Россияне о Крыме и около | Страница 2 | Крымский форум

Россияне о Крыме и около

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
боты, увы, так не пишут. а заголовок форума который я придумал 10 лет назад, теперь обязывает как никогда

Цитата(HarkovMoskow @ 17 Марта, 2014, 12:18)
Россияне не рады что будет ещё один дотационный регион, который надо будет кормить.

В России все регионы - дотационные так или иначе. Кубань тоже, к примеру. И не потому что депрессивные, нет. Идут дотации на развитие той или иной сферы экономики. Так что одним больше, одним меньше - без разницы.
Крым - не самый депрессивый из имеющихся, и неплохо так в общую казну налогов отваливали.
ли я ошибаюсь?

Я думаю адаптация для них будет тяжкой.

Во-первых, они по любому поводу привыкли майданить. В России подобный сценарий не пройдёт.
Во-вторых, они привыкли что государство/мэрия и прочие административные органы (почитай власть) дотируют всю социалку. В России никто этим не будет заниматься. Если тот же общественный транспорт должен стоить 15 руб, то он будет столько стоить невзирая ни на чьё личное мнение. Тоже самое будет в сфере ЖКХ.
В-третьих, не будет никакой самоуправщины. Просто так захватить чужой земельный участок не прокатит ни по каким политическим/национальным и прочим мотивам. Только официально, и заверено всеми инстанциями.

Это главное что их огорошит. Люди привыкли к пост-советским расценкам в Украине, не понимая, что политика дотаций убивает бюджет страны и разрушает экономику. Государство и страна-это не одно и тоже. Государство преследует другие цели, а именно удержание страны в единстве и порядке(чего не было как раз на Украине).

Позитивный момент-это отсутствие межрелигиозных/межнациональных разногласий. Никто не муссирует их, а подстрекателей быстро нейтрализуют или изолируют. Так что насчёт татар можете не переживать: у самого область граничит с Татарстаном (после русских вторая по численности нация по Ульяновской области) и Чувашией.
Ещё плюс-это порядок. Полиция работает на все 100. Ну по крайней мере никаких Майданов у нас бы близко не допустили.
Выше зарплаты (как и выше расценки), выше пенсии.

Цитата(Nikolas70 @ 17 Марта, 2014, 12:12)
Но несмотря ни на что, хочется чтобы Крым стал жемчужиной, чтобы красота этого края была не нарушена, а подчеркнута, и использовалась бы людьми правильно, с учетом его уникальности. Как же хочется, чтобы руководили делами настоящие, грамотные хозяйственники, которые с умом подошли бы к размещению производств, использованию земли и рекреационных ресурсов.

Вот именно. Хочется чтобы был Жемчужиной. А в связи с тем, что с финансами было не так вольно, и с переходом на новую валюту будет сумбур - олигархи России станут смотреть в сторону Крыма. Ввиду того, что вливание финансов во что-либо никогда не было без личных интересов, особенно страшно нарваться на контракт, который осознается как всегда поздно. Всё всегда давать в аренду а не в личное пользование с их обещаниями отчислять или дать контрольный пакет городу. Национальное богатство должно быть национальным и тогда мечты могут сбываться у всех, а не только у Газпрома.

CostA
Цитата(CostA @ 17 Марта, 2014, 13:10)
Во-первых, они по любому поводу привыкли майданить

это кто тут на юге привык майданить??

давайте я вам еще раз под нос подсуну ролик о майданах

http://oper.ru/news/read.php?t=1051613380

Да,у нас,в России,не всё гладко,несомненно,есть маленькие пенсии,есть несправедливость закона,а где этого нет?Но есть и положительные тенденции-возросла зарплата в большом слое(!)населения,военные просто готовы отдать жизнь за это(дали квартиры,норм пенсии военных,да что говорить про деньги,просто возросло мнение о своей стране,и намного!Я смотрел вчера до 01.30 ночи и был признателен жителям Крыма за их радость и слёзы на глазах,это наш праздник,общий!Спасибо,что есть норм люди,которые способны пойти против несправедливости(лишение русского языка как государственного,хотя бы)!!!Спасибо вам!Мне очень жаль,как отнеслись украинцы к тому,что своих милиционеров они просто убили(и морально,и физически),что они стояли между 2-мя толпами,а их просто "сдали",стреляя им и сзади и спереди,а теперь они,бедняжки,защищают интересы бандеровцев,которые им явно не по нутру,правому сектору дали такие полномочия,как будто они выиграли войну(и только они),а ведь это известно,что они обучались в Прибалтике "военному искусству"под присмотром полевых командиров из США и сепаратистов из Чечни,а ваши дети,братья и отцы там не воевали?(ВОВ,чеченский конфликт,Абхазия,Приднестровье и т.д.)А эти разговоры про зомби,,,смешно,есть интернет,голова и глаза,этого для думающего человека хватит,мне очень странно,что среди украинцев много людей разделяющих мнения "правого сектора",очень странно,вы-фашисты?

