<span style="color:red">Минюст: облава ГАИ на дорогах незаконна!</ | Страница 2 | Крымский форум

<span style="color:red">Минюст: облава ГАИ на дорогах незаконна!</

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
кстати гаишник рассказал как быть красавчегом при проезде на 130км/ч без наличия радара у гайцев - достаточно просто утверждать про свои 60км/ч, хер кто что сможет доказать

ы,ты токо об етом узнал?Без радара ты едешь с такой скоростью,какую сам удтверждаешь.А по поводу "буром переть на гаи,а потом начинаются аптечка,огнетушитель"-мну летом за мостом в Гурзуфе гаишник 40 минут мозги срал,в итоге извинился и отпустил-а я так вежливо нет,нифига,свидетели,не буду,не нарушал.

Maloy, нуда, век живешь век учись..

Ну есть куча приколов,но смысл в одном-он мент,он не робот,и знать что ты пьян,трезвЮс какой скоростью ехал он не может.Он может подозревать и пытаться выяснить это, ну и в таком духе
smile.gif
А боятся их не нада
smile.gif
Всегжа можно тыкнуть и попросить показать их закон,который По их мнению ты нарушил
smile.gif

это да, он вот показал мне что желтый запрещающий, а про допустимость проезда во избежание экстренного торможения както умолчал, проверял мои знания, редиско. надо читать пдд на ночь

Добавлено в [mergetime]1200917878[/mergetime]
P.S. нужно знать точную формулировку чтобы спорить с гайцами, в общих словах они не верят..

Pepper, желтый - однозначно, запрещающий. Нельзя на него проезжать... Ну а если уже попался - нужно отрицать "сам факт". Никакие обстоятельства не оправдают данного нарушения.

Цитата(Batiy @ 21 Января, 2008, 14:31)
Нельзя на него проезжать...

1. Можно, если нужно закончить начатый маневр...
2.
Цитата(Pepper @ 21 Января, 2008, 14:16)
а про допустимость проезда во избежание экстренного торможения както умолчал

Гэс +1 в правилах это четко указано!
Кстати у нас светофоры некоторые очень веселенькие, у них иногда желтый свет как здрасьте
acute.gif
Бах, трах, желтый и через пару сек уже красный
smile.gif
На таких светофорах гайцы любят пастись
smile.gif
))

Batiy
ага, вам бы тоже пдд подчитать
smile.gif

все было так Цитата
Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофоране могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение») Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно допустимыми в данной дорожной ситуации по следующим причинам: 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД

bigwink.gif

Batiy
Я довольно давно описывал подобный случай из своего опыта. Лениво искать точный пост, поэтому вкратце повторю.
Кажется п. 8.11 ПДД гласит, что в случае невозможности остановки, можно проезжать светофор на желтый, не создавая при этом помех другим участникам движения. Когда культурно, но аргументировано начинаешь объяснять єто инспектору, он не заморачивается: на крайний случай устное внушение и счастливого пути.

Цитата(Pepper @ 21 Января, 2008, 15:16)
както умолчал, проверял мои знания, редиско. надо читать пдд на ночь

ну так ПДД вообще полезно знать
bigwink.gif

в том то и дело что важно знать не просто правила, а точные формулировки из ПДД, желательно с номерами пунктов конкретных правил
buba.gif

А я для этих целей раньше ПДД с собой возил. Лежат себе в машине, не мешают, но в случае необходимости всегда под рукой.

Цитата(Гэс @ 21 Января, 2008, 14:38)
Можно, если нужно закончить начатый маневр...
А что понимать под начатым маневром?
Если выехали на перекресток на зеленый и загорелся желтый/красный - Вы имеете право завершить маневр. (Я правильно Вас понял?)

Pepper
Цитата
Batiy , вам бы тоже пдд подчитать

Спасибо за напоминание - подчитал... Я, конечно, тоже космополит, но стараюсь руководствоваться ПДД Украины, а не российскими. на которые Вы ссылаетесь. Не торопите события
bigwink.gif

dwor,
п. 8.11 ПДД допускает возможность продолжения движения, если желтый загорелся в момент пересечения стоп-линии (в этом случае невозможно остановить транспортное средство не пересекая её), а не "разрешает проезжать светофор на желтый".
Цитата(dwor @ 21 Января, 2008, 18:14)
А я для этих целей раньше ПДД с собой возил. Лежат себе в машине, не мешают, но в случае необходимости всегда под рукой.

тоже вожу с собой

Pepper, ну, сути не меняет, хотя желтый бывает разный, согласен - вот и расскажи что именно было - завершение маневра или как?
wink.gif
Хотя с другой стороны это малоинтересно даже комментировать - потому что 100% было завершение маневра - по крайней мере почти всегда так это можно трактовать.
Насчет отсутствия радара при вопросе о скорости ты америку не открыл - это как бы известно десятилетиями. Другой вопрос, что можно и при наличии радара при 130кмч уехать без штрафа и с правами - на очень немногие радары есть акты поверки
wink.gif
(так правда не поступал никогда - когда я еду 130 и больше - я знаю свою вину). Насчет буром и быковать - речи об этом и не было - буром переть чаще хуже. Просто уметь нормально разговаривать, а не как студент-первокурсник за рулем
bigwink.gif
- это вот уже мой вариант был.

