раньше было. А теперь человек человеку волк. Компромисса конечно не найдется между курящими и некурящими. Просто взгляните на это со стороны курящего. Почему я должен отказывать себе в своих потребностях в угоду кому-то. Вы когда есть хотите, об окружающих разве думаете?

вот и я в силу своих манер и обработаю такого из баллончика с аэрозолем для улучшения запаха, без всякого компромисса, не отказывая себе в своих потребностях
А могу еще и чем другим обработать ...
зы
было кстати предложение разработать аэрозоль-освежитель, который при прохождении через зажженую сигарету в фосген превращается. Курите на здоровье
wink.gif

Gennadyi
Вы неправильно цитируете - обращаю Ваше внимание на Ваш последний пост. Это писал Absent0, а не Vovanchik. Отредактируйте свой последний пост. Это вводит людей в заблуждение.
gai.gif

Цитата
ДА кого интересует мнение курящих, хотите портить себе здоровье портите дома или в специально отведенных местах, почему некурящие должны страдать?

Учитывая тот факт, что курит примерно половина, многих. Может ещё от двигателей внутреннего сгорания отказаться и производство закрыть, в угоду ЗОЖ? Порошковое пиво намного вреднее сигарет, и ниче, расходится на ура.
Tornado , так я же не призываю курить в песочницах и обкуривать коляски. Но если я курю возле машины и мне делают замечание, в хорошем настроении проигнорирую, в плохом -- может и матерный отказ получат. Насчет пепельницы хорошо подмечено.
Цитата
вот и я в силу своих манер и обработаю такого из баллончика с аэрозолем для улучшения запаха, без всякого компромисса, не отказывая себе в своих потребностях
А могу еще и чем другим обработать ...

Искренне хотел бы посмотреть на это в реале.
lol.gif

Цитата(Absent0 @ 17 Октября, 2011, 12:34)
Но если я курю возле машины

тут наверное зависит от того, где стоит ваше авто...

Назад
Сверху