Сеть Farline, обсуждение. | Страница 49 | Крымский форум

Сеть Farline, обсуждение.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Увы, но инет в Крыму умирает. Качество никакое (я не про Фарлайн, а в общем), а цены все выше и выше. Про 100mbps смешно! Это по Крыму что ли? В Европу и далее из этих 100mbps в лучшем случае если 10-20mbps бывает, то уже праздник. Задержки космические. Зайти никуда толком нельзя (бан либо с одной, либо с другой стороны), проблемы с работой... Хоть я и не пенсионер, но периодически задумываюсь... Прежнего Интернета уже нет, а за этот платить особого смысла не вижу.

ИМХО перспектива отрасли достаточно печальная в Крыму. Люди будут отказываться от услуг, объединяться квартирами/подъездами/домами, что скажется сначала на выручке провайдеров, а в дальнейшем и на качестве и так уже унылого Интернета в Крыму.

тут можно провести некую параллель с логистикой, Крым - одна из крайних точек юга России, куда на сегодняшний день не говоря уже про интернет трафик, много чего другого плохо доставляется. Расстояние и расположение - сильно влияет. Если раньше путь в Европу шел через запад Украины, даже минуя Киев, то сейчас этот путь намного длинней, и выбор трасс по которым проходит сигнал сводится к минимуму.

Если говорить о местных провайдерах, то по технологичности они не уступают даже Москве, не говоря уже о других регионах России. У нас даже в большинстве сел с населением в 200 домохозяйств, подключение осуществляется оптикой по технологии GPON, за адекватные деньги, или даже бесплатно. По России, даже в крупных городах в частном секторе подключение доходит до 15к+ и не факт что это будет оптика, могут и медяху притянуть.

Зашел вот сейчас на сайт одного из ведущих провайдеров юга России, "Кубтел" - частный сектор 890 руб. - 100 Мбит/с подключение 9000 руб.!!! И это Краснодар! центр! город миллионик! Где плотность населения выше, стоимость закупки интернет трафика ниже в разы. И ВНИМАНИЕ - возможность подключения по технологии GPON - уточняйте, возможно ТУ нет и будет ADSL! ADSL!!! у нас в 2000х эта технология умерла и после нее еще 2 технологии перед GPON!

Дальше. Попытался собрать пакет ТВ-каналов как у Фарлайн - нет такого перечня каналов! за 100 руб. - шлак полный, а перечня каналов который мы предоставляем за 100 руб. у них даже за 1000руб. не собрать.

не в качестве рекламы друзья
wink.gif
мысли в слух.

dsFarline , кстати, а кто у вас занимается разработкой IPTV плеера? Прога может и красивая, и всё такое. Но нет категории например избранного, что есть в списке в данный момент то и смотрим, а другие плееры всё равно переколбашивает именно на ваш с вашим листом, постоянные запросы залогинится, задолбали уже, неделю не требуют, потом бах и всё заново вводи. Я понимаю, вопрос немного не в тему, так зачем звонят и спрашивают, вас всё устраивает и обещают какие то корректировки в работе, но похоже это для галочки. Это я к чему? Если берёте деньги, соответственно должна быть работа .

Цитата(play @ 5 Ноября, 2020, 23:27)
В Европу и далее из этих 100mbps в лучшем случае если 10-20mbps бывает, то уже праздник

Ну да, ну да...
JeeAX.jpg

Цитата(ad0tv @ 7 Ноября, 2020, 0:19)
нет категории например избранного, что есть в списке в данный момент то и смотрим

Как это нет, если она есть?

Цитата(somus @ 7 Ноября, 2020, 9:30)
Как это нет, если она есть?

как то нет, может что нитак делаю
smile.gif

Цитата(ad0tv @ 7 Ноября, 2020, 15:36)
как то нет, может что нитак делаю

По-моему, у вас какая-то не та версия приложения. У меня такая на смартфоне стоит. А на телевизоре - вот такая:

[attachmentid=262060]

Вложения

• 1604763751142.jpg
    1604763751142.jpg
    4 MB · Просмотры: 0
somus понял, спс

Цитата
По-моему, у вас какая-то не та версия приложения. У меня такая на смартфоне стоит. А на телевизоре - вот такая:

верно подметили... избранное есть и оно привязано к аккаунту, стоит настроить на одном устройстве - остальные это подтянут.

Цитата

я бы даже сказал не другая версия
smile.gif
а другое приложение, нам не известное. Наше приложение само собой автоматически обновляется.

странно, а откуда у меня с вашим логотипом, да ещё требует залогиниться . Приношу извинения dsFarline и спасибо
somus , то недоразумение снёс, а накатил как у вас

Цитата(dsFarline @ 7 Ноября, 2020, 23:11)
я бы даже сказал не другая версия а другое приложение, нам не известное

Как это - вам не известное? Они в Play-маркете рядом оба, по запросу в поиск "Farline" и от одного разработчика Dmitriy Keznetsov
lol.gif
Одно (которое без избранного) с пометкой "Mobile", а второе - с пометкой "STB приставки".

