Сальвадор Дали отдыхает! | Страница 2 | Крымский форум

Сальвадор Дали отдыхает!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
не знаю откуда ЭТОТ мрак.
седни на почту скинули
но по ходу в тему --

Вложения

• KeithHaring_Untitled_1985_acrtylic_unstretchedcanvas_600pix.jpg
    KeithHaring_Untitled_1985_acrtylic_unstretchedcanvas_600pix.jpg
    115.4 KB · Просмотры: 0
Цитата : Очень легко в себе воспитать приятие общепризнанных ценностей....а вот разглядеть это же в чем-то на первый взгляд отталкивающем тяжело.....опять же таки эт мое наглое имхо!)))
Как говорили нам на глухо прогулянной мной эстетике - прекрасное это трудно.
smile.gif

Великий художник - это тот, кто сможет помочь разглядеть прекрасное и в отталкивающей на первый взгляд картине.
А тот, кто просто способен написать отталкивающую картину - не художник, а обманщик.
т.к. убедить себя, что "это круто, потому что это никому не нравится" гораздо легче,
чем "легко в себе воспитать приятие общепризнанных ценностей".

alexk
Цитата : убедить себя, что "это круто, потому что это никому не нравится"
ведь мне это понравилось еще до того как стали обсуждать это тут на форуме..я просто увидел и меня заинтересовало.

Давайте тогда просто тупо поделимся на тех, кому это интересно и кого от этого воротит и будет все спокойно и скучно как всегда

Цитата : Великий художник - это тот, кто сможет помочь разглядеть прекрасное и в отталкивающей на первый взгляд картине. Про Дали вспоминают, что однажды он долго любовался лежащей у дороги какашкой с ползающей по ней золотистой мухой. Сочетание цветов понравилось. А вообще не стОит сравнивать. Картины Дали - архетипические в основном, сновидческие. В них реальность преломляется бессознательным, ну а потом и сознательно - художественной техникой. В той или иной степени это верно для любого художника, будь он трижды реалистом. Но если картины в большинстве своем вызывают отталкивающее чувство, чтой-то с его внутренним миром не в порядке, имхо...
g.gif

Читала мемуары Дали и скажу откровенно - на некоторых страницах подкатывало к горлу от описываемых действий... НО!!! От этого его картины не стали мне меньше нравится, на них можно смотреть часами... Они фантастичны, и в тоже время до боли реалистичны.. Наверное это и есть сюреализм, когда смотришь и с ужасом (восхищением, отвращением.....) думаешь- а вдруг это правда? Конечно, Дали был очень высокотехничен, но дело не только в этом, а и в самих сюжетах..
Для меня главное различие обсуждаемого автора и Даои именно в этом - картины Дали я хочу видесь, смотреть, понимать... а на эти просто не хочется смотреть. Опять таки - мое мнение не истина в последней инстанции
smile.gif

Morgul
Цитата : интересно, говорила бы сейчас это не будь Дали известнейшим художником?
говорила бы. вышло так, что я познакомилась с его творчеством случайно - не потому что мне кто-то сказал - "это круто, давай тащиться вместе".

Цитата : В сущности, кто решает, что данный художник гений или дибил?
В случае с Дали - он же и определил себя гением. Помните, как начинается его книга "Дневник одного гения" )?

FreeLSD
хорошо сказал )

FreeLSD
Цитата : В них реальность преломляется бессознательным, ну а потом и сознательно - художественной техникой
Мое такое мнение: чтоб принять картину, каждому необходимо в ней увидеть свое, т.е. техника важна там, где реальность создается визуальным образом, а не внушаемыми/нагнетаемыми вам чувствами.
Я увидела - поняла, то, что я там поняла, мне /по морально-естетическим ценостям/ не понравилось, но картину оценю по хорошему баллу именно по тому, что автор глубоко копнул, ему это удалось, и такой ажиотаж в этой теме лишний раз это доказал
smile.gif

Цитата : ажиотаж в этой теме
60% ажиотажа - спор о том, можно ли сравнивать работы данного автора с работами Дали..

