Цитата(Delirium777 @ 21 Май, 2019, 18:11)
А насчёт Кулешова, впервые слышу о таком, это кто??
Кулешов Михаил Павлович - глава Чистеньского поселения, куда насколько я помню и входит Новозбурьевка с прилегающими территориями.
Цитата(Delirium777 @ 21 Май, 2019, 18:11)
У председателя, что-то спрашивать нет никакого смысла, в том вся и проблема.
Неадекватная тётя, когда спрашиваешь у неё, на словах у неё одно, в итоге на практике абсолютно другое!
Ну так это нормально!!! ИМХО 90% председателей (особенно первой волны)- крысы с неадекватом, весь смысл существования которых - крысить бабло и ничего полезного не делать, и поверьте - у вас еще довольно безобидный вариант. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Почему и советую:
1) Подойти к председателю СПК, четко выяснить ее версию причин задержек с получением документов на право собственности российского образца. Запомнить, или записать на диктофон ее версию причин отказа.
2) Попасть на прием либо к главе администрации поселения, либо к главе сельсовета Новозбурьевки (с последей лично не пересекался, поэтому без комментариев), Спросить о причинах задержки и озвучить версию председателя СПК. Выслушать и внимательно запомнить их ответ и возможные варианты решений.
3) С появившейся информацией и имеющимися на руках документами по собственности СПК сходить на консультацию (обычно они бесплатные) к грамотному кадастровому специалисту(лучше сперва - юристу, чем сразу к инженеру) и он вам в финале озвучит все варианты действий, суммы и сроки, если возьмется за ваш вопрос. Спеца выбирайте по рекомендации знакомых с упором на "сделал, все в порядке, доволен" (потому что и в этой области крыс и кидал некоторое количество присутствует...). Можете мне в личку написать, дам телефон нормальной и вменяемой девочки с которой работал несколько раз, и остался доволен качеством работы и ценой.
4)По возможности, со временем.... Переизберите вашу председательшу на кого то более адекватного. Желательно на ту кто постоянно живет в вашем СПК и имеет личную заинтересованность в его развитии, ну либо в простом поддержании его в адекватном состоянии.
Вот в принципе и все что я могу посоветовать, остальное пусть скажут спецы на основании предоставленных вами документов и информации.