Сеть Farline, обсуждение. | Страница 50 | Крымский форум

Сеть Farline, обсуждение.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
День добрый, что-то я запутался. Скорости 100 мбит нет и в помине. Позвонил в поддержку, сообщили что поскольку денег оплачено вперед по старой цене, то и скорость будет пока по старому тарифу. Но в личном кабинете указано Дом - 100M (900RUB). Скорости даже 50 нет. Спидтест может и не показатель, но 40 аплоад и 25 даунлоад огорчают.

Цитата(dsFarline @ 12 Ноября, 2020, 10:12)
Цитата
Подняли и старым, теперь и цена 720р на трител и 750 на фарлайн, а раньше было у меня наоборот 600р против 550 в пользу фарлайна, но и скорость мне ненужна была. Вот только качество на трителе будет в десятки раз лучше, к ним в техподдержку за два года обращался один раз и то, чтобы узнать ценник на новый тариф. В фарлайн стабильно 6 раз в год.... то инет отвалится, то проблемы с Iptv. Был бы доступен на втором месте трител, то давно бы ушел туда)
нашел ваши данные. Как я полагаю для просмотра IPTV вы плейлист используете? Вероятно с этим и бывают трудности мы массово это не практикуем. С приставкой или SMART телевизорами особо жалоб не поступает. А на счет пропаданий связи, нам 2 раза за этот год или даже 3,вырезали кабель в стороне Марьино откуда ваш район и подается. Причем не на опорах(где его легко достать), а в кабельной каналии. Тут как говориться ничего не поделаешь... вот такие конкуренты в том районе. Боремся как можем Ну и стараемся восстанавливать довольно быстро.

Кстати вы подключены по FTTH, можно попробовать на GPON перевести. Хотя и то и то оптика.

Раз в недельку падает интернет и особенно это случается ночью в 2-3 часа ночи... и падает то на 5 минут, а то бывало и на 3 часа.

IPTV смотрю и через приложение на MI TV, также через плейлист на другом тв. В любом случае ночами картинка может зависнуть...

P.S Про трител могу сказать, что в районе телевышки за 2 года ни разу интернет не падал, что очень радует... до них и там был фарлайн и были раз в год проблемы)) причем массивные, помогало только заменой кабеля, (но там не оптика)

Цитата(Donnt @ 14 Ноября, 2020, 23:29)
также через плейлист на другом тв

Подскажите, пожалуйста, адрес на плейлист Farline?

Цитата(U238 @ 15 Ноября, 2020, 1:15)
Цитата(Donnt @ 14 Ноября, 2020, 23:29)
также через плейлист на другом тв
Подскажите, пожалуйста, адрес на плейлист Farline?

Это Вам к товарищу который заведует этой веткой. Плейлист под мак адрес приставки делают индивидуальный.

Цитата
День добрый, что-то я запутался. Скорости 100 мбит нет и в помине. Позвонил в поддержку, сообщили что поскольку денег оплачено вперед по старой цене, то и скорость будет пока по старому тарифу. Но в личном кабинете указано Дом - 100M (900RUB). Скорости даже 50 нет. Спидтест может и не показатель, но 40 аплоад и 25 даунлоад огорчают.

это странно ... давайте разбираться. Скорость должна быть до 100 Мбит/с. Сбросьте ваши данные в личку.

Цитата
Раз в недельку падает интернет и особенно это случается ночью в 2-3 часа ночи... и падает то на 5 минут, а то бывало и на 3 часа.

IPTV смотрю и через приложение на MI TV, также через плейлист на другом тв. В любом случае ночами картинка может зависнуть...

P.S Про трител могу сказать, что в районе телевышки за 2 года ни разу интернет не падал, что очень радует... до них и там был фарлайн и были раз в год проблемы)) причем массивные, помогало только заменой кабеля, (но там не оптика)

ну раз в год я думаю не критично, всякое случается
wink.gif
а тут давайте вас попробуем на GPON перевести.

Цитата(dsFarline @ 15 Ноября, 2020, 11:14)
Цитата

ну раз в год я думаю не критично, всякое случается, а тут давайте вас попробуем на GPON перевести.

Если удалённо, то я только за, а если мастера надо вызывать, то я пасс. Всё оборудование спрятано за стенкой включая роутер и зашито гипсокартонном, поэтому не хочется пилить отверстие, покупать люк, чтобы пробраться к оборудованию)

Добрый вечер. pptp соединения вы не планируете поддерживать? я про впн на внешний сервер. Спасибо заранее.

Цитата
Если удалённо, то я только за, а если мастера надо вызывать, то я пасс. Всё оборудование спрятано за стенкой включая роутер и зашито гипсокартонном, поэтому не хочется пилить отверстие, покупать люк, чтобы пробраться к оборудованию)

там нужно в месте где кабель оконечивается поменять оборудование. кабель перезаводить не нужно. Как я понял и это сделать не получится ?

Цитата
Добрый вечер. pptp соединения вы не планируете поддерживать? я про впн на внешний сервер. Спасибо заранее.

Pptp на внешние сервера должны работать. Мы не блокируем порты.

Цитата(dsFarline @ 17 Ноября, 2020, 11:47)
Цитата
там нужно в месте где кабель оконечивается поменять оборудование. кабель перезаводить не нужно. Как я понял и это сделать не получится ?

Увы нет. Не хочется пилить стену)

Цитата(Donnt @ 16 Ноября, 2020, 21:38)
Всё оборудование спрятано за стенкой включая роутер и зашито гипсокартонном

Хм, а если с роутером что-то надо будет сделать?
g.gif

Час нет интернета, в телеге не отвечают, при попытке дозвониться говорят абонент заблокирован
g.gif

NetGuard, аналогично. gpon не gpon

Цитата
Час нет интернета, в телеге не отвечают, при попытке дозвониться говорят абонент заблокирован

Цитата
NetGuard, аналогично. gpon не gpon

приносим извинения, вчера сбой произошел в центральной серверной, у многих интернет был не доступен от 10 минут до 1 часа
sad.gif
А звонков в поддержку было столько, что оборудование не справлялось, да и видимо базовая станция МТС вместе с этим.

Цитата(somus @ 17 Ноября, 2020, 19:05)
Цитата(Donnt @ 16 Ноября, 2020, 21:38)
Всё оборудование спрятано за стенкой включая роутер и зашито гипсокартонном
Хм, а если с роутером что-то надо будет сделать?

С микротиком проблем не бывает...

Цитата

в вашем направлении опять беда
sad.gif
Восстановление до 22.30 i: farline.net/n/37. Пройдите по ссылке там фотоотчет с места работ
smile.gif

Цитата(dsFarline @ 11 Декабря, 2020, 20:55)
Цитата
в вашем направлении опять беда Восстановление до 22.30 i: farline.net/n/37. Пройдите по ссылке там фотоотчет с места работ

Да я уже привык, за 20 дней 4 раза интернет рубанули... Даже когда жил в центре были такие же проблемы, уже перебрался в другое место и там достали)

Цитата
Да я уже привык, за 20 дней 4 раза интернет рубанули... Даже когда жил в центре были такие же проблемы, уже перебрался в другое место и там достали)

за 20 дней 4 раза, странно ... вроде такого количества не припоминаю в том направлении
sad.gif

Так вот в чем дело, вы за собой вандалов не перевозили, с центра?
lol.gif
g.gif

кстати все восстановили, проверьте ...

Назад
Сверху