FreeLSD
Цитата : Но если картины в большинстве своем вызывают отталкивающее чувство, чтой-то с его внутренним миром не в порядке, имхо...
опять же - субъективное понятие: кто может давать такое заключение? (не надо отвечать: врач)
Мисс Паркер
Цитата : Для меня главное различие обсуждаемого автора и Даои именно в этом - картины Дали я хочу видесь, смотреть, понимать... а на эти просто не хочется смотреть.
это как в магазине - есть красивый товар, а есть такой же, только в галимой упаковке!
Bastinda
Цитата : говорила бы. вышло так, что я познакомилась с его творчеством случайно
хочешь сказать, что до знакомства с творчеством ты даже не слышала фамили Дали?)))Цитата : 60% ажиотажа - спор о том, можно ли сравнивать работы данного автора с работами Дали..
не 60, а все 80%.....хотя мне наплевать было сразу на сходство! Просто я человек с узким и бедным внутренним миром, поэтому первое что пробралось в мою головенку: ОБАНА! ГЫЫЫ......эээ.....типа..... на Дали похоже....эээ....
biggrin.gif

Во-первых, я оговорился, что мое мнение субъективное. Да с искусством другого и быть не может.
Во-вторых, что все на Дали зациклились? Почему сравнивать именно с Дали,что, никто больше не рисовал сюр? Да и на сюр в чистом виде это не особенно похоже, не знаю, правда, как такое течение называется. никогда не был силен в искусствоведческой терминологии. По-моему, надо картинами просто любоваться, а не пытаться доказать кому-то величие или отстойность данного кандидата в гении.

FreeLSD
респект..
тем более, что понятие гениальности весьма относительно... Особенно в искусстве.

Меня в отношении сюрреализма больше пропер Джим Уоррен. Там и эстетика не нарушена ни в коем разе, и отталкивающие чувства не посещают.
Хотя есть не очень милые картинки.
Если мне кто-нибудь расскажет, как сюда выложить коллекцию, поделюсь с удовольствием.

Вложения

• mother_nature_new.JPG
    mother_nature_new.JPG
    36.8 KB · Просмотры: 0
Morgul
Цитата : хочешь сказать, что до знакомства с творчеством ты даже не слышала фамили Дали?)))
)) Понимаю, к чему ты клонишь. Может быть. Но в тот момент я _так_ поразилась увиденным, что будь там написано хоть Говнюк Иванович Череззаборногузадерищенко, я бы вдохновилась не меньше.
Цитата : это как в магазине - есть красивый товар, а есть такой же, только в галимой упаковке!
по-моему, не очень удачное сравнение... впадлу объяснять почему..

Absolyutnoe Seroe
у меня дома на винте тоже несколько подобных "сюрреалистических" коллекций, только они меня почему-то совсем не э... не завораживают.. Не помню сейчас точно имен художников, но могу потом покапаться и выложить парочку, если кому будет интересно.

2All
не вижу повода вообще в этом споре, с самого начала он был бессмыслен, потому что каждый зрительные образы воспринимает по своему и у каждого строится своя ассоциативная линия.
Предлагаю в этой теме остацца тем кому понравилось - остальные идут в гости к Джиму Уоррену!

Morgul
а если мне и это не очень, и Джим Уоррен так себе?))) я к кому в гости иду?
Добавлено:
можно я все таки останусь, как представитель оппозиции?
smile.gif
)

Цитата : я к кому в гости иду?
К Илье Репину, Ван Гогу или к Маурицу Корнелию Эшеру, например
smile.gif
Живопись, как и музыка, есть на любой вкус. А без оппозиции тема вообще теряет смысл, имхо.

FreeLSD
Цитата : К Илье Репину, Ван Гогу или к Маурицу Корнелию Эшеру
спервым и полследним к сожалению не знакома, а Ван Гог не вдохновлят абсолютно ни на что.. имхо

Мисс Паркер
Цитата : а если мне и это не очень, и Джим Уоррен так себе?))) я к кому в гости иду?
wink.gif

Ну а если ни то и не другое не прильнуло к сердцу то как ЛЁНИН говорил .... к нам на бронивичек пожалуйте!!!
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Назад
Сверху