Цитата(kpy3akep @ 18 Марта, 2014, 9:42)
Кстати я в крыму жил 1,5 года. работал в строительно сфере. даже езжу на машине с крымскими номерами отдыхать ездил все свою сознательную жизнь в крым. меня удивляют россияне которые рассказывают "чтотакое хорошо и что такое пхохо" ниразу не побывав в крыму.
Безусловно,Вы правы.Тяжело предполагать хорошо/плохо там,где не был.В Крыму не был ни разу.Однако поверхностные блага определил,для этого в Крым ездить не нужно.
Касаемо трубопроводов - не так уж и долго.Северный поток был для РФ затяжным из-за согласований.Сами трубы быстро проложили,на территорию Крыма согласований не нужно.Если будут задержки - есть сжиженный газ.Танкеры вполне могут не только газ,но и воду привозить.
Про медвепутов - это так же правда!Я уже высказывал некие сомнения о правильности решения именно воссоединения:вначале лучше будет,чем с Украиной,но дальше ... тупик развития.Однако вряд ли это побудит крымчан обратно в Украину.Украина не будет жить так,как вам обещают рыжие - нет для этого основания,платформы ни индустриальной,ни сельскохозяйственной.Разница управленцев Украины от РФ - у нас,когда региону тяжеловато от бездарного чинушки-князька,назначают олигарха на губернаторский пост,он начинает приводить в движение регион.У вас наоборот:чтоб регион хоть немного вздохнул - нужно олигархов отвлечь от рабовладений.Наши "олигархи" - это эксЧеКисты,думаю,что нет необходимости расписывать,как они развивали свой бизнес.У вас,вероятно,несколько иначе они деньги заработали и,судя по бздёхам,всё из-за рубежа (в том числе РФ),слишком уж богатые лыбязят при общении с заграницей.
В целом я давно вывод сделал,в мире существуют две нации:
1. Продавцы (олигархи,магнаты и пр. - какое название нравиться,так и будет)
2. Покупатели (собственно,население)
Существуют ответвления от двух основных групп.От первой редкие,единичные случаи,когда люди в леса жить уходят.От второй часто отходят,но до первой им ... как до Китая - это,как правило,гос.служащие ... недоолигархи,но уже выше простого населения по возможностям.Везде в мире,гос.служащие представляют интересы того или иного торгаша (лобирование интересов).Честный добропорядочный чиновник будет,представляя интересы торгашей,так же руководствоваться интересами населения.Такие,как правило,не засижываются в креслах долго.Остальные тупо представляют интересы торгашей без учёта мнения населения,засиживаются такие на долго.В РФ,как бы странным это не казалось,но олигархические структуры начали проявлять интерес к жизни рядового населения и так или иначе,но пытаются минимизировать нищету.Отчасти,с точки зрения цифр,это частично оправдано,т.к. покупательская способность определяет развитие.Эти две нации обязаны "дружить".
В Украине столкнулись интересы двух экономик,одной из которых суждено умереть надолго.Третья заинтересованная имеет шансы на переделку,чем она непременно воспользуется,ибо это уже происходит - интеграция экономики ЕС происходит в сторону РФ,список санкций тому явное подтверждение.Украина,точнее Янукович,выбрали неправильный путь,руководствуясь банальным шантажом ЕС и РФ (когда кредитования просил,сильно метался по сторонам).Считаю Юлю вашу грамотной,но ... она слишком алчна (как человек) для развития Украины,как государства.Ей бы дать по рукам (отсечь от ЕС,США,РФ - от всех),может что и получилось бы,но под чётким контролем населения.
На данный момент,тем,кто считает,что уже всё закончилось ... это только самое начало!!!Впереди ещё всё побережье Украины (т.н. восточные регионы),за которым будет дестабилизация центра.Ну а западу Украины не стоит забывать,что они живут на земле поляков и всё это ... благодаря ... Сусанину))))