"Спекулянты завышают цены в Крыму на 200%!", | Страница 4 | Крымский форум

"Спекулянты завышают цены в Крыму на 200%!",

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Zuker @ 25 Декабря, 2023, 15:02)
70% продаванов просто давятся баблом

Так уж и давятся? Труд то тяжелый и риски велики, скоропорт и пр. + блюстители законов и т.д. Ведь рост цен не их инициатива.

Да не...там по извесным всплывшим имеем как минимум картельный сговор производителей (правда в масшатбах целой минимум европейской части России). Правда встречал инфу, что и тем держать курей резко подорожало. Но вот дальше как-то без разборов-объяснений почему.
Продаванам яйки и мяско уже приходят по бешеным ценам.

Цитата(салгир @ 25 Декабря, 2023, 15:12)
Так уж и давятся? Труд то тяжелый и риски велики, скоропорт и пр. + блюстители законов и т.д. Ведь рост цен не их инициатива.

салгир

https://ok.ru/video/6576883239432
lol.gif
lol.gif
lol.gif
...тяжёлый труд***? Пппццц...

Цитата(Zuker @ 25 Декабря, 2023, 13:02)
70% продаванов просто давятся баблом,
наживаясь на простых людях, у которых нет супер заработков и живут они на копейки.

Это называется рыночная экономика.
А если вы считаете что в торговле огромные, быстрые и легкие деньги , так вы отправляйте в торговлю тех кто живет на копейк, чего же они страдают когда можно легко давиться баблом
lol.gif

Если у кого-то копеечная зарплата это его проблемы , либо его все устраивает , либо его Хард скилл никому не нужен и легко заменяем. Крепостное право давно отменили , менять работу , специальность , и учится никто не запрещает. А с копеечной зарплатой как правило сидят те кто этого делать не хочет.

Spargo
Цитата(Spargo @ 16 Января, 2024, 16:20)
Если у кого-то копеечная зарплата это его проблемы

Видимо он имел ввиду стариков/пенсионеров. Да и это не их проблемы, а проблемы государства которое
на них кладёт с прибором.
Цитата(Spargo @ 16 Января, 2024, 16:20)
либо его Хард скилл никому не нужен и легко заменяем.

Zuker живёт и работает не в РФ сейчас, и там поверьте мне, всё ок и со скилом тоже!
lol.gif
И старикам
помогает как может, насколько я знаю.
bye1.gif

Цитата(Cezar @ 17 Января, 2024, 15:04)
Видимо он имел ввиду стариков/пенсионеров

Исхожу из того что написано было про заробатки , а пенсия это все таки чуть другая категория дохода . Если касается пенсий так это вопрос к всем без исключения «эффективным» менеджерам в государстве, почему доходы распределяются таким образом, но исходя из уровня поддержки власти , большинство все устраивает получается .Цитата(Cezar @ 17 Января, 2024, 15:04)
Zuker живёт и работает не в РФ сейчас, и там поверьте мне, всё ок и со скилом тоже! И старикам

Я про него лично , ничего и не писал , относится к тем кто зарабатывает копейки.

Цитата
но исходя из уровня поддержки власти

И какой у нас уровень поддержки власти? ...вот скоро выборы, посмотрим на цирк...снова.

Сейчас зрелого аналитика смотрел, он 113% насчитал.

Цитата(User80218 @ 18 Января, 2024, 18:36)
И какой у нас уровень поддержки власти? ...вот скоро выборы, посмотрим на цирк...снова.

Думаю покажут 70+ %. Но и раз недевольных , не видно и не слышно , получается всех устраивает . Так что классика , затянуть пояса, времени на раскачку нет, держаться и всего хорошего .

А всем недовольным по ст. 282.2 УК РФ, и 6.21 КоАП ещё могут сверху. В этом то беда.
Но впрочем и твоя правота, большинство у нас ИМХО не любит шевелиться от слова вообще. До уровня когда а-ля развалившуюся дорогу к дому своему не починят, так и будут дальше по грязи скакать. И вот это сверху активно культивируется. Как и по указке бессмысленной деятельности "отсюда до полвторого" (вспоминая катание админресурса "субботниками")
-но...-
Цитата
18 Января, 2024, 19:06

Привоз Симферополя я так понимаю?

Цитата(User80218 @ 19 Января, 2024, 3:59)
До уровня когда а-ля развалившуюся дорогу к дому своему не починят, так и будут дальше по грязи скакать.

Думаю тут еще проблема что эта дорога воспринимается как некая благодать сошедшая с небес. Торжественно откроют остановку, песочницу и т.д. Хотя по сути это просто выполненная задача по работе , за которую получают зарплаты. То есть когда я в магазин прихожу , мне говорят спасибо за покупку , за то что выбрали наш магазин и т.д. А тут все наоборот я еще должен благодарить что на кассе меня не послали и за мои же деньги товар мне продали
smile.gif

Цитата(User80218 @ 19 Января, 2024, 2:59)
Привоз Симферополя я так понимаю?

