Штраф за вафельницу | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ad0tv

Местный житель
Легенда
Реакции
207
Там если более 5 сек стоишь, штраф. Попал я на Севастопольской-Козлова. Проезжал на зелёный, а там затык образовался и я ждал, но. Решил проверить идею, тупо передвигался по пол метра, раз в 4 секунды. Интересно, если прижмёт, можно так избежать штрафа от любимых слуг народа?

Цитата(ad0tv @ 3 Марта, 2019, 12:54)
 Штраф за вафельницу

где такая???

Цитата(ad0tv @ 3 Марта, 2019, 12:54)
там если более 5 сек стоишь, штраф. Попал я на Севастопольской-Козлова. Проезжал на зелёный, а там затык образовался и я ждал, но. Решил проверить идею, тупо передвигался по пол метра, раз в 4 секунды. Интересно, если прижмёт, можно так избежать штрафа от любимых слуг народа?

можно ль поподробнее?

Цитата(ad0tv @ 3 Марта, 2019, 13:54)
Попал я на Севастопольской-Козлова.

А там есть вафельница?

То что там по периметру, диагоналям и еще абы как, разметка обозначающая пешеходный переход не означает, что это "вафельница". Вафельница это чуть другое, у нас в Крыму не видел

Я у нас тоже ещё не встречал
[attachmentid=247341]

Вложения

• news_927_1.jpg
    news_927_1.jpg
    209.3 KB · Просмотры: 0
вы не поняли, у нас нет пока, но это просто мысли, я попробовал для себя возможность передвижения, интересно, возможно ли обмануть систему?

Цитата(ad0tv @ 3 Марта, 2019, 14:54)
Попал я на Севастопольской-Козлова. Проезжал на зелёный, а там затык образовался и я ждал, но. Решил проверить идею, тупо передвигался по пол метра, раз в 4 секунды.

Такое только пока в Москве. Съездите туда и проверьте свою теорию на практике.
bigwink.gif

А как быть с поворотом налево на таком перекрёстке? Выехал на зелёный, по пропускал всех, *уяк красный - штраф.

Цитата(krek @ 4 Марта, 2019, 10:44)
А как быть с поворотом налево на таком перекрёстке? Выехал на зелёный, по пропускал всех, *уяк красный - штраф.

Пофигу, поворот или прямо. Штраф будет в любом случае.

С Козлова, когда едешь в сторону рынка, нынче поворот налево запрещен.

Цитата(krek @ 4 Марта, 2019, 9:44)
А как быть с поворотом налево на таком перекрёстке?

Цитата(Rey @ 4 Марта, 2019, 9:59)
С Козлова, когда едешь в сторону рынка, нынче поворот налево запрещен.

Равно как и проезд прямо со второго ряда - когда едешь от Рынка в сторону Козлова. Вот и весь разговор.

p.s.: Если выехал на перекрёсток на зелёный, а потом загорелся красный - обязан закончить манёвр, а все остальные (в том числе и пешеходы) обязаны тебя пропустить и дать возможность закончить манёвр.

Какой штраф? Нет у нас этих вафельниц пока.

Смысл этой разметки - не выезжай, если не успеешь проскочить перекресток. Иначе - штраф. В Краснодаре такие уже в том году понарисовали и камер понавешивали, подготовились.

Цитата(krek @ 4 Марта, 2019, 9:44)

Кстати да, тоже интересует этот вопрос. Или на всех прекрестках в вафлей запретят поворот налево? ))

Цитата(Кукушонок @ 4 Марта, 2019, 10:29)
Поворот налево должен вообще исчезнуть

ага, и разворот запретить
lol.gif

Цитата(Silver @ 4 Марта, 2019, 9:20)

Смысл этой разметки - не выезжай, если не успеешь проскочить перекресток. Иначе - штраф. В Краснодаре такие уже в том году понарисовали и камер понавешивали, подготовились.

Смысл втом, что есть правила, регламентирующие проезд перекрёстка. Выехал на зелёный, покинул на любой сигнал. Я прекрасно понимаю что сделано у нас всё через жопу, и ездят у нас много чудителей, так же, через жопу. Но как быть нормальным водителям, которые ездят по правилам? Риторический вопрос.

Поясню, ехал от кольца рынка, на нормальный зелёный въехал на перекрёсток, но на Пархоменко загорелся красный, и машин набилось вплоть до
Севастопольской, и меня зажали на перекрёстке козлова-севастопольская ( я то ехал в сторону Русской), даже если левые повороты отменят, один хер попадалово

Цитата(ad0tv @ 4 Марта, 2019, 12:44)
на нормальный зелёный въехал на перекрёсток, но на Пархоменко загорелся красный, и машин набилось вплоть до Севастопольской

Простите, а где в Симферополе улица Пархоменко? И да, зачем выезжать на перекрёсток, если там прекрасно видно, что не успеешь с него уехать?

Цитата(krek @ 4 Марта, 2019, 11:52)
Смысл втом, что есть правила, регламентирующие проезд перекрёстка. Выехал на зелёный, покинул на любой сигнал.

Да, есть такие правила. И как раз одно из них - не выезжай на перекрёсток с такой разметкой на любой сигнал светофора, если ты не успеешь его покинуть без остановки. Ещё раз повторюсь, речь идёт только о перекрёстках с "вафельной" разметкой, на всех остальных всё как и раньше. Но правила хорошего тона никто не отменял.

Назад
Сверху