сеть GigaNet | Страница 23 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Бы обрыв оптики у вышестоящего провайдера, сейчас интернет уже заработал.
По телефону не дозвониться, а в VK быстро отвечают.

Lumias, в последнее время в ВК отвечают в стиле "денег нет, но вы держитесь". Сегодняшние проблемы лишь верхушка айсберга. Как я сказал выше, последние несколько недель наблюдаются регулярные проблемы. И не думаю, что каждый раз рвется оптика у вышестоящего провайдера.

поддержу
обрывы стали чаще обычного
дозвониться крайне сложно. обычный мобильный занят постоянно. или сброс.

Опять всеми любимый гиганет. Месяц работает нормально а потом начинается. Вчера и сегодня постоянные обрывы по 30-60сек. Чтобы посмотреть "удобно" фильм или поиграть - этого хватает.

сегодня вроде без сбоев целый день

вчера пару/тройку раз были провалы

Ночью больше часа не было интернета. Чуть раньше 5 утра появился и с тех пор пока всё ОК.

NetGuard
я сейчас по ночам пытаюсь все таки спать )

Что-то творится с ГигаНет-ом в Долине. Предупреждение о действиях мошенников рассылаются абонентам. "Мошенники" в свою очередь пишут такое:

"Уважаемые абоненты сети интернет
в Добровской долине
Теперь Вам предоставляет интернет провайдер ITSNET (ООО «Инфотехстрой» г. Симферополь ул. Пролетарская 13) .
Предлагаем Вам заключить договор на предоставления услуг интернет.
Услуги которые предоставлялись Вашим предыдущем провайдером будут предоставляться интернет провайдером ITS Net (баланс счёта переносится).
Команда из лучших профессионалов обслуживающая Вас много лет запустила новый проект и работает дальше с Вами (технический, инженерный и офисный персонал) . Нами установлено новое современное оборудование и внедрено новое программное обеспечение.
Теперь пользоваться услугой стало еще проще! Вам больше не нужно настраивать подключение на Вашем оборудовании, просто включайте любое устройство и интернет подключится автоматически, больше выбор телеканалов и Теперь ночью скорость вашего интернет будет в 2 раза выше вашего тарифа, а тариф списывается не раз в месяц, а ежедневно и вы можете пополнять счёт небольшими суммами онлайн на нашем сайте https://its.net.ru или в Личном кабинете lk.itsnet.ru.
Офис ООО «Инфотехстрой» ТМ ITS Net находится по адресу:
Республика Крым, г. Симферополь, ул. Пролетарская, д. 13.
Адрес сайта: https://its.net.ru/
Телефон технической поддержки:
Многоканальный номер +79892902212
Адрес электронной почты: admin@its.net.ru
Алексей Лебедев" ©

https://vk.com/wall-172911986_27997

fray
Ничего странного, банальный рэйдерский захват! Обслуживающий Долину персонал решил работать "на себя". С февраля мне слали смс-ки, что теперь обслуживает Its.net, в марте будет бесплатно и никому ничего платить не нужно... В марте ГигаНет отключает меня за неоплату, оплатил-пользуюсь!
В этот понедельник звонит барышня с приятным голосом, представляясь работником ИтсНет и говорит, по вашему лиц.счету числится минусовой баланс и очень низкая скорость, которую могут поднять. Пришлось девушку отшить, с ее минусовым балансом, ведь договор у меня заключен с ГигаНетом. Пока что три дня тишины.
Также хочу сказать, что этот ИтсНет ведет далеку не чистую игру, по пунктам:
1. недобросовестная конкуренция. Навязывают свои услуги потребителям, у которых имеются действующие договора с организацией аналогичного поставщика.
2. Несколько раз за месяц пропадал интернет, как объяснили по телефону в ГигаНете, интернет пропал в связи с неправомерными действиями бывших работников ГигаНет, которые теперь в ИтсНет.
3. Как бы не оценивали свой вкад в дело бывший персонал ГигаНета в развитии сети в Долине, они всего лишь бывший персонал, не учредители, не организаторы и даже не инвесторы. За свою работу они получали зарплату. Захотели организоваться, делать нужно в соответствиями с ГК РФ и другими нормативами, руководствуясь прежде всего обычными нормами морали.
Поэтому, решил для себя, с Итсом ничего заключать не буду, даже если они и "победят" Гигу в Долине. На крайний случай есть другие провайдеры, которые кстати пользуясь случаем, предлагают подключение на халяву.

