Полтора года назад я снимал двушку на Павленко за 80$. Состояние среднее, но все что надо - было и работало. Мебель тоже была.
Счас меньше 200 найти трудно.
В Москве по соотношению ЗП-квартира разница поболее чем сдесь, если средняя зп у IT ишника от 700 и выше, то квартиру можно найти от 450 и выше. Двушку, если жить с напарником, от 600.
Я снимал за 12200 рублей(приблиз. 420$) возле метро, рядом парк, инет, телефон и прочие прелести жизни, например как горячая вода круглосуточно.
А сдесь?
Я понимаю, если бы Симферополь был прогрессивный город, тут золото добывали или был какой то бизнес центр, но откуда такие цены на жилье!? А риэлторы.. это блин, жопа просто, звоню, мол так и так, квартира нужна, район - Москольцо. Они ок, возле Богатыря 180$. Я грю, ок типа перезвоню, даю тел жене, перезвони им поговори, она перезванивает, ей цену называют в 250$.
Эт че, нормально?
Сняли двушку на Москольце. Проплатили за месяц, через две недели пришел хозяин грит, давайте мне залог. Ни с стого ни с всего. На окнах решоток нет - залог не дам, он грит покупай решотки и давай залог!! Ну пипец просто.
посрались, он нас выгнал, грит приходи вечером отдавай ключи, я отдам денег. Денег не отдал, привел с собой какого то чмыря, тот забрав ключи выпер меня за дверь. Под угрозой разбития окон и ссания под дверь уговорил его написать расписку. В понедельник поеду разбираться.
Агенство кстати выпало на мороз, хотя по их словам, если нас не устраивает, то они ищат нам другую квартиру. Х#й там, взяли денег, бумаг нам не дали и досвидания
Потом не через агенство нашли на Умитрия Ульянова. Двушка, круто, евро ремонт, кондер, телефон... Ну круто вообщем. 250$ с предоплатой за 4 месяца + залог. Сумма не хилая такая получается. Но когда разговор зашел о документах, выяснилось, что документы находятся у какой то бабушки, которая приедет через пару месяцев и тд... Короче явное кидалово.
Всегда спрашивайте документы на квартиру!
Это тока в Симфере, в москве еще хуже, агенство такого наплетут.. пипец, потом будете жить с наркоманами в одной квартире а агенство вас пошлет нах )
Вообще агенства - отдельная история. Риэлторы - это те люди, которых я не уважаю, уж слишком среди них много крыс.
Из симферопольских..
Сим сити агенство - два раза я кним обращался, по ходу кроме хамла, там никого не работает, кидают трубки, хамят. Я был в шоке. Потом в 10ть весчера перезванивают на мобильный быстро орут перезвоните на городской.. ПИПЕЦ.
В другом - не помню название, вроде нормальная тетка, там посмотрели там посмотрели, потом подошла вторая тетка, пошли еще квартиры смотреть, одна понравилась. 250$ и 140% СТО СОРОК ПРОЦЕНТОВ!!! от суммы отстегни этим двум бабулькам. По семдесят на рыло.
Надо чет делать с этим.
Про покупку квартиры вообще говорить не стоит. Надо было пять лет назад скупать все, счас уже поздно рыпаться.