риэлтор Таня | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(min6666 @ 21 Май, 2015, 23:23)
Если сделка не состоялась не по вине продавца, а по вине Тани

Честно говоря мне тяжело представить как при наличии договора в котором о ней вообще речи нет её можно сделать ответчиком по этому иску. Даже если обе других стороны в процессе скажут о её устных обязательствах по отношению к обоим, в рамках данного процесса к ТС этот вопрос не разрешится.

З.ы. отдайте вы ему эти 1к, раз вы готовы это сделать, ну и судя по претензиям покупателя к Тане, он должен понимать, что де-факто к второй тысяче вы не причем. Т.е. нельзя ли это разрулить во внесудебном порядке ?

ага , проломить тане бубен и де факто вывести покупателя на таню для повторного пролома башни
lol.gif

IIIIII
А между Вами и риелтором был подписан какой-либо договор, или другие документы, которые подтверждают ваши правоотношения? Если этого не было сделано и соответственно не было документов (расписки) или свидетелей передачи денег, то ссылка в суде на нее ни чем не поможет.
Относительно полиции: ну напишите заявление в милицию, даже если и Таня скажет, что я взяла деньги, орган дознания вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, где укажет разбирайтесь в суде.
Приносите в суд это постановление, а суд вам говорит, а при чем тут Таня, есть продавец есть покупатель, денежные средства получил продавец, а не Таня.
Готовьтесь к суду и доказывайте, что сделка не состоялась по вине покупателя. Ведь она не состоялась по его вине?

А так я полностью согласен с flame909

Договора нет, между мной и риэлтором...Таня ипала мозг покупателю,о том что якобы я не хочу продавать участок,и не хочу отдавать денег.Я не мог продать участок, так как Таня сделалал гос.акт с запретом на продажу на 5лет, и отдала 300usd за него,а говорит, что отдала 1500..покупатель не мог найти меня, потому что риэлтор не дал никаких контактов...На момент продажи участка другому человеку, Таня пела песню, о том что первый покупатель притензий к нам не имеет, а покупателю сказала, что я продам участок и деньги ему верну...В общем кидалово....С покупателе,Сергеем я в нормальных отношениях и наверно придется ему отдавать деньги 2000 до суда, но при этом катать заяву вместе на риэлтора...кстати ее офис находится на Турецкой 13

все вопросы к тане ,как к посреднику . спрос - в данной ситуации - с посредника
smile.gif

Цитата(BADSANTA @ 21 Май, 2015, 22:15)
все вопросы к тане ,как к посреднику . спрос - в данной ситуации - с посредника

Так она же по документам нигде не проходит

Цитата(IIIIII @ 21 Май, 2015, 22:13)
отдавать деньги 2000

Отдайте в гривне, по курсу 13 года
naughty.gif

Цитата(BADSANTA @ 21 Май, 2015, 21:46)
га , проломить тане бубен и де факто вывести покупателя на таню для повторного пролома башни

Самый дельный совет
lol.gif

Цитата(maximka @ 21 Май, 2015, 21:54)
Готовьтесь к суду и доказывайте, что сделка не состоялась по вине покупателя. Ведь она не состоялась по его вине?

Сделка не состоялась по вине Тани

Цитата(IIIIII @ 21 Май, 2015, 22:21)

В данном случае сделка не состоялась именно по вашей вине, так как у гос.акт имеется запрет на отчуждение, и об этом вам как продавцу должно было быть известно, а покупателю нет, и иначе он бы не заключал предварительный договор купли-продажи.
Лучше решите вопрос с покупателем полюбовно (до суда), иначе согласно договора вернете задаток в двойном размере, а еще расходы на госпошлину и т.д.
Если продавец писал на Таню заявления, возьмите у него постановления и почитайте, что она говорит сотрудникам правоохранительных органов, может чем-то поможет.

Цитата(IIIIII @ 22 Май, 2015, 0:21)

В договоре "Таня" как сторона прописана ? Или в договоре фигурируете только Вы
и покупатель. А с Таней вы уже договаривались устно ?