а как ГигаНет смотрит на подобные "передачи" своих сетей?

В начале весны на одном из гос. предприятий, которое получало Интернет по договору от Гиганета произошла занимательая история. На дурачка-сисадмина вышли эти дельцы и предложили втихаря обрезать кабель Гиганета и воткнуть этого нового провайдера. За деньги это было или просто по доброте душевной (тупости) админа - не знаю, но во время выходных на 8 марта, пока никто не видел, они это все провернули. После праздников, естественно, все тупо встало (админ своей тупой башкой даже понять не мог, что там и как завязано). Приезжала полиция и все дела. Чем закончилось не знаю. Но, как мне кажется, за такое ведь можно и присесть нормально? Это же не только порча имущества, но и по сути вмешательство в информационную систему предприятия...

Помню раньше резали кабели, вставляли иголки, но такой наглости я еще не встречал... Тупо приехали, обрезали кабель и воткнули в свое оборудование. Все очень явно, никто никуда не прячется.

Если даже опустить все вышеперечисленные моменты, то что дальше? На что рассчитывают эти дельцы? Есть договор с Гиганетом, все оплачивается безналом. Ну окей, он что через пару месяцев подойдет и скажет, что типа мне теперь платите или как? Просто какая-то тупость за гранью понимания... Реальный криминал, который, как я понимаю, продолжается уже не первый месяц и никто ничего с этим не делает.

забавные истории ...

Очень похоже на отпочкование самого Гиганета. Такое бывает, когда учредители расходятся.

Rino
Такое бывает, когда учредители - олени, экономившие на юристах!
bigwink.gif

что происходит с этим провайдером?!

второй день нет интернета, телефон не але... сайт лежит...

тада, народ, вы хоть автотелку посадите, пусть хоть что-то мявкает стандартное на звонки

Пользуюсь интернетом от провайдера Giganet. Может месяц проработать без особых проблем, а может и до трёх раз в месяц по половине или по целому дню интернет отсутствовать. По всем телефонам практически никогда не берут трубку.

Вчера звонил в службу поддержки, проверить остаток на счету. Дозвонился с первой попытки, трубку после робота живой оператор взял практически сразу. Из особенностей использования услуг данного провайдера - почему то по умолчанию в последнее время стал определяться не как Симферополь, а то как Николаевка, то еще какое-нибудь Укромное...
Попаданий интернета на долгий период практически не припомню, даже затруднюсь сказать,как давно такое случалось. Кратковременные обрывы иногда случаются, но тут же интернет восстанавливается, быстрее, чем успеешь набрать номер оператора. Вина в этом провайдера или роутер шалит - не вникал.

GigaNet всё обещают и обещают оптику везде протянуть бесплатно....
Ну-ну, корешу на Киме (1.5 км. от меня) протянули ещё с пол года назад, мне же район Ж.Д. КГМУ до сих пор тянут....
g.gif
g.gif
g.gif

Хотя цены за инет ещё с год назад подняли с 360 тариф 2 (при чем ни один год эта ж сумма платилась) а с весны 2019 до 599 рублей подняли. Постоянные дисконекты то на 5 минут то на 10.Роутер порой даже не помогает перезапускать. А ночью дык вообще раза 3-4 в этом году бывало такое что инета вообще не было часов по 5 по 6 а то и дольше.
Я конечно всё понимаю, но...
g.gif

Тем более я ваш постоянный абонент вот уже как более 12 лет, с января 2008 года ещё.

вчера слегка бомбануло от 40% дропов, оказалось виноват сам, а вернее роутер начало тошнить от жары
вентилятор привел все в норму, а вы говорите технологии, 21 век

Назад
Сверху