Цитата(olegator @ 17 Сентября, 2009, 23:21)
Кстати странно сказать но иногда предпочтения смещаются. После того как я для себя открыл сарма ( голубцы с виноградных листьев) я забыл о голубцах с капустой. Грубоваты они в сравнении с виноградом... Об этом блюде много спорят но я все таки отдаю предпочтение что корни его греческие.
заляпала слюнями монитор
все никак руки не дойдут самой их сделать, но обожаю их просто жуть как.
Цитата(olegator @ 17 Сентября, 2009, 23:21)
А мы дома просто кушали то что вкусно готовили бабушка и мама и чет не думали коренное это блюдо или не коренное.
Если готовит мама значит это наше семейное а не восточное или западное блюдо.
точно
у меня мама родом из Алма-Аты, папины родители с Запорожской и Черкасской областей, а мамин папа из Ленинабада (Таджикистан), несмотря на то, что все славяне...
и на семейных больших сборищах кухня состояла из бишбармака, что готовила бабушка, плова, что готовил дедушка, невероятных котлет, что готовила вторая бабушка, и наконец, мама, будучи совершенно русской женщиной, с довольным видом делала национальное еврейское блюдо - фаршированного кролика.
И капец. Я начинаю понимать, почему я в 17 лет весила 70 кг. Ибо не жрать это было невозможно.
Цитата(Cooper @ 17 Сентября, 2009, 23:44)
Вот например борщ - это русская или украинская кухня?
Борщ это чисто украинская кухня, делается непременно на бульоне из двух костей - свиной и говяжей
Русская кухня - это щи, они делаются на кислой, а не свежей,, капусте. В этом и разница.
)))))))