А
Алена
Guest
Уважаемые юристы!Помогите!Подскажите!Я опишу свою ситуацию с самого начала.В 1995г.я вышла замуж.В браке родилась дочь.Жили мы хорошо,дружно.В 2009г.я серьёзно заболела-инсульт.Сейчас я-инвалид 2-й группы(нетрудоспособная).В 2002г.умер мой отец.Он мне(ещё при жизни)подарил свою квартиру в Ялте.После смерти папы я её продала и купила квартиру в Симферополе,где и проживаю.В июне этого года мой муж от меня ушёл.Т.е.он нас,с дочкой бросил.Моя пенсия-805 гр.Сами понимаете-жить очень сложно на такие деньги.В июне и июле муж как-то ещё материально поддерживал,а сейчас перестал.Я сказала,что подам на алименты.И тут муж показал свой характер-сказал,что сразу начнёт претендовать на раздел квартиры,имущества.По закону-квартира куплена во время брака и является совместной собственностью.А по-жизни?Это-моё наследство!Извините,пишу сумбурно,слёзы душат!Я понимаю-с инвалидом жить очень сложно!Не всякий выдержит.Но я не виновата в том,что я так заболела!Я бы и хотела снова стать нормальным человеком,но...Эта болезнь не всех отпускает!Я хожу с палочкой,метеозависима,зимой вообще на улицу не выходила.Пока оформляла пенсию,собирала все справки-думала,опять в больницу попаду.О равнодушии чиновников могу рассказать многое.Нам с дочкой очень тяжело!Но мы не унываем.Мне помогают друзья,одноклассники,соседи.Помогают не деньгами,а делами.Что-то починят,продукты принесут...Даже простые слова,сказанные по телефону,поднимают настроение.Ну-это лирика.Суть моей проблемы ясна?Как мне быть?Я хочу развестись с мужем и подать на алименты.А он сразу начнёт претендовать на имущество. Подскажите-как мне быть?Да и на развод я сама подать не могу-денег нет.Еле-еле дочку в школу собрала.Сейчас я лежу в больнице,подтверждаю группу инвалидности.Выписываюсь через неделю.Потом ВКК,МСЭК,Собес,Пенсионный...Всё снова.Честно говоря-жить иногда не хочется.Но есть дочка,мама.
Пожалуйста,помогите советом!
Пожалуйста,помогите советом!