Спокойный отдых в тихом месте | Страница 2 | Крымский форум

Спокойный отдых в тихом месте

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
FreeLSD а там не-по русски.... мне не очень удобно.
smile.gif

Ребро, это только навигация, вы до карт дойдите
bigwink.gif

Цитата(Rumata @ 11 Сентября, 2008, 18:01)
мне вот тоже интересно, где там можно цивильно отдохнуть

Ну смотря что под «цивильно» понимать
smile.gif

Лично меня устроили условия отдыха в Курортном в этом году вполне приличный небольшой пансионат, нормальный пляж, питание. Плюс действительно тихо ночью, ибо никаких кабаков с орущей музыкой. Ну а если типа кабаков/дискотек надо так Керчь относительно недалеко... единственно что ночью из Керчи или на своей машине, или на такси, ибо маршрутки ходят часов до семи вечера.

Цитата(Ребро @ 11 Сентября, 2008, 17:30)
Чем глуше и малолюднее - тем более приветствуется

Глухо и малолюдно это только степные районы, северо-запад и восток Крыма. Из минусов да, это именно степь, максимум холмистая степь. С другой стороны в местах с более «привлекательными» пейзажами вроде гор практически не протолкнуться, если вы, конечно, не прикупили предварительно пару километров побережья... Мест у гор, куда можно было бы подъехать машиной, и чтобы там было относительно пусто нет. Ну и практически везде в гористых районах с песчаными пляжами как-то не очень, всё больше галька, если не более крупные камни.
В общем в степном Крыму я б посоветовал...
Для начала Арабатская стрелка. Там или в Соляном снять комнату/домик, или на турбазе «Сафари» остановиться (это на полпути от Каменки к Соляному). Места очень малолюдные даже на турбазе отдыхает не больше 80 человек одновременно... и потому на пляже в любую сторону минимум 3 километра совершенно безлюдного пространства. В Соляном народу было еще меньше. Разумеется только свой транспорт нужен, общественного там просто нет. Вообще. С пресной водой напряженка, т.е. она там привозная. Но если стоите не палаткой, а у кого-то тогда проще.
Неплохо было и в районе Золотого это уже за Казантипом.
Это что касается Азова...
Там же, в общем-то, но уже на побережье Черного моря окрестности г. Опук, к примеру... Очень симпатичные места... Но там, ИМХО, только палаткой.
Ну или северо-запад (Тарханкут и его окрестности), как уже советовали
smile.gif

SwD мне предлагают вариант с домиком - снять комнату - с поселке около Щелкино, сйчас его рассматриваю.

Пошла искать про Соляное.....

Ребро
В Щелкино в сезон, на мой взгляд, довольно людно... Хотя, конечно, совсем не так, как в Ялте/Феодосии/Евпатории
smile.gif

SwD да я не про Щелкино - про поселки около.
blush2.gif

Нашла Соляное на карте - прикольное местечко
smile.gif
Вы там были?

Но я так поняла что даже в отличии от мест вокруг Щелкино - Соляное это просто пустыня?

Ребро
Мы всей семьей два года подряд (20052006) отдыхали на турбазе «Сафари» это километрах в шести от Соляного (кликните по прилагаемой картинке). В само же Соляное несколько раз ходили поглядеть на останки некогда знаменитых соляных промыслов... и просто из любопытства
smile.gif
Ну и несколько раз проезжали его, когда нам приспичило подняться вверх по косе там вполне приличная грунтовка.
Что касается местности... ну не пустыня, конечно там довольно густо растительность произрастает. Просто летом уже почти всё «выгорает» места там засушливые... Завтра постараюсь фоток выложить.

Вложения

• Arabatka_from_space.jpg
    Arabatka_from_space.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 10
Из достопримечательностей... Можно осмотреть руины Арабатской крепости (это возле «Сафари»)... Довольно любопытно и в Ак-Монайских каменоломнях (это в районе Каменки) там, если найдёте проводника, можно походить в самых старых выработках, где на стенах сохранились еще с XIX века надписи и рисунки каторжан. Опять же таки можно подняться вверх по косе... Там вообще совершенно пустынно в обе стороны, на сколько хватает видимости, ни одного человека
smile.gif

Может, конечно, что-то изменилось за те два года, что я там не был... Но не думаю
smile.gif

SwD
smile.gif
спасибо! Пока думаю о поселке Семеновка. Там тоже рядом озеро Акташское)и рукой подать до мыса Казантип. Что скажете? Метность - холмистая степь, много разных бухточек. Привлекает....
naughty.gif
Но, говорят - змей много там.

Интересно, а на обычную удочку можно в той местности что-то поймать? (имею в виду район Щелкино)И с маской - мидии и прочие живые твари (с руЖЖом?
wink.gif
)

Цитата(Ребро @ 13 Сентября, 2008, 20:20)
Что скажете?

Ну я в Семёновке не отдыхал, хотя проездом и бывал... давно, правда. По идее должно быть неплохо, хотя народу там чуток поболе, нежели на стрелке. Что касается змей да, гадюки есть. Но... во-первых «очень много» означает, что вы их увидите от силы пару раз
smile.gif
А во-вторых сами по себе они на людей не кидаются. В общем соблюдайте обычную осторожность, и накаких проблем.

