Цитата(andycher @ 11 Октября, 2011, 23:04)
если делаешь человеку замечание (типа не ругайтесь матом при мне и моих детях, либо не курите на нас - в ответ или хамство или очень молча продолжают дымить..
А Вы попробуйте делать это замечание вежливее, скажем не как замечание, а как просьбу.
Лично я, если кто-то даже на скамейке в парке закуривает, всегда прошу:"Извините, не могли бы Вы тут не курить, у меня сильная аллергия на табачный дым". Практически никто не отказывал до сих пор. И уж никто точно не хамил.
Насчет мата - согласна, многие молодын люди матом просто разговаривают. Но это не только в Симферополе, а по всей Украине так. Время такое. И бороться с этим надо законами, а не замечаниями. У нас етсь закон, согласно которому мат в общественном месте приравнивается к хулиганскому действию. И если бы за мат милиция привлекала к административной ответственности, то его стало бы меньше. В случае, если я слышу мат рядо, то просто ухожу. Приличные, солидные люди мат в разговоре не употребляют.
Смерш, критерии уровня жизни, по которым прроводилось исследование, озвучены в той статье. И вообще критерии уровня жизни - известный параметр.
Да и не надо далеко ходить, достаточно посмотреть на наших людей, праздно гуляющих в бизнес-день на Пушкинской, или неторопливо прогуливающихся в парках, чтобы понять, что у нас все хорошо
А посмотрите на количество шикарных машин в городе! В той статья указано, что по количеству машин вообще Симферополь на первом месте в Крыму: 180 машин на каждую тысячу. Это почти 20%.
Что там с данным показателем в Запорожье, например? Я уж молчу про Джанкой