Сколько по закону длится сложный ремонт , куда жаловаться? | Страница 2 | Крымский форум

Сколько по закону длится сложный ремонт , куда жаловаться?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Ремонт должен длится столько дней сколько указано в той "бумажечке" которую дал СЦ и в те сроки которые вы согласились. Если они сказали что 60 дней - значит 60 и ни днем больше.
По закону свыше 15 дней это уже сложный ремонт со всеми вытекающими.
Вы пишите заявление в СЦ где указываете что ВЫ соглашались с 60 днями но ни днем больше и т.д.
Образец заявления я Вам давал.

Начну с того, что развязка, наконец, произошла! Я получил новый винд и аллергию на Индикатор на всю оставшуюся жизнь

Хочу в деталях рассказать всем следившим за темой, а также всем кого коснулась или еще предстоит встреча с нерадивыми сервисными службами и продавцами города, как быть и как с ними бороться.

С момента сдачи девайса с сц, прошло ровно 110 дней! Рекордов я думаю, не побил, но, согласитесь дохрена! Отчасти виноват сам, не было времени заниматься этим вопросом вплотную, надеялся на лояльность сц и на скорейшее окончание ремонта/замены которое случится так, само собой. ПРАВИЛО 1. НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ, РЕШАЙТЕ ВОПРОСЫ СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Действительно, можно, конечно прийти в сервис, поорать, погрозить законом и кулаком, но поверьте, те, кто там работает, сталкиваются с такими нервными пассажирами каждый день по нескольку раз, и успокоить и накормить вас очередными завтраками и прочими увещеваниями им не трудно; они будут солидарны с вами, они пожурят плохого поставщика и даже вендора без зазрения совести лишь бы вы удовлетворенный поскорее ушли восвояси. Но все это фальшь. Не скандальте, а пишите в Управление по делам защиты прав потребителей (далее Управление) и вас услышат! Всего два дня прошло с момента написания туда мной письма и Индикатор вышел на связь (впервые !!!), еще 5 дней и результат не заставил себя ждать! Всего неделя, а не 110 долгих дней!

Не буду останавливаться на том, что было мной сделано не так, лучше сразу перейду к рассказу о том, как нужно было поступить изначально и что сократило бы время ожидания в несколько раз:

1. ПРАВИЛО 2. РЕМОНТ ДЛИТСЯ 14 ДНЕЙ, ВСЕ ЧТО ПОСЛЕ - ОТ ЛУКАВОГО! Тоже самое было мне сказано в Управлении, при условии, что вы по доброте душевной не подписывали дополнительных бумаг, в которых вы разрешаете сц тянуть резину, сколько им захочется. Кстати Индюхатор в очередной раз подредактировал под себя Правила гарантийного обслуживания и на последних гарантийках появивщихся после переименования в Индюхатор по этому поводу написано следующее: Покупатель подтверждает своей подписью на обороте данного гарантийного талона, что стороны достигли согласия о проведении гарантийного ремонта в разумный срок, в соответствии с п.Б ч.1 ст.8 ЗУ О защите прав потребителей и о том, что данный срок может превышать четырнадцатидневный срок, в соответствии с ч. Ст.8 ЗУ О защите прав потребителей. Мне порекомендовали не ломать над этим голову, а писать, и чем скорее, тем лучше.

ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ: Прежде чем сдавать девайс приготовьте 2 заявления следующего содержания:

Кому
От кого

ЗАЯВЛЕНИЕ

число мес. 20xxг. в вашем магазине мною был приобретен товар: (название, модель, серийный номер, стоимость), что подтверждают соответствующие документы (товарный чек, гарантийный талон). Срок гарантии xx месяцев.
число мес. 20xxг. я обратился в сервисный центр вашего магазина по гарантии производителя с требованием о бесплатном устранении недостатков товара (в кратце, что не работает).
Согласно ст.8 Закона Украины О защите прав потребителей прошу произвести замену некачественного товара в 14-ти дневный срок на аналогичный новый. Более длительный срок я ждать не согласен. В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в Управление по делам защиты прав потребителей.