Нет Таня вообще, нигде не фигурирует... Таня вообщще ничего не знает и не помнит, кроме того что отдала деньги за госакт

ну так кому то тдала ? а если не отдала и сосать не хочет -ну в качестве частичной компенсации - пишите заяву в прокуратуру и полицию по факту мошенничества , плюс приписать можоно исчо грамотно , ну а по понятиям - шнифт говном ей забить и с проходняка раком затулить , ну если она конечно не стремная страшная чикса 70 лет , ну и все эти моменты настолько грамотно можно подчеркнуть , да , не вопрос, может бабки свои не вернешь , зато с толстой шлюхи во много раз убудет
smile.gif
и тебе приятно , и ей дикий напряг
bigwink.gif

даже бесстрашному маклауду есть что терять , не гововря уже о сосалке риэлторе таньке
bigwink.gif

• Нравится
Реакции: Rey
BADSANTA
ну ты прям...поэт.
Последняя фраз - это пять...
lol.gif
lol.gif
lol.gif

BADSANTA +100500

Цитата(maximka @ 22 Май, 2015, 1:04)
В данном случае сделка не состоялась именно по вашей вине, так как у гос.акт имеется запрет на отчуждение, и об этом вам как продавцу должно было быть известно, а покупателю нет, и иначе он бы не заключал предварительный договор купли-продажи.
Лучше решите вопрос с покупателем полюбовно (до суда), иначе согласно договора вернете задаток в двойном размере, а еще расходы на госпошлину и т.д.
Если продавец писал на Таню заявления, возьмите у него постановления и почитайте, что она говорит сотрудникам правоохранительных органов, может чем-то поможет.

+100500!
Грамотно расписал. Ответил на все вопросы.

Цитата(Parovoznic @ 25 Май, 2015, 2:12)
иначе согласно договора вернете задаток в двойном размере, а еще расходы на госпошлину и т.д.

Согласно этому договору сумма задатка является авансом, и возвращается не в двойном размере (написано в деле)
Цитата(Parovoznic @ 25 Май, 2015, 2:12)
и об этом вам как продавцу должно было быть известно, а покупателю нет,

Что гос.акт не готов покупатель был предупрежден

Цитата(IIIIII @ 25 Май, 2015, 7:10)
Согласно этому договору сумма задатка является авансом, и возвращается не в двойном размере (написано в деле)

Сумма в размере 2000 долларов США является задатком (см. п. 2 договора), и возвращается в двойном размере в случае если не состоится нотариальное подписание договора купли-продажи по вине продавца (см. п. 3 договора).

Цитата(IIIIII @ 25 Май, 2015, 7:10)
Что гос.акт не готов покупатель был предупрежден

Это к делу отношения не имеет, т.к. в предварительном договоре купли-продажи имеется срок (30.07.2012 года) до которого должен был быть заключен договор купли-продажи. В указанный в договоре срок сделка осуществлена не была, так как: гос.акт без права отчуждения. Если выяснится, что гос.акт выдан позже чем заключен договор, тогда тоже виноваты, так как заключали предварительный договор без правоустанавливающих документов.

Вы определитесь, что вам надо отдать деньги до суда или судиться?

А иск то когда подан покупателем? (выше приводили уже про исковую давность, если прошло три года - суда не будет)

1. Договор задатка ссылается на соглашение купли-продажи. Оно есть? Почитать бы.
2. Чья таки вина? Уж никак это не определяет форум. Это определяет суд. Из этого вытекает пункт следующий.
3. Продавец, вы писали отказ от подписания Договора купли продажи? Только этот факт и будет вашей виной.
4. Если уж и возьмет суд это дело на рассмотрение, что Очень маловероятно, готовьтесь рассказать и доказать что произошло 30 июля 2012г. Вы встречались с покупателем у нотариуса? Или созвонились. Или вы позвонили ему и сказалаи что у вас не готовы документы. И т.д. Нюансов масса.

Назад
Сверху