Роддома и социальные пособия при рождении ребенка | Крымский форум

Роддома и социальные пособия при рождении ребенка

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

mas

Guest
Немного отошел после рождения сына и сразу захотелось чуть-чуть проанализировать за что же я заплатил (1350 грн.) когда отправил жену в роддом...

1. Родильный блок выше всяких похвал, современная техника... внимательные акушерки, необходимые лекартсва.
2. После родов двухместная палата с телевизором, холодильником... и еще куча родни соседки, мешающая обеим роженицам.
3. Врач-лактолог наверное в отпуске и один на весь роддом, т.к. его не было вообще.
4. Полы я мыл в школе в 3-м классе наверное лучше.
5. Пеленки, памперсы и т.д. надо требовать как можно громче... санитарки редко приходят..
6. Врач, который нас вел появился один раз после родов и то после того как жена затеяла скандал.
7. То что у ребенка желтушка жена твердила два дня, но врачи ничего не видели, увидели только на третий.
8. При выписке написал расписку, что ребенокк абсолютно здоров, несмотря на кефлогемотому, иначе невыписывали, а с кефлогемотомой сделать ничего не могли, а может и не хотели.

Вообщем хочу посоветовать одно: если вы заплатили то требуйте, требуйте и требуйте иначе никто не пошевелиться хотя по идее все должны летать вокруг мамы с новорожденным...

Добавлено в [mergetime]1120546328[/mergetime]
Вообщем грустно граждане... очень грустно...

выходит не стоит идти на платные роды.???

blink.gif
blink.gif

Цитата
выходит не стоит идти на платные роды.???

Очень даже стоит... но за каждую копейку с врачей санитарок и акушерок
mad.gif
необходимо спрашивать по полной программе...

ты пособие таки получил, обещанное ?

Пособие еще нет, надо сначала зарегистрировать ребенка в конторе ( забыл название) она находится на Шмидта 9, потом в ЗАГСе, а уже потом моя контора будет мне вы плачивать единовременно 4,5 тыс. грн. и в те чении года прибизно 400 грн/мес.
Вот такая арифметика...
biggrin.gif

1-й роддом на Воровского...
mad.gif
mad.gif
mad.gif

Сегодня жену с ребенком положили в больницу с желтушкой...
Кстати желтеть ребенок начал после прививки.. выписывали с повышенныи беларубином (по-моему это так пишется)...

мля ... на седьмой гор. вроде получше были когда-то условия.

mas
Не последствия резус-конфликта часом?

Seniorita
Не знаю у нас с женой у обоих 1-я положительная...

Понятно. Тогда об этом и речи не может идти.
Цитата
А.. Надоело всё....

выше нос! Вы только жить начинаете! (втроем)

P.S. захотелось узнать фамилию врача.. в ПМ спрошу.
А вот скажи плиз, наблюдались по беременности в центре на платной или стандартно? - просто удивила, елси не возмутила ситуация с "вашим врачом"!
mad.gif

Цитата
повышенныи беларубином (по-моему это так пишется)...
билирубином, насколько помню..
Но, в общем и целом - ситуёвина получше, чем у нас. (у друга постоянные проблемы с дитём(около года возраст), так что по больницам пришлось немало за этот срок помотаться и поскандалить).

bredonosec
Цитата
Но, в общем и целом - ситуёвина получше, чем у нас

И как ты думаешь, ЧТО я подумала, читая это...?
smile.gif

На самом деле абсолютно здоровый ребенок уже редкость, просто у одних больше, у других меньше, одни переболевают с грудничкового возраста, другие в полноценном младшем школьном возрасте...
Главное не вините себя, думаю вы итак делали и делаете все возможное для малыша.
А вот по поводу
Цитата
8. При выписке написал расписку, что ребенокк абсолютно здоров

хорошо бы еще вам у знакомого юриста проконсультироваться, потому что на таком сроке жизни на лечении ( добавлю -хорошем лечении), экономить нельзя, и если осложнения возникли по вине роддома, то и компенсироваться вынужденное лечение должен роддом.

Цитата
И как ты думаешь, ЧТО я подумала, читая это...?

Вопрос экстрасексу:
-Когда будет лучше?
-Лучше уже было.
Это?
bigwink.gif

А серьезно - да минёт тебя чаша сия!
smile.gif

inc.gif

bredonosec
Ага, типа: "Золотая рыбка, а можно вместо трех - одно, но большое желание?"
-говори. бог с тобой
- сделай так, чтоб у меня все было!!
-добро, мужик, пускай будет по твоему
wink.gif
у тебя все БЫЛО..
sad.gif

Так, и вообще что за манечка в серьезной теме лепить анеки, а?

mas, поправляйтесь поскорее, и правда узнай, с чьей стороны должно осуществлятся лечение подобного... Больница недеюсь не инфекционка какая-нить??? Или все при роддоме?

2 mas
Такой вопросец: (раз уж подняли тему) выплачивать пособие будет именно твоя контора? А то я где-то слышал, что по месту работы матери и никак иначе...
Извиняюсь, если "слышал звон, да не знаю где он"....

эээ ... а если контора не платежеспособна ??? таких нонче навалом.

а если мать безработная была до беременности?

Цитата
8. При выписке написал расписку, что ребенокк абсолютно здоров,

Интересно, а как родитель не имеющий медицинского образования (да даже имеющий) может определить здоровье ребенка? Определенно, сия расписка юр. силы не имеет.

SenioritaЦитата
лечение подобного...

Отвез на Титова... на этот раз заранее нашёл через знакомых доктора...
друга семьи...

Назад
Сверху