Хорошо пишите. Но вот задачка. Может быть поделитесь опытом, как к ней подойти.
Примерно 2 недели назад получал в феодосийском Автолюксе багаж из Львова от продавца. Вместо моего груза, задекларированного на довольно приличную сумму пришел пакет "Грунтовая смесь для декоративных растений". Причем коробка была небольших размеров(мой груз в неё не поместился бы) и в таком бесформенном и смятом виде, что удивительно, как её могли принять к отправке и задекларировать на такую сумму без осмотра багажа.
Составили "Акт о подтверждении факта потери багажа", от себя я добавил "Акт-претензию о несоответствии багажа декларации" с подписью моего свидетеля и с просьбой разобраться в ситуации. На следующий день позвонил в Киев, в отдел поиска грузов.
На настоящий день официального ответа из Автолюкса не получил. Далее, привожу отдельные тезисы от работников Автолюкса, из разговоров с ними 16-17 апреля (мои комментарии - в скобках)
Отдел поиска в Киеве: "дело передано в Отдел безопасности Автолюкса"(пытаюсь с ними связаться, не получается...), "компенсацию может получить отправитель, поскольку, пока груз не получен, он принадлежит отправителю".
Феодосийский Автолюкс:"Вы разобрались со своим отправителем, который положил Вам землю вместо багажа?". "Отправитель не является в Автолюкс". "Отправитель не имеет претензий к Автолюксу". "Службой безопасности Автолюкса во Львове зафиксирован факт мошенничества со стороны отправителя"(интересно, почему, тогда не передают материалы в органы?)". "Вы вряд ли получите компенсацию, т.к. багаж не был в фирменной упаковке Автолюкса и не был опломбирован и ссылается на внутренний приказ от 2005 г."(интересно, почему, тогда он все-таки был задекларирован на определенную сумму?).
Моё мнение: багаж был оформлен, принят к отправке, задекларирован, следовательно - ответственность на Автолюксе.
Для себя, из всей этой противоречивой info делаю допущения:
- возможно мошенник - отправитель, не исключено, что у него есть свои люди во Львовском филиале (кстати ещё два его аналогичных груза "получили" люди в Хмельницком).
- возможно, сама компания не хочет выносить сор из избы и выплачивать страховку.
- не исключено, сам процесс принятия груза к отправке противоречил
Законодательству в сфере грузоперевозок.
Думаю действовать так: сначала - официальный запрос в Автолюкс, затем - "Отдел по защите прав потребителя" и возможно, Правоохранительные органы и Министерство транспорта и связи.
Если есть другие варианты, подскажите.