скажем так был в момент загорания желтого затормозить до перекрестка без визга тормозов было невозможно, вот и пришлось продолжить маневр по прохождению на желтый.
про не идти буром правильно, гораздо действенней тихий и спокойный, но уверенный разговор, чем надувание пузырей. ну а для этого надо практика встреч с гайцами и последующие уточнения пдд по конкретному вопросу
smile.gif

Все правильно
smile.gif
Разговор должен быть уверенным, более того, гайцы юмор любят.
Из жизненных примеров:
- порядка 120 перед университетом - 2 часа ночи (в машине жена с сыном на руках, который спит - укатывали чтобы заснул, получилось) - радостный гаишник вопит с противоположной стороны дороги в моё открытое окно "Товарищ водитель, куда так спешим!!?" - при том видим что радара нет. Шепотом громким "тихо, ребенка разбудите, спит!" - гаишник в полной непонятке и сбит с толку - спрашивает какой двигатель у авто и забыв посмотреть документы просит ехать дальше и желает удачи.
- просто тормозят ночью, в районе Кедра, часа 3 ночи. Моя реакция "вот вы даете, третий раз сегодня тормозите за ночь! И без повода
smile.gif
(с улыбкой)", реакция ГАИшника "ой, а кто это посмел над вами так издеваться? Где?" - "Да на москольце и куйбышатнике, это случайно не Вы там были?
smile.gif
" - "Не, не мы, ну вроде все в порядке.. Езжайте, а не, погодите! Можно на пару минут, понятым побыть?" - "Пьяный что-ли за рулем в той машине?" (рядом стоит белая шаха сарайного вида) - "Не, обкуренный (со смешком), от освидетельствования отказывается" - "Нет, простите, не люблю наркоманов - я его еще бить начну, да и спешу - тормозните кого-нибудь еще пожалуйста - вон сзади фары едут" - "Ну извините, поезжайте, удачи..
smile.gif
"
- объездная, жезл, пролетаем метров 200, сдаем задом рядом с обочиной. "Ой, а я думал вы и не остановитесь!" - "Да ну, как можно! Сколько я там летел?" - "Да немного, 144кмч, для такой машины нормально вполне, давайте пройдем протокольчик оформим?" - "Да, все же не медленно, извиняюсь.. У меня вот тут в документах лежат две бумажки (40 гривен по двадцатке) - давайте без протокола, очень очень спешу домой к жене с ребенком?" - "А где вы живете?" - "Да вот тут, прям рядом - на Бела-Куна" - "(забирая радостно деньги из документов, и разгладывая статью 130,п.1 в талоне (запись, давность которой уже 11 лет на сегодняшний день)) Ну, тогда удачи, и не спешите, там впереди по Ялтинской еще один пост с замером скорости, возле поворота на Строгановку!" - "Спасибо, удачи" - "И вам удачи!"

Это просто вот несколько примеров
smile.gif

Pepper, ну а по твоей ситуации - просто нужно было поговорить, нормально погвоорить
smile.gif
Потому что, то, что ты описал выше - как раз таки скорее всего и не нарушение..
smile.gif

Ну а насчет пузырей - если есть куда позвонить - кому-то может быть и полезно этим воспользоваться, правда тоже не на всех действует - так что, даже если есть кому позвонить - быковать все равно не стоит. На самом деле все люди - и водители и ГАИшники..

И удачи на дорогах
smile.gif

Цитата(Cooper @ 22 Января, 2008, 5:27)
Разговор должен быть уверенным, более того, гайцы юмор любят.

+1!
Мой брат обычно начинает диалог с гаишниками, после обвинительной тирады о сути нарушения, послужившей причиной остановки, так:" ...да бросьте... давайте я лучше вам анекдот про гаишников расскажу!"
Говорит: срабатывает на 90%.

Ага особенно прикольно рассказать что то типа

Вопpос:
- Почемy никто не любит сотpyдников ГАИ ?
Ответ:
- По двyм пpичинам.Во-пеpвых, из-за неосознанной сyбъективной психологической интолеpантоности, базиpyющейся в основном на социальных пpедpассyдках.
- Во-втоpых, потомy что все гаишники - пидерасты !!!

Остонавливает ГАИшник водителя,видит,что тот поддатый и говорит:
-Водитель, Вы пъяны!
-Нет! - отвечает водитель, а сам еле на ногах стоит.
-ГАИшник протягивает трубку и говорит:
-Дыхни!
Водитель дыхнул, а запаха нет. Тогда ГАИшник говорит:
-Мужик, расскажи в чём секрет? Я тебе 50 долларов дам!
-А я клизму в задницу вставил, и запаха нет и в дуплет!
На что ГАИшник ему отвечает:
-Мужик, я тебе ещё 50 долларов дам, ты только никому не говори, а то нас заставят задницу нюхать!

Пришел мужик устраиваться на работу в ГАИ. Сдал экзамены, прошел тестирование и пошел получать жезл. Приходит, а ему говорят:
-Чтобы получить жезл, ты должен пройти боевое крещение.
Ну, мужик спрашивает, а что для этого нужно. Говорят:
- Есть два варианта: первый-поломаем тебе ногу, второй - отымеем всем отделением. Выбирай!
Мужик подумал, нога месяц заживать будет, а на работу быстрее хочется. Ну и согласился на второй вариант.
Вот. Стоит он на дороге злой на весь мир, всех подряд останавливает. Вдруг видит своего отца в одной из машин. А тот его и спрашивает:
- Почему ты такой злой, ноги враскорячку? Что случилось?
Сын ему отвечает:
- Папа, а видел ли ты хромых ГАИшников?

Назад
Сверху