Ну и что вам даст диагностика???Temurius
Во-первых, если на приборке ничего не загорелось в плане ошибок - то и диагностика ничего криминального не покажет. Только деньги заплатите.
Во-вторых : Цитата(Temurius @ 30 Май, 2012, 11:11)
или имея смартфон или планшет прикупить передатчик сигнала с диагностической колодки (примерно 200грн), натянуть на смарт программу и радоваться диагностическому БК в своей машине. я вот такое хочу сделать
У меня такая штука есть. Причем заточена конкретно под мою марку автомобиля.
Так вот как только засветилась лампочка ошибок - подсоединяю, смотрю, снимаю ошибку. Если ничего не загорается - то и диагностика ничего не показывает. А просто тупо смотреть на показания различных датчиков (многие из которых вам не понятны)и напряжения на них, напряжение на лямбда-зондах и т.д. не имеет смысла. Все рано не известно что должно быть в идеале. Но раз лампочка не загорается, значит все в пределах допустимого.
У меня тоже по городу большой расход как мне казалось. По трассе 7-8 при объеме мотора 1.6. А по городу 12-13. Так вот тоже начал рыть в чем проблема. И нарыл. Нашел паспорт от машины с таблицей расхода по Германии. Там по трассе 6 л, по городу 10,6! Так что учитывая наш трафик, бензин и температуру воздуха - как раз нормально получается литров 12. Тем более, что у меня пустой а/м весит 1250 кг., а всегда езжу подгруженный инструментом или людьми, т.е. как минимум +100-200 кг. Перестал морочиться и езжу.