Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь!
Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Пэтро, вот вам вопрос как к профи по установке.
Можно ли на одной тарелке принимать 36Е и 9Е или же 36Е и 75Е спутники?
Так как есть тарелка на 36 градус. Хочу ещё 9Е и 75Е, но две тарелки ставить это не очень удобно (места нет где поставить). Вот и интерисует вопрос о совмещении, чтобы сократить кол-во тарелок до 2х.
36 и 9 или 36 и 75 в одной тарелке никак не свести, слишком это "в разную сторону" все. У самого висит 3 тарелкаи - 9, 36, 75 градусы. Ну, мотоподвес может решить - тогда обойдется одной тарелкой.
Вот же блин. Придётся ставить ещё две тарелки. Есть конечно вариант за 1700 гривень - Тороидальная тарелка. вот допустим http://www.shop.openbox.lg.ua/product_102.html . Но блин дорого.. За 1000 ещё можно было бы взять, и не только эти три спутника подключить.. но за 200 баксов жаба давит.
P.S. Интересно, на 9 и 75 градус сильно большие тарелки нужны? А то когда на гуглмапс будут фотографировать, одни тарелки будут видны с космоса =))))
Согласен с вами, стояло зеркало 90 см, +++ с помехами были. Поставил 120 см - тьфу-тьфу-тьфу год уже всё отлично, даже в дождь и снег.
Потом ещё буду с бубном танцевать во время настройки 2х спутников на ресивере =)
Ну, кстати, именно на +++ у меня 80ка стоит (или какой там близкий к ней размер), еще тогда думал - не поставить ли побольше, но пока необходимости не возникло
Насчет настройки нескольких спутников на ресивере - ничего жуткого там нет
Завтра буду во дворе смотреть где бы ещё две тарелки впихнуть =) И хотя бы примерно понимать в какой стороне 75\9 градусы =) Может раскидал бы по двору антенны, чтобы не в одном месте всё. Тарелка 36Е направлена в сторону 14-ти этажки на Первомайской\Ломоносова...
Если очень примерно изобразить, то представьте себе угол над балконом, где висят тарелки (внутренний угол дома), на чертеже внизу ====== обозначает его одну стену, две " другую стену (смотрим мы вертикально вниз, как бы, из космоса). И вот три черточки - это три тарелки - /(36 градус), -(75 градус), |(9 градус), первые две тарелки крепятся к стене, обозначенной =, третья к стене, обозначенной ".
Извиняюсь за очень сильное утрирование, и чертеж, ессно, примерный, но практически так оно и выглядит - куда в какую сторону смотрит
Примерно понял, выставлю настройки спутника, и буду ловить пока сигнал не появится (кстати на 36 градус сам настроился, путём проб и ошибок)
Ещё раз спасибо Cooper. За помощь с роутером и за примерную схему тарелок.
Я, правда, сейчас сижу смотрю на 36 градус, изображенный мной и призадумался - так ли...
9й и 75й точно так, а вот 36 что-то вызывает сомнения. Но я тебе сделаю фотку, как оно в реале, закину
Цитата
кстати есть неплохая карта спутников, по крайней мере имеющий компас да настроит
Встречал в интернете страничку на которой на гуглевской карте (снимок из космоса) указываешь точку установки антены и нужные спутники, а система строит линии куда должна быть направлена антена. Мне это очень помогло когда первый раз настраивал тарелку и не знал в какую сторону её вообще крутить.