Приложение:
1. Копия товарного чека
2. Копия гарантийного талона

Дата______________ Подпись__________________

Одно заявление отдаете вместе с товаром, второе просите подписать у руководителя/менеджера и вернуть вам. Итого: важная бумага получена!

2. ПРАВИЛО 3. ЖДЕМ 14 ДНЕЙ И ПИШЕМ ПИСЬМО В УПРАВЛЕНИЕ.
Разумеется, предварительно звоним в сц и интересуемся вашим делом. Сообщать им или нет о вашем желании пообщаться с Управлением решать Вам (мне лично сказали, что я могу обращаться куда угодно). Далее пишем письмо в Управление и отправляем заказным с уведомлением, чтобы дошло наверняка (8 грн.)

ЧТО ПИСАТЬ В УПРАВЛЕНИЕ:

Начальнику Управления по делам
защиты прав потребителей в АР Крым
Нафиеву Э.Н.
ул. им. газеты Крымской Правды, д. 61
г. Симферополь, 95000
от ФИО, проживающего: (полный адрес), тел.

ЗАЯВЛЕНИЕ

число мес. 20xxг. в магазине xxx, который находится по адресу: (физический адрес и тел. магазина); мною был приобретен товар: (модель, серийный номер, сумма), что подтверждают соответствующие документы (товарный чек, гарантийный талон, копии прилагаются). Срок гарантии xx месяцев.
число мес. 20xxг. я обратился в сервисный центр указанного магазина по гарантии производителя с требованием о бесплатном устранении недостатков товара (причина обращения в сц). В сц было составлено заявление о замене приобретенного товара в 14-ти дневный срок согласно ст.8 Закона Украины О защите прав потребителей. (копия заявления прилагается).
До настоящего времени я не имею никакой информации о состоянии сданного на гарантийное обслуживание товара или положительного решения вопроса о его замене. Представители сервисного центра намеренно уклоняются от ответа, предоставляя следующие мотивации: (что вам говорили, то и пишите).

Прошу Вас посодействовать в обмене товара либо возвращении денежных средств затраченных на его приобретение. В случае доведения дела до суда, прошу ходатайствовать о возмещении морального ущерба за каждый просроченный день ремонта.

Приложение:
1. Копия товарного чека,
2. Копия гарантийного талона,
3. Копия заявления на обмен товара,

Дата______________ Подпись__________________

По идее, сц в ответ на ваше заявление должен был прислать ответ, в котором они торжественно поклянутся все сделать в срок. Копию ответа на заявление на обмен товара тоже можно приложить к письму в Управление.

Далее ждете пока люди из Управления погрозят пальчиком и штрафными санкциями магазину, и ждете пока магазин свяжется с вами. Вот в принципе и все. При обмене меня попросили написать расписку о том, что претензий к ним я не имею.

Кстати, еще один немаловажный факт. Винд у меня был Самсунг, дали WD с идентичными характеристиками. Я конечно, не стал лезть в бутылку и требовать Самсунг (хотя в прайсе они были), но это еще раз подчеркивает нечистоплотность магазина и наплевательское отношение к клиенту, ведь за это время можно же было решить проблему, предложив мне, скажем, деньги или винд большей емкости с доплатой (в т.ч. и другого производителя) и я бы согласился. Однако этого не произошло время шло, винд канул в небытие и про меня как бы забыли.
В общем, не бойтесь действовать и главное сами не тяните кота за хвост.

Р.S. Если модераторы сочтут тему интересной, то пусть переименуют ее и прилепят или оставят ее в топе, советы и заявления универсальны и уникальны (я, к примеру не нашел ни одной толковой статьи на эту тему прикрученную к Украинским реалиям) и могут многим помочь в борьбе с недобросовестными продавцами.

