?спутниковое телевидение | Страница 2 | Крымский форум

?спутниковое телевидение

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Это где в настройках поправить?

тут уж не поправишь. тарель вертеть нужно.

Цитата(dwor @ 1 Октября, 2009, 8:44)
Это где в настройках поправить?

80ый градус ловить смысла нет там мпег4 везде.
60ый лишь ради спорта, который идет только лишь по выходным думаю тоже.

neomusic остался на 80е, но тоже на любителя..

Подскажите где можно приобрести в Симферополе весь комплект для спутникового тв, чтобы с качеством и гарантией всё было нормально.

Faber
На радиорынке. Там и магазин есть со спутниковой тематикой. Был ещё магазин на перекрёстке Самокиша/Пушкина.

Faber
Я беру или у Андрея, в двойном угловом бутике.
Или в Ортакс на территории кожкомбината.
Цены, что там что там нормальные..

Пэтро, вот вам вопрос как к профи по установке.
Можно ли на одной тарелке принимать 36Е и 9Е или же 36Е и 75Е спутники?
Так как есть тарелка на 36 градус. Хочу ещё 9Е и 75Е, но две тарелки ставить это не очень удобно (места нет где поставить). Вот и интерисует вопрос о совмещении, чтобы сократить кол-во тарелок до 2х.

Хоть я и не Пэтро, но если не против...
smile.gif

36 и 9 или 36 и 75 в одной тарелке никак не свести, слишком это "в разную сторону" все. У самого висит 3 тарелкаи - 9, 36, 75 градусы. Ну, мотоподвес может решить - тогда обойдется одной тарелкой.

Вот же блин. Придётся ставить ещё две тарелки. Есть конечно вариант за 1700 гривень - Тороидальная тарелка. вот допустим http://www.shop.openbox.lg.ua/product_102.html . Но блин дорого.. За 1000 ещё можно было бы взять, и не только эти три спутника подключить.. но за 200 баксов жаба давит.

P.S. Интересно, на 9 и 75 градус сильно большие тарелки нужны? А то когда на гуглмапс будут фотографировать, одни тарелки будут видны с космоса =))))

Тор хорошо, но он все не решит, да и физику никто не отменял - раздельные тарелки будут лучше показывать
wink.gif

По размерам - тут пардоньте, не помню. Всегда был сторонником тарелок "побольше", 90+ зеркала висят.

Согласен с вами, стояло зеркало 90 см, +++ с помехами были. Поставил 120 см - тьфу-тьфу-тьфу год уже всё отлично, даже в дождь и снег.
Потом ещё буду с бубном танцевать во время настройки 2х спутников на ресивере =)

Ну, кстати, именно на +++ у меня 80ка стоит (или какой там близкий к ней размер), еще тогда думал - не поставить ли побольше, но пока необходимости не возникло
smile.gif

Насчет настройки нескольких спутников на ресивере - ничего жуткого там нет
wink.gif

Надеюсь
smile.gif

Завтра буду во дворе смотреть где бы ещё две тарелки впихнуть =) И хотя бы примерно понимать в какой стороне 75\9 градусы =) Может раскидал бы по двору антенны, чтобы не в одном месте всё. Тарелка 36Е направлена в сторону 14-ти этажки на Первомайской\Ломоносова...

Если очень примерно изобразить, то представьте себе угол над балконом, где висят тарелки (внутренний угол дома), на чертеже внизу ====== обозначает его одну стену, две " другую стену (смотрим мы вертикально вниз, как бы, из космоса). И вот три черточки - это три тарелки - /(36 градус), -(75 градус), |(9 градус), первые две тарелки крепятся к стене, обозначенной =, третья к стене, обозначенной ".
Извиняюсь за очень сильное утрирование, и чертеж, ессно, примерный, но практически так оно и выглядит - куда в какую сторону смотрит
wink.gif
Надеюсь понятно
smile.gif

======
        /-|"
            "

=) Спасибо за чертёж
bigwink.gif

Примерно понял, выставлю настройки спутника, и буду ловить пока сигнал не появится (кстати на 36 градус сам настроился, путём проб и ошибок)
Ещё раз спасибо Cooper. За помощь с роутером и за примерную схему тарелок.
cheers.gif

Я, правда, сейчас сижу смотрю на 36 градус, изображенный мной и призадумался - так ли...
9й и 75й точно так, а вот 36 что-то вызывает сомнения. Но я тебе сделаю фотку, как оно в реале, закину
smile.gif

Ну. Все сидел думал. Примерно вот так, на самом деле:

\-|

Сорри, что выше неверно нарисовал
smile.gif
Это все пиво
wink.gif

Цитата
кстати есть неплохая карта спутников, по крайней мере имеющий компас да настроит

Встречал в интернете страничку на которой на гуглевской карте (снимок из космоса) указываешь точку установки антены и нужные спутники, а система строит линии куда должна быть направлена антена. Мне это очень помогло когда первый раз настраивал тарелку и не знал в какую сторону её вообще крутить.

Назад
Сверху