И еще о собачках.
Как-то раз задержалась я на работе до позна (часов до 22.00), иду себе домой, никого не трогаю, кругом темень и ни души (дело было прошлой зимой).Красота
,штрашно, аж жуть, тут выбегают из подворотни свора собашек, морд так сэм-восэм и все дужно на меня с диким лаем бросаются, мне хотелось этих собашек разорвать от страха и злости, а особенно ту бабку, которая подробатывала сторожихой на той базе, и потихоньку их прикармливала.
Так вот, если бы я не была знакома с повадками и поведением таких собашек, то,загрызть они может и не загрызли бы, а вот потрепали бы как следует, т.к. на мой истошный крик я услышала -"а не хрен шлятттться в такое время где попало"
Я думаю, что от такой ситуации ни кто не застрахован.
Но если смотреть со стороны этой бабки - одна, ночью и на большой территории, то для нее эти собашки просто спасение, и опять же, никто ее не засудит.
Вот две стороны одной медали.
А, кстати, по поводу Европы. При продаже щенков пэт-класса (домашний любимец, это когда соба не допусается к разведению как породная) между заводчиком и покупателем составляется договор, по которому хозяин обязуется стерилизовать собаку до года, иначе придется заплатить огромный штраф, по этому проблем с бездомными собаками у них нааамного меньше.