Цитата(Pretender @ 23 Февраля, 2012, 1:20)
обоснуйте необходимость существования вашей организации, я вот как-то лично не понял зачем она нужна, если половину обязаностей вы возлагаете на жек, и опять таки, кроме построения в будущем (и то под вопросом) кабель каналов. вы ничего не обещаете. Жек как не чинил так и не будет чинить дома, и я не думаю что вы сможете этим занятся или будете перечислять деньги жекам на ремонт зданий, пока я вижу по вашим словам( коим я пока не верю ) что мы имеем ~30к грн в месяц просто подаренные ам провайдерами чтобы у вас была работа.. мы свяжемся с теми 7 и попросим, чтобы они не финансировали пилу, которая пилит общий сук..
Так вот какая острая необходимость в вашем существовании?
и что вы предлагаете и как намереваетесь это воплощать кроме выбивания денег с провайдеров?
Для провайдеров, операторов острой необходимости в нашем существовании нет, Более того, для них есть острая необходимость в нашем несуществовании.
Острая необходимость в нашем существовании есть для жителей, потому что иначе они не в силах призвать провайдеров, операторов к ответственности, так как на это надо много денег, времени и здоровья самих жителей.
На ЖЭКи мы ничего не возлагаем, кроме того, что на них возложено законодательством о ЖКХ.
То что Вы не верите моим словам меня не удивляет. Я в принципе и не пытаюсь Вас заставить поверить. Я просто информирую о ситуации, чтобы потом не было разговоров типа "нас не предупредили", "мы не знали" и т.д. и т.п.
И предупредили, и знали.
В принципе регуляторный документ не добавит ни одной дополнительной нормы, которой нет в действующем законодательстве. Но сейчас ситуация такова: "У семи нянек дитя без глазу". Все занимаются вопросом наведения порядка в слаботочных сетях в общем и никто конкретно.
Порядок определит одно единственное юридическое лицо в городе, которое будет:
1. Следить за соблюдением субъектами рынка телекоммуникаций действующего законодательства в сфере строительства телекоммуникаций и эксплуатации телекоммуникаций. А в случае нарушения таких норм со стороны субъектов рынка телекоммуникаций будет обращаться в соответствующие органы (ГАСК, ГИС, НКРСИ, правоохранительные органы, органы госпромнадзора, суд и т.д), для принятия мер. А в случае непринятия этими органами мер (когда субъекты рынка "порешают вопрос" вне закона), будет обращаться в другие органы, которые будут принимать меры уже к тем органам, которые "порешали вопрос" вне закона.
2. Принимать оплату от субъектов рынка телекоммуникаций по договору, заключенному на основании ч.6 и 7 ст 31 ЗУ "О телекоммуникациях". Сейчас эта статья субъектами рынка телекоммуникаций не выполняется в принципе. Говорить о том, что провайдеры выполняют эту статью, поскольку заключают с жителями договоры на оказание услуг - это юридически безграмотно. Договор услуг заключается в соответствии с главой 63 ГК Украины, а договоры, предусмотренные ч 6,7 ст 31 ЗУ "О телекоммуникациях" должны заключаться в соответствии с главами 32 и 59 ГК Украины. Это примерно как если у вас есть права на вождение мотоцикла, а вы сели за руль пассажирского автобуса: формально - права вы получили и они у вас в кармане, а фактически эти права Вам не дают законных оснований водить пассажирский автобус.
3.Перечислять часть оплаты балансодержателям жилых домов (ЖЭО, ОСМД), чтобы те замазывали дырки, перекрывали крыши и т.д. и т.п. после того как неопытные монтажники там начудят.
4. Строить на оставшиеся деньги кабельные слаботочные каналы в домах, где этих каналов нет.
5. Строить кабельную канализацию там, где её нет.
6. Демонтировать бесхозные сети, т.е. те сети, по которым не найден их собственник, которого соответствующие органы могут привлечь к ответственности за нарушение действующих строительных и противопожарных норм.
Теперь насчет связаться с теми 7 субъектами, чтобы они не финансировали. Вряд ли у вас получиться их убедить, потому что там в руководстве сидят НОРМАЛЬНЫЕ и ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди, которые четко понимают, что проблема есть. Они сами страдают от того, что всякие козлы малограмотные ломают крыши и тянут провода "через *опу", а жильцы потом смотрят волком на всех провайдеров, операторов без разбора. Потому то они и поддерживают нас в нашем стремлении навести порядок на рынке телекоммуникаций в городе.