Все правильно
Разговор должен быть уверенным, более того, гайцы юмор любят.
Из жизненных примеров:
- порядка 120 перед университетом - 2 часа ночи (в машине жена с сыном на руках, который спит - укатывали чтобы заснул, получилось) - радостный гаишник вопит с противоположной стороны дороги в моё открытое окно "Товарищ водитель, куда так спешим!!?" - при том видим что радара нет. Шепотом громким "тихо, ребенка разбудите, спит!" - гаишник в полной непонятке и сбит с толку - спрашивает какой двигатель у авто и забыв посмотреть документы просит ехать дальше и желает удачи.
- просто тормозят ночью, в районе Кедра, часа 3 ночи. Моя реакция "вот вы даете, третий раз сегодня тормозите за ночь! И без повода
(с улыбкой)", реакция ГАИшника "ой, а кто это посмел над вами так издеваться? Где?" - "Да на москольце и куйбышатнике, это случайно не Вы там были?
" - "Не, не мы, ну вроде все в порядке.. Езжайте, а не, погодите! Можно на пару минут, понятым побыть?" - "Пьяный что-ли за рулем в той машине?" (рядом стоит белая шаха сарайного вида) - "Не, обкуренный (со смешком), от освидетельствования отказывается" - "Нет, простите, не люблю наркоманов - я его еще бить начну, да и спешу - тормозните кого-нибудь еще пожалуйста - вон сзади фары едут" - "Ну извините, поезжайте, удачи..
"
- объездная, жезл, пролетаем метров 200, сдаем задом рядом с обочиной. "Ой, а я думал вы и не остановитесь!" - "Да ну, как можно! Сколько я там летел?" - "Да немного, 144кмч, для такой машины нормально вполне, давайте пройдем протокольчик оформим?" - "Да, все же не медленно, извиняюсь.. У меня вот тут в документах лежат две бумажки (40 гривен по двадцатке) - давайте без протокола, очень очень спешу домой к жене с ребенком?" - "А где вы живете?" - "Да вот тут, прям рядом - на Бела-Куна" - "(забирая радостно деньги из документов, и разгладывая статью 130,п.1 в талоне (запись, давность которой уже 11 лет на сегодняшний день)) Ну, тогда удачи, и не спешите, там впереди по Ялтинской еще один пост с замером скорости, возле поворота на Строгановку!" - "Спасибо, удачи" - "И вам удачи!"
Это просто вот несколько примеров
Pepper, ну а по твоей ситуации - просто нужно было поговорить, нормально погвоорить
Потому что, то, что ты описал выше - как раз таки скорее всего и не нарушение..
Ну а насчет пузырей - если есть куда позвонить - кому-то может быть и полезно этим воспользоваться, правда тоже не на всех действует - так что, даже если есть кому позвонить - быковать все равно не стоит. На самом деле все люди - и водители и ГАИшники..
И удачи на дорогах