рыбалка в Крыму | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
В Чистеньком 150р Снасть С раннего утра до позднего вечера.
Как в Денисовке Клев?

Цитата(еленакот @ 24 Май, 2016, 11:57)
Как в Денисовке Клев?

Я не ездил, коллега был на майские, взял несколько карпиков примерно по килограмму.

А где в Нижнегорском районе есть ставки?

Обновим.
С детства свежевыловленного глосика не ел.
Как я помню, в декабре на него сезон.
Сейчас ктото рыбачит?

Цитата(АЯЙ @ 24 Декабря, 2017, 22:19)
Сейчас кто-то рыбачит?

Да, конечно. На рынках и в супермаркетах.
lol.gif

Ставридка свежая по 100р за кг. Засолил запас к Новому Году.
naughty.gif

Ближайшая рыбалка, явки, цены? Так же интересно где лучше можно половить на Кубани в нынешнем году, ведь будет мост?

Цитата(jony2009 @ 25 Декабря, 2017, 14:22)
Ставридка свежая по 100р за кг. Засолил запас к Новому Году. naughty.gif

ГДЕ?
В прошедшем году так и не вышло с рыбалкой - рыбы не было, потом времени, потом опять рыбы. Скучаем по ставридке и луфарю.

Цитата(Симферополец1 @ 1 Января, 2018, 16:48)
В прошедшем году так и не вышло с рыбалкой - рыбы не было, потом времени, потом опять рыбы. Скучаем по ставридке и луфарю.
По морской рыбалке в Крыму не очень сложно. Все разы что выходили с катером в Балаклаве всегда были с рыбой. Рыбалка не хитрая, палка\катушка дешёвый Китай, груз грамм 50, самодур толщиной лески 0.14 и меньше. Капитан по эхолоту нашёл где стая, остановился, там и ловишь. В том году 500рублей с человека. В лодке 4ро рыбаков плюс капитан. Контакты не сохранились - гуглились легко.

Цитата(333 @ 1 Января, 2018, 12:36)
Ближайшая рыбалка, явки, цены?
Если водоём не платник, то а таком информацией никто не делиться - только своим годами проверенным. С платниками тоже не все так гладко как хочется - как правило арендатор зарыбляет несколько тон рыбы и кто первый на это эльдорадо попадает тот и ловит больше других. Бывает сам арендатор рекламирует - но этому как и любой рекламе не всегда надо верить.

Сам несколько лет ездил на рыбалки и выкладывать отчёты на специализированных форумах. Вот только после прошествии нескольких лет со мной начали делиться информацией такие же рыбаки.

Цитата(333 @ 1 Января, 2018, 12:36)
Так же интересно где лучше можно половить на Кубани в нынешнем году, ведь будет мост?
Водоёмов там больше чем у нас. Да и с платниками там хорошо.

Темрюк
4773a53f227b.png

Новокорсунка
9e6baec371f7.jpg

maestro
подлещиков и в Крыму полно, не люблю костлявую рыбу, хавать её не научился.Хотя бы карпа.

Цитата(maestro @ 3 Января, 2018, 16:38)
Капитан по эхолоту нашёл где стая, остановился, там и ловишь. В том году 500рублей с человека. В лодке 4ро рыбаков плюс капитан. Контакты не сохранились - гуглились легко.

У меня своя лодка, в капитане не нуждаюсь. Вот с эхолотом конечно можно наловить, но это вообще не спортивно ни разу, так что даже не ставил себе цель покупать его. Просто во все года раньше рыба была валом. Один выход в море на 2-3 часа и ведро полное, это при том, что напарники у меня еще те рыбаки. Фоткала жена.[attachmentid=229687]

Последняя рыбалка 2016г в сентябре - за 8 выходов в море 120кг ставридки, луфаря, селедки, пиламиды.
А в 2017 году как обрезало. То штормит, то рыбы нет. Идти за ней 5-7 км не могу, у меня выход не дальше 3.5 миль, да и не очень комфортно. Ждем что в этом году будет.

Вложения

• P_20160819_185259.jpg
    P_20160819_185259.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 0
Цитата(333 @ 3 Января, 2018, 16:42)
подлещиков и в Крыму полно, не люблю костлявую рыбу, хавать её не научился.Хотя бы карпа.
Прошли те годы, когда карповая рыбалка окупалась пойманной рыбой.
Подлещика \ плотву \ карася никто не заставляет кушать, можно отпустить \ раздать.
Последнее десятилетия леща за полкило в Крыму на удочку удаётся поймать все реже и реже, и лишь тем кто знает его повадки и места обитания. Сейчас тенденция такова, что те кто его научились ловить крупного леща удочками, не редко отпускают, что бы поймать снова.
Если хочется вкусной рыбы то лучше в магазин \ ресторан...

Цитата(Симферополец1 @ 3 Января, 2018, 20:29)
... с эхолотом конечно можно наловить, но это вообще не спортивно ни разу....
Я думаю что эхолот спортивно - если речь идёт о морской рыбалке. Даже на незнакомом пресном водоёма что бы понять глубины и рельеф дна использую эхолот. А в море без эхолота ... ну можно, но только если выходить редко и рыба не сама цель.

Симферополец1
резинки остались в детстве, Лисичанка, Язь-8(алюминиевая) и тд. Нормальный катер это приятно конечно. А то залезешь, потом и не разогнёшься. Ранее помню запрещено было в море выходить на резинках, может что изменилось не знаю.
maestro
Соседка постоянно ловит карпа за бабки в районе Красноперекопска размеры от 3 кг и выше. Всё чаще знакомые едут на пеленгаса и лобана с спинингами с забросом от 150 м. на морского червя и не плохо привозят. Не плохо последний раз ловил очень давно на Новом Тайгане в районе Карасёвки, но много лет там воды много и в траву нет кайфа кидать.А говорят карпа тоже давно запустили. До этого там потравили серой кое какую рыбу, виноградники выше.

Ловлю всё больше дома. Особенно утром 1 января.

Вложения

• IzYNqlmUw04.jpg
    IzYNqlmUw04.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 0
На резинке в море нельзя. ПВХ как минимум, с документами и сертификатом на малое судно + регистрация в пограничной службе с постоянным сообщением о выходе/приходе.
Насчет эхолота - 4 года как-то без него обходились, + из около 20ти рыбаков, которых знаю и с кем пересекался в море, только у 2х есть эхолоты - и они им не особо помогают. Бывает что косяк показывает, а ничего не клюет. а я без эхолота в 100 метрах от них ломаю спининги от жирных луфарей. Так что я пока не планирую покупать эхолот. Конечно рыба - это не основная цель, особенно когда в лодке семья. Но вот когда жены отпускают мужиков на целый день на рыбалку - тогда приоритеты меняются
smile.gif
, нужно ловить и не пить
smile.gif
Этот год только пили, улов скромный.
В любом случае всем рыбакам успехов.

Цитата(333 @ 3 Января, 2018, 22:31)
Всё чаще знакомые едут на пеленгаса и лобана с спинингами с забросом от 150 м. на морского червя и не плохо привозят.

Тоже почитываю форумы как народ приедет на N-ый километр арбатской стрелки потом в бинокль наблюдает что кто ловит в зоне видимости(или из за безклёвя) и едут на новое место, словят пару пеликов и все.
Редко пелик ближе 100 метров подходит. Судя по отчётам - ловят в среднем на каждой 5ой рыбалки. И как правило, те кто по пояс заходят при каждом забросе и у кого техника заброса уже наработана.

Нет нормальной рыбы вот и рыбаков тоже нет .

Назад
Сверху