российские Банки в Крыму | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Barmaley

Местный житель
Легенда
Реакции
16
Интересует открытие карточного счета в рос.банке по укр.паспорту, возможно ли? Или только на паспорт рф?

И еще вопрос, не открывают счета без наличия ИНН, как обойти? ИНН утерян, есть оч.плохая ксерокопия, но ее не принимают, восстановить инн не получается.

а если на другого человека открыть? мне девочка,открыла счет,+карта для выплат и онлайн банк.типа приватовского в сбербанке россии.

На данный момент, из рос.банков работает только РНКБ (Российский национальный коммерческий банк). Счет они Вам открыть могут (нужен только укр паспорт), а вот карточку к нему пока не привязывают. Говорят что возможно через 2- 3 недели у них появятся карточки и можно будет привязать ее к счету. То-есть, деньги Вы можете получить, но для снятия Вам нужно будет поехать именно в то отделение, в котором Вы открывали счет и в кассе их обналичат.
Стоимость открытия счета - 0грн.0коп, но Вы должны взять с собой 10 Российских(!) рублей, их положат на счет. За перевод денег, взымают 1% от суммы, обналичка - бесплатно.
Цитата
мне девочка,открыла счет,+карта для выплат и онлайн банк.типа приватовского в сбербанке россии.

Если я правильно понимаю, то сбербанк России, который работает в Крыму, юридически Украинская структура. А значит платежи будут идти либо через кор.счет, либо как то еще с бубном. И могут возникнуть сложности при переводе денег, скажем от юридического лица из России, физику в Крым. Кстати, РНКБ, открывается в местах, где раньше был СБР (на воровского 65, в налоговой, в меганоме).

Цитата(HNY2014 @ 13 Апреля, 2014, 6:43)
За перевод денег, взымают 1% от суммы,

мне сказали,что пока перевод бесплатно
открыл счет в РНКБ-только вот что то с Питера-не получаеться сделать на него перевод,там ИНН-стоит 10 цыфр,а в России-для перевода система требует 12 цыфр,завтра пойду в банк разбираться

Цитата(Алексан @ 13 Апреля, 2014, 8:47)
то сбербанк России,

пока сто СБ России в Крыму-работает по украинской лицензии-это укр.банк

Цитата
мне сказали,что пока перевод бесплатно

Странно... Я счет в четверг открывал, сказали 1%...
Цитата
открыл счет в РНКБ-только вот что то с Питера-не получаеться сделать на него перевод,там ИНН-стоит 10 цыфр,а в России-для перевода система требует 12 цыфр,завтра пойду в банк разбираться

А вот это уже плохо! Отпишитесь чем история закончится, я уже в договор блин их реквизиты вбил(

Я открЫл в сбербанке рнкб, укр.паспортом и уже спокойно отправлял платежи в россию.

Цитата(arslan @ 13 Апреля, 2014, 16:18)
Я открЫл в сбербанке рнкб, укр.паспортом

также с укрпаспортом открыл счет рублевый в РНКБ-вот только что то отправителям с России-не получаеться-мне отправить перевод,завтра буду выяснять в банке-может что то с реквизитами накосячили

что то больше меня Крайинвест привлекает, там и карты есть и инетбанк)

Меня никто не привлекает из нынешних рос. банков.
Наверное, буду Тинькофф заказывать.

Snake, я не стала. Сама пользуюсь тремя банками: Райфайзен, Сбербанк и Уралсиб. Вот к Уралсибу вообще никогда никаких претензий у меня не было. Сбербанк удобнее обширной системой банкоматов, да и на обслуживание в крайнее время они стали обращать внимание.

Цитата(Snake @ 20 Апреля, 2014, 19:49)
Наверное, буду Тинькофф заказывать.

А тинькофф уже есть в Симферополе?

Интересует в РНКБ карточки уже дают и как дела у них с обещаным "приват24"?

Цитата(Barmaley @ 28 Апреля, 2014, 14:25)
Интересует в РНКБ карточки уже дают и как дела у них с обещаным "приват24"?

вроде на сайте у них из карт только Золотая корона (ХЗ что такое и с чем едят), нормальных мастеркард/визы нет. Для юрлиц сказали что уже есть клиент-банк.

Цитата(Matador @ 28 Апреля, 2014, 17:52)
Золотая корона

ЗК-это перевод,РНКБ-не выплачивает по системе Золотая Корона

хотелось бы знать-можно в новых банках-открыть гривневые счета или карты-нужны для взаиморасчетов с материком

Когда я открывал у них счет, сказали что до мая выпустят карты.
По клиент-банку сроков не говорили

Цитата(Алексан @ 28 Апреля, 2014, 17:58)
ЗК-это перевод,РНКБ-не выплачивает по системе Золотая Корона

сорри, оговорился)). карты в рос системе про100. вот ссылка с тарифами для крыма:
http://www.rncb.ru/texts.php?id=327&fpath=12_14

Цитата(Алексан @ 28 Апреля, 2014, 17:59)
хотелось бы знать-можно в новых банках-открыть гривневые счета или карты-нужны для взаиморасчетов с материком

как вариант попробовать выехать в ближнее приграничье (херсонская область) и открыть счет в любом адекватном банке. На поезде в принципе туда-обратно недорого по деньгам выходит))

Цитата(arslan @ 13 Апреля, 2014, 16:18)
Я открЫл в сбербанке рнкб

Не путайте, это банки разных стран.
Сбербанк России в Украине- чисто украиский банк.
РНКБ-чисто российский.
Настоящий Сбербанк России пока к нам не заходит.

Назад
Сверху