Цитата
Как это - вам не известное? Они в Play-маркете рядом оба, по запросу в поиск "Farline" и от одного разработчика Dmitriy Keznetsov lol.gif Одно (которое без избранного) с пометкой "Mobile", а второе - с пометкой "STB приставки".

чет не узнал
smile.gif
да и не смекнул что на телек установили версию для мобильных устройств...

dsFarline
а вы можете дать комментарий почему закон Яровой привел к подорожанию только частного сектора? что трафик абонентов с многоквартирных домов не надо хранить 2 месяца или сколько там? кстати наши соседи ушли на другого провайдера, хотя были ваши клиенты более 10ти лет.

unat, тоже интересует этот вопрос. Хотя, подозреваю, что внятного ответа не будет.
В частном секторе сложнее кооперироваться и пользоваться доступом в сеть совместно, поэтому из частников можно вить верёвки.

МКД подняли тарифы ранее, им подымут в скором времени еще. Частник дороже, т.к. обслуживание и затраты в разы дороже!

Цитата
МКД подняли тарифы ранее, им подымут в скором времени еще. Частник дороже, т.к. обслуживание и затраты в разы дороже!

все верно. в МКД стоимость услуг выросла с 1 октября, в частном секторе с 1 ноября. Разница в стоимости обусловлена затратами на обслуживание, аренды опор крымэнерго,горсвет и т.д

Цитата
dsFarline
а вы можете дать комментарий почему закон Яровой привел к подорожанию только частного сектора? что трафик абонентов с многоквартирных домов не надо хранить 2 месяца или сколько там? кстати наши соседи ушли на другого провайдера, хотя были ваши клиенты более 10ти лет.

у нас есть акция "найди дешевле" - если конкурент, по вашему адресу, предлагает цену выгоднее, сообщайте, сделаем вам скидку. Интересно к какому оператору подключились ваши соседи
smile.gif

Цитата(dsFarline @ 10 Ноября, 2020, 18:06)
аренды опор крымэнерго,горсвет и т.д

странно, а в сообщениях что вы рассылали абонентам не слова про опоры крымэнерго."Уважаемые Абоненты!
Требования Федеральных законов от 06.07.2016 №374-ФЗ и №375-ФЗ обязывает нашу компанию, как оператора связи, осуществлять хранение информации...."

Интересно к какому оператору подключились ваши соседи

ушли на трител. они старым абонентам не подняли цену,а только для вновь подключенных с 1 ноября.вроде так мне сказали.

Цитата(unat @ 12 Ноября, 2020, 0:17)
Интересно к какому оператору подключились ваши соседи
ушли на трител. они старым абонентам не подняли цену,а только для вновь подключенных с 1 ноября.вроде так мне сказали.

Подняли и старым, теперь и цена 720р на трител и 750 на фарлайн, а раньше было у меня наоборот 600р против 550 в пользу фарлайна, но и скорость мне ненужна была. Вот только качество на трителе будет в десятки раз лучше, к ним в техподдержку за два года обращался один раз и то, чтобы узнать ценник на новый тариф. В фарлайн стабильно 6 раз в год.... то инет отвалится, то проблемы с Iptv. Был бы доступен на втором месте трител, то давно бы ушел туда)

Цитата
странно, а в сообщениях что вы рассылали абонентам не слова про опоры крымэнерго."Уважаемые Абоненты!
Требования Федеральных законов от 06.07.2016 №374-ФЗ и №375-ФЗ обязывает нашу компанию, как оператора связи, осуществлять хранение информации...."

это я написал про разницу в тарифе, почему отличие такое, почему в ЧС дороже.Цитата

тут не могу ничего сказать... не уверен. Но в любом случае если абонент уходит на тариф ниже - мы готовы предложить зеркало.

Цитата
Подняли и старым, теперь и цена 720р на трител и 750 на фарлайн, а раньше было у меня наоборот 600р против 550 в пользу фарлайна, но и скорость мне ненужна была. Вот только качество на трителе будет в десятки раз лучше, к ним в техподдержку за два года обращался один раз и то, чтобы узнать ценник на новый тариф. В фарлайн стабильно 6 раз в год.... то инет отвалится, то проблемы с Iptv. Был бы доступен на втором месте трител, то давно бы ушел туда)

нашел ваши данные. Как я полагаю для просмотра IPTV вы плейлист используете? Вероятно с этим и бывают трудности
sad.gif
мы массово это не практикуем. С приставкой или SMART телевизорами особо жалоб не поступает. А на счет пропаданий связи, нам 2 раза за этот год или даже 3,вырезали кабель в стороне Марьино откуда ваш район и подается. Причем не на опорах(где его легко достать), а в кабельной каналии. Тут как говориться ничего не поделаешь... вот такие конкуренты в том районе. Боремся как можем
smile.gif
Ну и стараемся восстанавливать довольно быстро.

Кстати вы подключены по FTTH, можно попробовать на GPON перевести. Хотя и то и то оптика.

Назад
Сверху