Цитата(Ребро @ 13 Сентября, 2008, 20:22)
мидии и прочие живые твари

Ну мидии точно есть в тех краях... Хотя я бы и не стал их есть
smile.gif
Про прочую ловлю не скажу, так как совсем не любитель...

SwD - а прчему мидий есть бы не стал? Из безгливости или экологических нюансов?

Конечно в Соляном народу, думаю, поменьше - я так поняла, почитав, что если около Семеновки еще есть уютные бухточки с красивыми берегами, то там вообще - пейзаж "Белое солндце пустыни"
smile.gif
Длинный голый берег...

Цитата(Ребро @ 13 Сентября, 2008, 19:22)
Интересно, а на обычную удочку можно в той местности что-то поймать? (имею в виду район Щелкино)И с маской - мидии и прочие живые твари (с руЖЖом? wink.gif )

Можно там все ловить.. и глосиков на азове классно стрелять, а вот насчет мидий я не уверен вроде не помню чтобы они там были.. так же как и рапаны

Цитата(Ребро @ 14 Сентября, 2008, 7:37)
а прчему мидий есть бы не стал? Из безгливости или экологических нюансов?

http://crimea-board.net/index.php?showtopic=9906

Цитата(Гэс @ 14 Сентября, 2008, 10:16)
а вот насчет мидий я не уверен вроде не помню чтобы они там были.. так же как и рапаны

на Азове не должно быть - слабосоленое.

Цитата(FreeLSD @ 12 Сентября, 2008, 18:30)
это только навигация, вы до карт дойдите

Далеко ходить не надо - в заголовке этой страницы http://crimea-board.info/map/
Цитата(Ребро @ 13 Сентября, 2008, 19:20)
Но, говорят - змей много там.

Я бы больше боялся пауков

Rumlin c картой разобралась, спасибо.

А что там насчет пауков?

По ссылке на мидий уже ходила - нет ее там, удалена.

И еще - куда посоветуете съездить в области Щелкино, ну так в районе 20 км - что стоит посмотреть?

Цитата(Ребро @ 14 Сентября, 2008, 11:47)
По ссылке на мидий уже ходила - нет ее там, удалена.

действительно. Вобщем смысл такой что в молюсках огромное количество всякой гадости т.к. они питаются проильтровывая воду. Поэтому можно не поправить здоровье, а наоборот серьезно и надолго подорвать.

Цитата(Ребро @ 14 Сентября, 2008, 11:47)
А что там насчет пауков?

например такой вариант:
Яд каракурта в 15 раз сильнее яда одной из самых страшных змей гремучей змеи.

Или вот такие Букашки
normal_IMGP2075.jpg

Да, но одного укуса и змеи и паука хватит полюбому... Какая разниц - одна пуля в висок или 50?
buba.gif

И что - вот так вот кишит пауками?....

http://foto.mail.ru/mail/nebula1981/_myphoto вот тут человечек знакомый мне фото пляжа Семеновки дал (прошлогодние, кажется) - довольно умеренно людно, а так как поедем (уже определились) в начале июля - очень надеюсь не застать толпы.

Мелкое море - огромный плюс для нас, из моих четверых детей трое вообще малыши, я в Абхазии стояла все сремя в воде, чтобы дети были между мной и берегом, там довольно резко глубина, очень переживала.

А фотки пляжа в Соляном есть? По поиску ничего не нашла.

Ребро
Ага, про мидий вам уже вкратце рассказали
smile.gif
В общем может ничего неприятного и не случится, но... возможны варианты. Друзья в тех местах неоднократно ловили их и ели вроде пока вполне живы. А я просто не люблю моллюсков
smile.gif

Про каракуртов и гадюк... Каракурт наиболее, скажем так, опасен в период миграции в силу того, что активно перемещается и может заползти куда угодно. Период миграции начинаетмя в мае и длится в зависимости от погоды. Если лето жаркое, то уже к середине июня самки каракурта уже «оседлые». В этом году лето было прохладное, как по крымским меркам, потому даже в июле отмечались случаи укусов каракуртами. Смертельных случаев в Крыму, насколько я знаю, в этом году не было. Да и вообще они не часты. Тут главное быстро получить медицинскую помощь. Ну и соблюдать обычные меры предосторожности типа не лезть в густые заросли травы или кустарника, осматривать перед тем, как на себя напялить, одежду и обувь...
Что касается гадюк... Я, отдыхая пару лет в уединенной бухточке эдак километрах в четырёх от Золотого в сторону Генеральских пляжей, гадюк видел ровно три раза, в самом дальнем уголке бухты, где было много крупных камней... Гадюка не паук, её видно издалека... Да и сама змея скорее постарается убраться с вашего пути. Кроме того степная гадюка это не черная мамба какая-нить или там тайпан, её яд не настолько ядовит, чтобы человек тут же помер. Мою жену, например, гадюки дважды кусали и ничего
smile.gif

Фотографий с косы сейчас поищу не из самого Соляного, но поблизости. Разницы практически никакой
smile.gif
Кстати, если дальше по косе, то там очень мелко у берега чуть ли не метров 40 надо идти, чтобы глубина была хотя бы по пояс.

SwD ужас - дважды кусали змеи... Я бы умерла после первого укуса - просто от страха.
blink.gif

Назад
Сверху