Сёмочка едет в Крым - помогите иностранцу. | Крымский форум

Сёмочка едет в Крым - помогите иностранцу.

• Автор темы Семочка
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
С

Семочка

Guest
Друзья, здравствуйте меня зовут Семён и я хочу приехать на лето к вам в Крым.
Живу я в Израиле, на земле обетованной, и вот решил посетить ваши не менее чудесные места.
В связи с чем у меня возникло пару вопросов, ясность в которых надеюсь обрести с помощью вас дорогие Крымчане.
thumbup.gif

Первый и самый главный вопрос, что происходит со снятием денег в банкоматах?
У меня карта Виза выпущенная Израильским банком..смогу ли я снимать с нее деньги или таки придется везти деньги в чулке?
g.gif

Второй вопрос о регистрации, так как собираюсь пробыть на полуострове месяц, а может и два.
Как можно решить вопрос со временной регистрацией на все время пребывания?
Собираюсь жить как в частных домах на сьем так и просто в палатке на берегу моря.
НУжно ли заморачиваться по этому поводу?
gai.gif

Вопрос третий о средстве передвижения.
Стоит ли брать авто в аренду или может лучше (и дешевле) купить подержанный автомобиль в ценовом диапазоне 1000-1500 доларов.
Откатать на ней пару месяцев и затем продать.
Сложно ли это сделать иностранцу (покупка/продажа машины)?
banned.gif

Сёма едет в Крым, друзья помогите советом.
Наше вам с кисточкой.
xmas.gif

Сёмочка, та неужто вам тесно стало?

Вези наличманом спокойнее будешь

не геморойно будет через Москву лететь?
lol.gif

автомобиль с собой везите))

если сёма приедет с деньгами в чулке то точно проблем у вас здесь не будет.
и еще. жители крыма называются крымчане а не крымчаки. крымчаки это народность если не ошибаюсь, тоже тут есть но я лично ни одного еще не видел сколько здесь живу. но говорят они существуют...

в палатке жить холодно, о том что в крыму всегда тепло это немного преувеличено. но снять квартиру или домик при наличии рос.рублей проблем не должно возникнуть. авто снимать/покупать нет смысла. можно купить гироскутер/минисигвей, а где его не хватит тут много такси. хотя конечно дело привычки. некоторые используют авто как передвижной минидом, что всё своё было рядом под рукой всегда, или семья большая

Цитата(Будулай @ 20 Марта, 2017, 12:46)
Сёмочка, та неужто вам тесно стало?

Муза дальних странствий посетила меня брат Будулай, душа просит отдыха.
cheers.gif

Цитата(focstrot @ 20 Марта, 2017, 13:43)
Вези наличманом спокойнее будешь

Таки придется если снимать деньги не вариант.
Может знаешь кого лично из финансовой ветки? замолви словечко за Семочку.
buba.gif

Нужно мнение человека знающего.

Цитата(element06 @ 20 Марта, 2017, 15:46)
автомобиль с собой везите))

Пожалейте Сёмочку..ему придется ехать через арабские страны
Сёмочке оно надо
boxed.gif

крымчане а не крымчаки

Исправил
acute.gif

можно купить гироскутер/минисигвей

Боже упаси, я с весчами на такой штуке кататься по Крыму не собираюсь.
Что скажут люди?
shocking.gif

используют авто как передвижной минидом, что всё своё было рядом под рукой всегда

Так я ж об этом же..оно ведь удобно
smoke.gif

Эх..ответов много..а ясности не прибавилось..
unsure.gif

Напомнило мне..одного моего знакомого слесаря монтажника, Геннадия Иосифовича Бренера. (Земля ему пухом)
- Доброе утро ,бывало говорю ему при встрече, Геннадий Иосифович.
А он мне..так задумчиво в глаза смотрит и отвечает..
- Не все так однозначно,Семён!

Первый и самый главный вопрос, что происходит со снятием денег в банкоматах?
Карта Visa работает. Можно платить в терминалах, снимать в банкоматах. Снимут комиссию, думаю 2-3%.