Спасибо ребятам kosmos и Siroja за дельные советы.

И разумеется, не забывайте адрес и телефон управления:
Тел. (0652) 544412 (отдел жалоб).
Адрес: г. Симферополь, ул. им. газеты «Крымская правда», 61

Цитата(tempus @ 23 Апреля, 2010, 10:24)
Неси сразу.

поддерживаю...
для меня не понятно почему владелец индикатора уважаемый ИГОРЬ, не хочет дать людям нормальный сервис? или его цены все равно притягивают массы) и ему плевать на этот не очень большой процент брака... ) лично хожу в индикатор только за CD dvd дисками)

хехе=) ничего вы им не докажете
smile.gif
у них крыша хорошая. ЗПП просто заберут ваше заявление и скажут что разберутся...у меня знакомый 5 раз на индикатор писал и без толку))

когда в идикаторе покупаете какую либо хрень, не подписывайте гарантийный талон!!!! В таком случае будет меньше проблем, и действовать они будут в соответствии с законодательством.

Цитата(Timka @ 16 Июня, 2010, 20:28)
хехе=) ничего вы им не докажете у них крыша хорошая. ЗПП просто заберут ваше заявление и скажут что разберутся...у меня знакомый 5 раз на индикатор писал и без толку))

да, крыша там классная, может опубликовать имена...????........

По поводу обмена исправного свежекупленного в "Индикаторе" - на днях купил роутер. Распаковал, проверил и... понял, что он мне не подходит. Сдал, написал заявление на имя кого-то из их руководителей - вернули деньги в теч. двух часов. Купил там же другой, этот подошел. Претензий никаких. По неисправному - не знаю...

Цитата(GSMmaster @ 15 Августа, 2010, 20:06)
По поводу обмена исправного свежекупленного в "Индикаторе" - на днях купил роутер. Распаковал, проверил и... понял, что он мне не подходит. Сдал, написал заявление на имя кого-то из их руководителей - вернули деньги в теч. двух часов. Купил там же другой, этот подошел. Претензий никаких. По неисправному - не знаю...

Моей девушке не подошел ноутбук (покупали в феврале, принесли назад на следующий день). Сдали назад с большим геммором - через сервис, который пару дней определял все ли с ним нормально, денег потом 20 дней ждали, остался мерзкий осадок от общения с ребятами из сервис-центра.

roland
Возможно проблема в порядке цифр - роутер-то 258 грн стоил
smile.gif

Цитата(vladimir777 @ 15 Августа, 2010, 13:50)
Цитата(Timka @ 16 Июня, 2010, 20:28)
хехе=) ничего вы им не докажете у них крыша хорошая. ЗПП просто заберут ваше заявление и скажут что разберутся...у меня знакомый 5 раз на индикатор писал и без толку))

да, крыша там классная, может опубликовать имена...????........

Интересно...

как-то прошел слух от знакомого, что весь товар они привозят без растаможки следовательно гарантии на их товар дают они, а не фирмы изготовители, а то что отправляют в киев это развод полный. может это просто слух, но есть несколько фактов за:
1. на ремонту ноутбуков у них есть свои сервис центры к примеру ACer чинили в сервис центре mobilux, тянули год, покупатель какие заявления только не писал, ничего не помогало, в итоге прошло чуть больше года, дали замену
smile.gif

2. мои знакомые покупали новый монитор в Индикаторе прошло больше года, гарантия закончилась, монитор "умер", я разбираю монитор и вижу следы пайки на мониторе, были заменены некоторые детали т.е. монитор уже чинился.

