Цитата(Alnav @ 20 Марта, 2014, 12:46)
За те же 15 лет в России погибли 1220 приемных детей (из них 12 убиты усыновителями), а за рубежом погиб 21 усыновленный ребенок.
Очень сильно подозреваю, что 1220 детей - это все смерти, в том числе от болезней, от автокатастроф, от пожаров, от отравлений, от несчастных случаев.
Я вполне допускаю, что из 150 детей в течение 15 лет хотя бы 1 ребенок погибнет по тем или иным обстоятельствам. В то же время я не поверю, что из 80000 детей в течение 15 лет погибнет всего 20.
Отсюда вывод: в Вашей статистике 1200 детей в России - это общее число смертей, вне зависимости от причин, а 21 ребенок из зарубежных стран - это как раз список резонансных случаев, когда ребенок погиб от руки или от раздолбайства приемных родителей.
Кроме того, статистика такая статистика. Жизнь в России в 1993 году сильно отличалась от жизни в 2008 году. Кто-то в 1993 году погиб в Чечне, Дагестане, кто-то от бандитизма, кто-то может быть от голода пухнул, время страшное было. Сегодня медицинское обслуживание гораздо лучше, чем было в 1993 году. Сегодня Россия не участвует в кровавых мясорубках войн. Сегодня бандитов 90-х прижали к ногтю. Так что более интересно было бы сравнить статистику 2010-2013 лет, к примеру и что бы с детализацией причин смертей.
Цитата(Alnav @ 20 Марта, 2014, 13:12)
И вполне реально что когда вы через год прийдете к стоматологу, делать зуб вам будут больнее
Лично я зубы лечу в частных клиниках. Говорят, сейчас и в государственных ставят световые пломбы, но как-то последний раз там был лишь в школе.
С медициной скажу так.
Пару лет назад попал я в инфекционную больницу, в кишечку. Был то сентябрь, пошла у нас рыба по Амуру (а живу я, надо сказать, в городе Комсомольск-на-Амуре, довольно таки отдаленный город и по сравнению с тем же Краснодаром вовсе не такой развитый). Так вот, пошла рыба кета и красная икра. По этому со мной в палате лежали в основном рыбаки. В соседней палате лежали грибники, сентябрь самое время у нас...
Ну так вот. Интерьер нашей инфекционной больницы: довольно просторный бокс на 5 коек. В боксе есть санузел в кафеле с ванной и современным унитазом. Это порадовало. Шторки, закрывающей ванну нет, так что в душе сильно не поплескаешься, это огорчило.
Стены покрашены в персиковый цвет, простенько, но выглядит приятно. Окна пластиковые. Кровати железные, матрацы тонкие, лежишь - костями гремишь.
Кормление: кормят вкусно и сытно. Первые пару дней мне приносили диетический стол - мерзкую кашу, но и ее не хотелось жрать, так сильно крутило. А потом мне полегчало и стали приносить общий стол. Давали вкусные наваристые супы с мясом и с луковой поджаркой (очень люблю) или рыбные супы (терпеть их не мог), а на второе - что-нибудь типа макарон по-флотски или с котлетой... на ужин пару раз давали плов, когда - гречку с курицей. Вообще столом был доволен полностью. Оказывается, это сильно зависит от больницы. В инфекционки у нас кормят вкусно, а в больнице номер 2 - невкусно... от главврача зависит.
Анализы крови брали с помощью автоматических ланцетов. Берут такую пластмассовую штучку, приставляют к пальцу, жмут кнопочку, ланцет "пшик" - и кровь из пальца течет, а ничего не почувствовал. Ланцет после этой процедуры становится неисправным и выбрасывается.
Из лекарств приносили активированный уголь целую гору, какие-то две розовые таблетки (одна глазурная типа мезима, вторая шершавая), белая таблетка и стеклянный пузырек с "бифидобактерином" или как-то так он назывался.
Рядом со мной лежал парень из тогда еще Украины, из города Керчь. Он приехал к нам в город работать на Амурский Судостроительный Завод. Я стал у него спрашивать про его город, он сказал, что это прекрасный город, очень красивый, с очень древней историей и отличным климатом. Но, говорит, работы нет. Вообще. Потому он и здесь, на другом конце планеты. Еще вдруг внезапно рассказал, что у нас в России нет проблем с газом, в каждом доме есть труба и газовая плита, "а у нас к домам газовые трубы не подведены, а если хочешь что бы подвели - надо скидываться всем домом, примерно 15 тыс рублями с квартиры нам насчитали". Удивился я...
Так как по профессии я системный администратор, узнав об этом, ко мне пришел из соседнего отделения врач-инфекционист. У него был ноутбук, а на ноутбуке 1С. С помощью этой 1С он самостоятельно вел учет своей зарплаты, точнее - контролировал правильность ее начисления бухгалтерией. Он просил поправить одну форму... там в печатной форме вылазила детализация его зарплаты. Его зарплата действительно достигала 40 тысяч рублей. Но считалась она примерно так: оклад + северный коэффициент + премия + ночные дежурства+вредность+выслуга... но зарплата 40 тысяч реально у него была два года назад.
Вот так я полежал в "инфекции". Ни копейки не заплатил, само собой, ни в кассу, ни на лапу.
Далее.
Год и месяц назад родился у меня ребенок, соответственно - два года мы тесно работаем с поликлиниками.
Женские консультации. Действительно, в ЖК - нормальный ремонт, хорошие УЗИ аппараты... есть очереди, особенно ранним утром, когда все норовят пройти врача и на работу... ничего плохого или хорошего сказать не могу. Врачи разные. Отношение к женщинам зависит от личности врача. К техническому оснащению нет претензий. Врачи в гос клиниках бывают... злобные. Думаю, не в зарплате дело, а в большом потоке беременных. Когда на каждую у тебя всего 10 минут...
Роддом. Примерно тоже самое, что и ЖК. Все вроде бы ничего, но хотелось бы, что бы к беремяшкам относились поласковее...
После роддома: после роддома стала регулярно приходить патронажная медсестра и врачи. В первый же день после выписки явилась врач, осмотрела нашу ляльку, позадавала вопросы. После нее явилась патронажная медсестра - она стала учить жену как правильно обрабатывать пупок, как правильно пеленать. Потом приходила еще несколько раз за месяц, повторяла уроки.
Прививки: в роддоме бесплатно делаются прививки БЦЖ (в нашем случае сделали БЦЖ-М - в два раза меньшая концентрация) и гепатит. Потом настала пора делать АКДС. В поликлинике делается АКДС бесплатно российской вакциной. Но мы поехали в иммунологический центр и сделали платную АКДС - вакцина "Инфанрикс" - стоила 600 рублей. Ее отличие от российской бесплатной - в том, что коклюшный компонент (который является причиной большинства осложнений) там очищен. В итоге, даже температура не поднималась.
Что еще можно сказать о медицине... в нашем городе, да и не только нашем, есть так называемые "диагностические центры". Это как поликлиника, только большая, с электронными очередями, с бахилами, набитая современной аппаратурой. Такой диагностический центр обслуживает весь город и весь район вокруг города (поселки).
Вот, пожалуй, все впечатления от нашей медицины, которыми я сейчас хотел бы поделиться.
За все время я не заплатил медицине ни копейки, если не считать лазерную операцию по исправлению зрения в Хабаровске, частной "зубной" и платных прививок ребенку.
Медицина в России не самая хреновая, но и не сказка. Лучше не болейте, а будьте здоровы