Цитата(Andres @ 22 Марта, 2014, 8:11)
Я живу не в краевом центре даже, обычный провинциальный город России, и зар. платы у врачей от 30, мед персонал на скорой, как и писали раньше не менее 10, это простая поликлиника, кто хочет больше еще и в стационаре подрабатывают.
Соглашусь, что ЗП у врачей сейчас неплохая, а те, кто работаю по контракту, вообще получают отлично! НО... в провинции просто не хватает врачей. И это тоже факт. Не хватает и младшего медицинского персонала. Поэтому те, кто есть, впахивают до обессилия буквально.
Запись на прием в поликлинику по интернету,
К терпевту или педиатру действительно легко записаться по интернету, а вот к узким специалистам - нет. Нужно получить направление от терапевта или педиатра,а уже потом записываться по инету.
попасть к узким специалистам вообще не проблема,
Проблема. И их опять же не хватает, особенно в райцентрах. Поэтому по направлению в область. Я уже не говорю о том, что очередь ждать месяц порой.
анализов выпишут кучу, и не дай Бог что найдут, вообще замучают и если потом не появишься в назначенный срок, будут звонить. УЗИ или томографию делают бесплатно, только талончика правда ждать до месяца приходится, иногда правда сразу дают, тоже от количества желающих в тот момент больных.
Это правда. Поэтому я никогда не жду УЗИ, иду в платный медцентр.
К детям еще щепетильнее, у ребенка нарушение осанки нашли, хотела просто отдать ребенка в плавание, так заставили писать отказ, что не хочу лечиться, пришлось ходить на ЛФК.
Ооо... я так влетела не только на ЛФК, но еще на массаж, физио )))
Платно лечу только зубы и то потому, что люблю чтоб один доктор следил за здоровьем зубов, лечимся у него всей семье, пломба светочувствительная (могу не точно написать, но это которую ставят и сразу можно есть и пить) стоит всего 1 000 руб. И больше ни за что не платим.
В государственной поликлинике вы действительно будете платить только за материал. У нас пломба стоит от 500 до 2000 руб. - все зависит от объема работы.
Про прививки - медсестра сама ходит по домам и поставит обязательно, здесь даже ничего Вам не поможет отвертеться - положено - примите!
Ну это что-то из области фантастики. Не имеют права ходить по домам и ставить прививки. Это вот вы просто ерунду какую-то написали, честное слово. Непосредственно перед прививкой врач обязан ребенка осмотреть - нет ли противопоказаний. И у каждой сыворотки свои условия хранения. И от прививок каждый родитель имеет право отказаться. Непривитого ребенка ни сад, ни школа не имеют права не принять. Так что...
Если вызовете скорую и им что то не понравиться в вашем здоровье, обязательно увезут в больницу и положат подлечиться, так что стараемся ее понапрасну не вызывать, лежать тоже не всегда хочется. Но согласна с тем, что все зависит от людей, т.е. врачей, их порядочности и отношению к своей профессии.
Ну вот тоже ерунда. Всегда можно отказаться от госпитализации. Даже от госпитализации ребенка.