Да чё вы на "Индикатор" все гоните? А в "Комтек" возвращали товар? Я вот намедне купил там колонки "Logitech",дома прослушал-звук плохой,
Пошёл возвращать, вот тут и начались чудеса... Во-первых, при словах "хочу вернуть или обменять" у них на лице появилось такое выражение, как
будто эти слова их током шарашат. Далее на мою просьбу "прослушать другие колонки" последовал ответ " вы видите у меня клиенты". Интересно - а кто же я?
Присел я на их коричневый "кожаный" диван, и просидел так минут сорок. На вопрос "сколько мне ждать", пожимали плечами и говорили "не знаем"
В итоге надоело мне всё это - поднял скандал, и забрал деньги.
Имел я этот ё,,,ый Комтек.

Fiks
Представте картину: идёт работа магазина и тут вдруг заходит некто, и начинает активно требовать внимания. Это как минимум говорит о вашей культуре. Нужно было спокойно зайти и описать проблему, а не вгружать работника, типа ты там оторвись и послушай ка эти колонки
blink.gif
. Когда в мой магазин заходит клиент и сразу начинает бычить и пугать меня законом "о защите прав челавекаФ", я даже не стану его успокаивать, и уходят они такие все крутые потом ни с чем. Как говорится как вы, так и с вами.

З.Ы. Нужно просто уважать друг друга.

Цитата(DJ2001 @ 1 Октября, 2010, 10:27)
Представте картину: идёт работа магазина и тут вдруг заходит некто, и начинает активно требовать внимания. Это

Уважаемый - а как иначе ? Человек купил товар, который оказался полным Г, соответственно пришел и стал требовать сатисфакции
smile.gif
Все логично и более того - правильно.
А ждать 40 минут ... Я бы скандал закатил раньше ... Ибо я тоже клиент, которому всучили дерьмо.

Korum безосновательный трёп!
1. Клиент товар выбирал сам, он видел и слышал что покупал, продавец имеет право отказать в возврате денег за товар который был в использовании, но несмотря ни на что, деньги вернули;
2. Где доказательства что клиенту всучили дерьмо?
3. Где доказательства что товар гавно?

Поэтому я и говорю, что это трёп и не более того!

Цитата(DJ2001 @ 1 Октября, 2010, 11:39)
1. Клиент товар выбирал сам, он видел и слышал что покупал, продавец имеет право отказать в возврате денег за товар который был в использовании

1) Выбирал, видел, слышал - человек по обзорам выбрал технику, а ему продали непонятно что. Причем при покупке даже не проверяли - ибо у них "нет времени" и т.п. Знаем мы как там (в многих магазинах) продается товар. Причем качество звука тебе не дадут проверить в магазине нормально. А продавец будет иметь много геморроя, если покупатель пойдет на принцип. А чтобы узнать качество товара, его надо немного использовать - так что не порите чушь про возврат денег за открытый товар. Ни хрена продавец не имеет права
smile.gif

Цитата(DJ2001 @ 1 Октября, 2010, 11:39)
2. Где доказательства что клиенту всучили дерьмо?
3. Где доказательства что товар гавно?

Если качество звука плохое - то товар дерьмо и гавно.

PS: Хорошо что я к Вам в магазин никогда не заходил. А с такой клиент-ориентированностью - и не зайду
smile.gif
Но много Вы не потеряете
smile.gif

Korum ))) мдеее, если учитывать то что вы тут написали, вы человек незнающий закон о Защите прав потребителей!!!

Цитата
Выбирал, видел, слышал - человек по обзорам выбрал технику, а ему продали непонятно что
это из той серии что клиент хотел Microlab а купил Logitech
lol.gif

Цитата
Но много Вы не потеряете
да мы вообще ничего не потеряем, а даже наоборот, на одного "умника" меньше, нервы целее!
Цитата

Ни хрена продавец не имеет права
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Цитата(DJ2001 @ 1 Октября, 2010, 10:27)
Когда в мой магазин заходит клиент

А какой у Вас магазин?

Что-то не пойму в чём замес?
blink.gif

Цитата
Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества.
1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другой причине не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.

Источник

Tornado ну я по сути это сказал только другими словами.

Назад
Сверху