Цитата(Rumata @ 17 Марта, 2014, 13:05)
не ошибаешься, но

Гремучий ёжик!
Это тот самый Фотон?
А кто правопреемник? ИМХО искать правопреемника, инвестора и скрещивать их.
У нас так посаны рыбзавод подняли. Вот с такого же состояния примерно.

Во-первых, они по любому поводу привыкли майданить. В России подобный сценарий не пройдёт.

Кто??? Крым? Да окститесь! Не было такого.
Во-вторых, они привыкли что государство/мэрия и прочие административные органы (почитай власть) дотируют всю социалку

Эммм... В России социалка дотационная тоже. И медстрах, и пенсии, и материнский капитал - дотации.
И не забывайте, что Крым как был автономией, так и остается. Т.е. это республика.

Сори за повтор,думал,что меня забанили-многократно вылезало сообщение про флуд,сори ещё раз

FederAll
сейчас не банят, кризис прошел )) но очень внимательно следят

Лана
Цитата(Лана @ 17 Марта, 2014, 13:22)
Гремучий ёжик!
Это тот самый Фотон?

да, тот самый, один из самых популярных брендов на постсоветском пространстве, с громадными производственными мощностями

Спасибо всем,на сегодня я завершаю дебаты)Украина-мы с вами,своих не сдаём!)Очень хотелось бы почитать ваше мнение,украинцы,в частности крымчане)

Цитата(Лана @ 17 Марта, 2014, 13:27)
И не забывайте, что Крым как был автономией, так и остается. Т.е. это республика.

Территориально останется. А вот с остановленными предприятиями...? Сотрудничайте, но не отдавайте в руки олигархов. Сначала цех восстановят, станок починят, потом вокруг земельку огородят. Потом: "не входить... частная собственность по изготовлению пиццы!" Ой растащат..

Цитата(Nikolas70 @ 17 Марта, 2014, 12:12)
lamerx, успокойтесь! censored.gif

А я то что сделал?

Цитата(Rumata @ 17 Марта, 2014, 13:37)
да, тот самый, один из самых популярных брендов на постсоветском пространстве, с громадными производственными мощностями

В 90-е пострадал?
Рубин переехал производством в Воронеж и нормально так запустились.

Цитата(Rumata @ 17 Марта, 2014, 13:05)
В России все регионы - дотационные так или иначе

Это вы погорячились. Мы (Пермский Край) всю жизнь доноры.
И не жужжим. То есть немного пожужжим, и опять не жужжим.
Давайте жить дружно!
smile.gif

Цитата(Fork @ 17 Марта, 2014, 13:46)

Территориально останется. А вот с остановленными предприятиями...?

Думаю, найдутся желающие в мутной водичке рыбку поудить.
Но мне почему-то кажется, что крымчане уже своей земли никому не отдадут, судя по тому упорству, с которым они свою землю отстояли.

Лана
по моему Кучма заявил о "неважности" предприятия, оно и сдохло, сейчас там полностью ареднованые площади складов + какой-то ВУЗ, попытки сотрудничества с филипс на том этапе почему-то провалились

короче много чего могу рассказать, сам выпускался под этот завод (кафедра радиофизики и электроники СГУ), причем не как инженер, а как руководитель (ну мажор я тогда был, папа - зам производства Фотона
naughty.gif
). на данном этапе беспокоит количество рабочих мест на возможно "будущем" производстве, этож блин тысячи и тысячи мест по элементарной блочной сборке чего угодно, любой техники

Цитата(min6666 @ 17 Марта, 2014, 13:58)
Это вы погорячились. Мы (Пермский Край) всю жизнь доноры.
И не жужжим. То есть немного пожужжим, и опять не жужжим.
Давайте жить дружно!

Нууу, не всю прям))) Лет 5 как вышли из прямых дотаций. Но это серьезный, достойный труд.
Кубань, к примеру, тоже немало вливает в общий котел, но тем не менее, дотации минимальные, но остаются.

Назад
Сверху