Симферополь - лучший город в Крыму? | Страница 3 | Крымский форум

Симферополь - лучший город в Крыму?

• Автор темы slomper
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Наш мир и взляд на него - отражение внутреннего мира человека, кто-то только хорошее видит, кто-то плохое.

Я стараюсь видеть только хорошое, но...блин.. реально столько Безкультурных людей (быдла, хамла) вокруг, что просто диву даешься...
boxed.gif

а Симферополь, очень удобный город, по географ. расположению, кол-ва работы, театров и пр... море в любую сторону от 30 минут до 1.30 часу дороги на машине..

Живу в Симфере с 2000 года - действительно, приезжим толком показать нечего, только парки, водохранку и Пушкинскую...

никуда переезжать не Хочу...

Цитата(andycher @ 11 Октября, 2011, 16:14)
но...блин.. реально столько Безкультурных людей (быдла, хамла) вокруг, что просто диву даешься...

От откружения зависит. Лично я реальное быдло и хамов встречаю только на форумах. ТЬфу-тьфу, чтоб не сглазить. А в реале вокруг приятные, интеллигентные и добрые люди.
И еще: как относишься к людям, так и к тебе. Если к людям с добром и с пониманием, то и они к тебе также. ну а если совсем неприятный тип, то от таких лучше быстро отойти подальше.

Цитата(andycher @ 11 Октября, 2011, 16:14)
Живу в Симфере с 2000 года - действительно, приезжим толком показать нечего, только парки, водохранку и Пушкинскую...

Изучайте историю Симферополя. Будет больше чего показать и рассказать.

Pat
Дык...вот ещё одну подобную тему нашёл - Дорогая моя столица только вот не понимаю...если мы каждый день будем кричать со свечки на Москольце "Самый лучший", то Вы реально думаете что он таким станет??? Хм...завидую Вашему упорству.
buba.gif

Кто родился в Симферополе - любит его, кто приехал - не очень. О чем спорить?

SMERSH4, разумеется мы должны говорить о недостатках, и стараться их улучшить. Но в целом да, наш город красивый, удобный для жизни, и вообще просто замечательный. А иначе разве бы мы тут жили? Нашли бы себе место поприятнее. А недостатки есьь везде, и со временем их будет все меньше.
И речь изначально шла о том, что уровень жизни в Симферополе выше, чем в других городах Крыма. И были приведены критерии, по которым оценивались. Я с автором статьи более чем согласна.

Цитата(Pat @ 11 Октября, 2011, 21:42)
уровень жизни в Симферополе выше

Pat
Это смотря что называть уровнем жизни...
censored.gif

Здесь и ровнять то нечего,так как город имеет приоритет(столица) ясное дело уровень жизни лучше,это как ровнять столицу Киев и Белую Церковь к примеру,и говорить в Киеве уровень жизни лучше
blink.gif

PAT - От откружения зависит. Лично я реальное быдло и хамов встречаю только на форумах. ТЬфу-тьфу, чтоб не сглазить. А в реале вокруг приятные, интеллигентные и добрые люди.

я про друзей не говорю, как правило таких людей встречаешь в маршрутках, в магазинах, на пляжах и пр.. и как правило - если делаешь человеку замечание (типа не ругайтесь матом при мне и моих детях, либо не курите на нас - в ответ или хамство или очень молча продолжают дымить.. (как один из примеров).

Цитата(andycher @ 11 Октября, 2011, 23:04)
если делаешь человеку замечание (типа не ругайтесь матом при мне и моих детях, либо не курите на нас - в ответ или хамство или очень молча продолжают дымить..

А Вы попробуйте делать это замечание вежливее, скажем не как замечание, а как просьбу.
Лично я, если кто-то даже на скамейке в парке закуривает, всегда прошу:"Извините, не могли бы Вы тут не курить, у меня сильная аллергия на табачный дым". Практически никто не отказывал до сих пор. И уж никто точно не хамил.
Насчет мата - согласна, многие молодын люди матом просто разговаривают. Но это не только в Симферополе, а по всей Украине так. Время такое. И бороться с этим надо законами, а не замечаниями. У нас етсь закон, согласно которому мат в общественном месте приравнивается к хулиганскому действию. И если бы за мат милиция привлекала к административной ответственности, то его стало бы меньше. В случае, если я слышу мат рядо, то просто ухожу. Приличные, солидные люди мат в разговоре не употребляют.
Смерш, критерии уровня жизни, по которым прроводилось исследование, озвучены в той статье. И вообще критерии уровня жизни - известный параметр.
Да и не надо далеко ходить, достаточно посмотреть на наших людей, праздно гуляющих в бизнес-день на Пушкинской, или неторопливо прогуливающихся в парках, чтобы понять, что у нас все хорошо
smile.gif

А посмотрите на количество шикарных машин в городе! В той статья указано, что по количеству машин вообще Симферополь на первом месте в Крыму: 180 машин на каждую тысячу. Это почти 20%.
Что там с данным показателем в Запорожье, например? Я уж молчу про Джанкой
smile.gif

про курение тоже вроде закон есть?

Есть, но не применяется. Надеюсь, в будущем будут применять как везде на Западе. Иностранцы в ужасе, когда их обкуривают тут в ресторанах и на улицах.

Для тех, кто совсем не знаком с достопримечательностями нашего города, очень вкратце, слева меню.

Цитата
Кто родился в Симферополе - любит его, кто приехал - не очень. О чем спорить?

Не все тут родившиеся здесь его любят.
Цитата
Иностранцы в ужасе, когда их обкуривают тут в ресторанах и на улицах.

На улицах ладно -- но насчет ресторанов не соглашусь. Не нравится запах табака -- в городе дополна мест с некурящими залами.

Цитата(Absent0 @ 12 Октября, 2011, 18:17)
Не нравится запах табака -- в городе дополна мест с некурящими залами.

Иностранцы к такому не привыкшие. На Западе сейчас во всех общественных местах курить запрещено. И им не понять почему они должны, скажем, желая посетить ресторан украинской кухни, терпеть смолящих за соседним столиком.

Цитата(Pat @ 12 Октября, 2011, 18:04)

Иностранцы к такому не привыкшие. На Западе сейчас во всех общественных местах курить запрещено. И им не понять почему они должны, скажем, желая посетить ресторан украинской кухни, терпеть смолящих за соседним столиком.

Запад это запад, а Украина это Украина. Почему я не буду курить где-то, если я плачу деньги за отдых? Здесь проблема даже не иностранцев, а просто никогда курящие с некурящими не найдут компромисс.

Absent0, потому тчо курить вредно. И курение опасно не только для Вас, но и для окружающих. И окружающие не должны страдать из-за Ваших вредных приычек.
Весь цивилизованный мир от курения отказывается.

Цитата
Absent0, потому тчо курить вредно. И курение опасно не только для Вас, но и для окружающих. И окружающие не должны страдать из-за Ваших вредных приычек. Весь цивилизованный мир от курения отказывается.

Но вы же страдаете из-за загазованности воздуха, к примеру. ГРЭС или Пневматику же от этого не закрывают. И на электромобили никто не пересаживаются. Масштабы курения ничуть не меньшие. Так почему миллионы людей должны менять образ жизни, только потому что так делают на западе?

Назад
Сверху