Второй вопрос о регистрации,
Мы местные, нам регистрироваться не надо и мы не в курсе. Но когда я ездил в Москву из Украины несколько лет назад, мы не регистрировались и аж на выезде на таможне возникли вопросы а че а как а почему. Второй раз регистрировались, вопросов не было. Но это Москва, там по-другому. А на счет вашего вопроса из гугла:
Правила пребывания иностранных граждан на территории Крымского федерального округа определяются Федеральным законом №389-ФЗ от 28 декабря 2013 года. Граждане государств, поддерживающих безвизовый режим с РФ, имеют право находиться в Крыму в течение 90 дней, отсчитываемых суммарно за полугодовой период 180 календарных суток. Для получения разрешения на пребывание в РФ свыше данного срока требуется временная регистрация для иностранных граждан по месту пребывания.

Вопрос третий о средстве передвижения.
Купить можно, а вот продать... оно вам надо? Я бы взял в аренду, но не могу сказать кто у нас предоставляет такие услуги. А вообще в принципе у нас много мест в пределах досягаемости автобусов и прочего общественного транспорта. Хотя со своим конечно удобнее.

Нал всегда надежнее, особенно если в твердой зеленой валюте пендосовского происхождения, обменять ее можно в банке, учитывая прыгающий курс не проиграете, с шекелями в крыму с обменом беда
Машину, чтоб нежалко было оставить - жигуль тыс за 30руб, но на таком ездить не комильфо, отпуск в трубу, а норм тачка уже минимум 150тыс руб, аренда машины порядка 3000руб в сутки, дешевле на форуме договориться, чтоб отвезли-привезли, если заранее заказывать такси, то все равно дешевле съема машины

rail
Попробуйте снять деньги с заграничных карт

Цитата(Крымчанин @ 22 Марта, 2017, 19:08)
Попробуйте снять деньги с заграничных карт

А крайинвест уже не работает с Визой и мастером? Раньше вроде можно было у них

Везете в чулке, открываете карту, кладете на нее деньгу и снимаете где хотите!

Семочка, личку читали?

Семён, не вздумай брать авто ни с собой ни здесь! Таки тут и своих "бомбардировщиков" хватает! 1,5 килобакса говоришь бюджет? Дык за месяц прибывания тебя Сюрен Винниаминович Иванов брат таксист в туалет на Волге возить будет за эти гроши!

Цитата(StelS @ 23 Марта, 2017, 18:19)
Дык за месяц прибывания тебя Сюрен Винниаминович Иванов брат таксист в туалет на Волге возить будет за эти гроши!

Невнимательно прочитали. Семочка хочет купить машину, а потом продать, желательно за те же деньги. То есть расходы только на оформление и горючее. А не полтора килобакса.
Идеален был-бы вариант взять в аренду у честного человека машину этой стоимости, оставив залог. Тогда и оформление не нужно, просто съездить в страховую компанию, чтобы в страховку вписали Семочку. Но потом возникает вопрос, захочет ли честный человек вернуть залог без всяких претензий, типа было 150 царапин на кузове, а теперь 151. И плати за эту царапину пол стоимости машины.

Таки стаГый тГубочист Гаскусил Семочку.. Почти только купить машину подешевле, а чеГез месяц пГодать и сделать малюсенький Гешефт. Таки это било би лучше))

есть прокат авто. сам сегодня видел контору всю в красивой рекламе. так что есть тут такая услуга для отдыхающих

Прокат бюджетной иномарки - минимум 2 рубля в сутки, 2х30=60, 2=60=120. Даже с учетом скидки за долгую аренду дороговато выйдет.

Цитата(FloRida @ 25 Марта, 2017, 14:20)
Даже с учетом скидки за долгую аренду дороговато выйдет.

че вы считаете чужие деньги, он же написал что с деньгами приедет, ихние доходы гораздо выше наших, это как зарабатывать там , а кушать здесь. в израиле при их доходах и налогах должно быть дороже чем у нас. тем более человек хочет комфорта. есть спрос, главное что есть предложение

Летим в Москов, там ложим денюжку на карту, покупаем авто за 100 руб, приезжаем, катаемся и продаём авто не теряя денег

Назад
Сверху