User80218
Да, именно. Но это ещё и не самый нижний уровень цен. Тогда сразу следует вопрос: у нас все тупые и лыжи не так едут,
или народ специально покупает в тридорога в спальных районах и не только?
censored.gif

Цитата
или народ специально покупает в тридорога в спальных районах

Нудопустимкря
Вот лично мне целый мешок картошки - много. Испортится прежде чем съем. А ехать туда покупать в адекватных мне объёмах - оно так дороже выйдет т.к. транспорт не бесплатный.
(да и сомнительно что вот эти вот продают на развес, а не мешками. Оптовые всё-же продажи)
Ну вот как-то так...
(Но правда на Центральном рынке относительно этого - не втридорога. Но, да, тут не спорю, поискать - найдутся места где и впятеро. Но, впрочем, хозяин барин. А у некоторых действительно лыжи не едут. Тем такие ИМХО и живут.)
...
И чё там яйки? Стали ещё дороже?
Цитата
как некая благодать сошедшая с небес

Дааа...я даже в рамках вплоть до общих дворов-аулов.
Но, впрочем нет, это я и не хочу сейчас противоречить тебе. Даже в общем дворе кто то один в итоге бывает всё сделает. А остальные потом ещё фе выскажут. Так что тоже вписывается в "благодать с небес". ... Или не сделает и,..проехали. ...а у нас ещё есть понятие "незаконное благоустройство".

User80218
На Куйбышатне видел на днях по 200. Проходя, кинул хохму в продавцов. Не поняли и обиделись.
lol.gif

Сказал, что в следующий раз сниму телефоном их высказывания и выложу здесь и в соц. сетях. Пусть
видят свои наглые рожи, которые вполне сочетаются с их же ценниками. Как грят в Армении, смеётся тот...
кто смеётся сзади!
lol.gif
bye1.gif

Цитата
Не поняли и обиделись.

Оу. Там значит всё те-же лица всё ещё живы. На меня помню тоже обижались. Помню тоже у них спрашивал "хули так дорого" когда рядом в Везунке по 16. (ну да, дело было несколько лет назад)
И кстати вот те реально не знаю за счёт чего там живут. Тоесть буквально в акватории куйбышатника в магазах можно найти по нормальным ценам.
Цитата
сниму телефоном их высказывания и выложу здесь и в соц. сетях. Пусть

Ну щачла их выкладывать всё-же перебор. Но вот с указанием географии с указанием шаговой вменяемой альтернативы...

Цитата(User80218 @ 19 Января, 2024, 21:38)
И кстати вот те реально не знаю за счёт чего там живут. Тоесть буквально в акватории куйбышатника в магазах можно найти по нормальным ценам.

User80218
Хм, всё просто - живут они с придуманной в их больной голове моржи. Ты же выше читал уникума подзаборного?
Цитата(салгир @ 25 Декабря, 2023, 15:12)
и мой ему ответ. Ну так вот так они и дурят народ. И в день неплохо выходит. Просто
мало времени у меня этой хнёй заниматься, а то бы я там прошёлся с камерой (или телефоном) и задал бы вопросы по поводу "моржи которая в горле ежедневно оседает". Ну а нашим гражданам простой физкульт привет и просьба хотя бы иногда мозг включать.
lol.gif

Цитата(User80218 @ 19 Января, 2024, 21:38)
их выкладывать всё-же перебор. Но вот с указанием географии с указанием шаговой вменяемой альтернативы...

Никакого перебора - мы в общественном месте находимся и кому не нравится, пусть рожу балаклавой закрывает.
lol.gif

Цитата
Есть указ президента, который устанавливает, что деятельность государственных органов должна основываться на принципах информационной открытости. Этим указом разрешен контроль граждан за деятельностью госорганов, организаций, предприятий, общественных объединений и должностных лиц.
п. 3 указа Президента РФ от 31.12.1993 № 2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию»

https://journal.tinkoff.ru/ask/legal-video/...pgw6fz660414601

Цитата
Хм, всё просто - живут они с придуманной в их больной голове моржи.

Хотел бы я так. Думать что у меня есть миллиард рублёв и жить на на него. Ну допустим даже могу напечатать, вот только это будут просто бумажки и платёжная ценность у них будет как у макулатуры. XD
Цитата
а то бы я там прошёлся с камерой (или телефоном) и задал бы вопросы по поводу

Ну если ты там ходишь часто мимо, то в следующий раз заходя в зону можешь просто видеосьёмку на телефоне включить и пройтись мимо.
Цитата
мы в общественном месте находимся

Это не отменяет факта закрайнего неприличия и недопустимости публичного выкладывания видеосъёмки на которой запечатлены другие люди (личности которых возможно установить по этой съёмке) без получения разрешения на публикацию у этих людей. (ну или через срок снятия приватности, тобишь через 50лет)
Цитата
http://journal.tinkoff.ru/ask/legal-video/?ysclid=lrl3pgw6fz660414601

Снимать то как раз не возбороняется, если ты конечно этим не вступаешь в конфликт с снимаемыми. Публиковать запись не имеешь права.

Ну или возвращаясь к пресловутым торговкам: максимум что ты можешь сделать с этой видеозаписью - передать в роспотребнадзор как вещдок совместно с заявлением на фиксацию установления недопустимо высокой наценки на товары социальной категории.

Назад
Сверху