Спутниковое ТВ | Страница 5 | Крымский форум

Спутниковое ТВ

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Люди.
Не подскажите, какой размер тарелки необходим чтобы беспроблемно
ловить 13E_Hotbird, 5E_Sirius, 4W_Amos. В Симфорополе.
Даже в плохую погоду.
Я знаю, что на 1,2М ловиться замечательно.
А какую минимально необходимую брать надо, незнаю.

Mudagaskar

хотбёрд и на 60 см малость видно в хорошую погоду. На 0.9 вообще не будет проблем. Остальные не знаю.

Цитата(Mudagaskar @ 11 Май, 2006, 20:00)
13E_Hotbird, 5E_Sirius, 4W_Amos.

насколько я знаю для мультифида 0,9 впритык.

Rumlin
если мультифид - то да.
Вообще мне никогда не нравились решения типа "одним писуном всё стадо отыметь" :)

Цитата
нажми F5 на главной странице, прибавиться еще один форум

Точно мафия
bigwink.gif

И на 90см тарелку мультифид работает на ура в любую погоду (правда зимой еще не пробовал). Проверено.

Спасибо за советы.

Поставил 90см. Средний спутник видеться чуть лучше чем боковые.
Что естественно. Подожду еще плохой погоды.

Ну, вообщем, вроде доволен.
smile.gif

Вот собираюсь себе "делать" (гы слово то подобрал
wink.gif
) спутниковое ТВ, интересно что выбрать? НТВ+ с инет шарингом, митрикс пирацкий или мультифид Амос, хот-бёрд, сириус? Что из этого круче по "цена/качество" и примерно цены на оборудование и насколько оно различное для всех трех вариантов, впринципе вопрос больше для тех кто уже юзает один из вариантов.
зы. почему тема находица в Компьютеры\Хардвэр понять не могу
g.gif
..
Вот кстати подумал, а может поставить мультифид и НТВ+ (две антены, 4 конвертера (или больше) и один ресивер и получить мегамаксимум? реально такое?

moz2g, нтв+ с шарингом будет более чем достаточно. митрикс нах - то оборудование что под него пойдет потом никуда вообще не выкинешь
smile.gif
Если уж по полной - поставь две тарели - одну с мультифидом на амос-бёрд-сириус, вторую рядом на нтв+, как раз в дигисеке 4 порта, вот и будет тебе мегамаксимум, все реально, так и работает.

а на одном рисивере нормально работают? сколько ваще стоит ресивер с поддержкой шаринга (желательно с изернет портом)

moz2g
Знаю что на SkyStarah все будет путем, тем более что все равно инет нужен, т.е. компутер будет. А вот с ресиверами не сталкивался, может кто еще подскажет.

всем
А вот подскажите с НТВ+ и шарингом интернет постоянно должен присутствовать или можно по модему получить всю необходимую "кондефициальную" информацию и потом отключившись смотреть. А? Кто скажет?

как мне сегодня объяснили инет шариг хавает 3Мб в час, это правда? и как часто меняюца коды? т.е. я могу вклчюить комп и ресивер и через пару минут смареть телик? (17-19" монитор для просмотра ТВ ацтой выбираю ресивер для 29" ТВ)

А не для кого не новость что появился канал News24 на Амосе? А то я вот переставил ПрогДВБ, заново отсканировал спутники и увидал его (а раньше чето не было). Балакают там по украински, так что не совсем понятно от кого эти новости

Вобщем вознамерился и я приобщиться к удивительному миру Спутникового TV

Почитал, посмотрел, вроде все подобрал. С балкона, с тоской на Юг посмотрел, пятый этаж пятиэтажного дома, балкон на Юг выходит.
Вот только смущают провода, на расстоянии ~ 5-ти метров от балкона, штук 6 висит

Знающие люди, а вот скажите - помеха ли это для тарелки?

И еще - Какие вообще спутники видно в Симферополе? (жена заказала ТНТ, а, если я неошибаюсь смотреть его можно только с Ямала)

И есть еще вот какой вопрос, понимаю, что для приема необходима "прямая видимость со спутником" и все такое, что даже листва на деревьях создает реальную помеху..., а что нет никакого материала, которым можно было бы накрыть тарелку?, ну или обернуть, дабы уменьшить парусность, пусть безумная идея, но Вы уж нерубите сгореча....

P.S. Прошу прошения у Уважаемого Dekker'а,
no.gif
я читал эту тему, и запостил свой вопрос в "Наш дом" т.к. считал свои вопросы обычной бытовухой
smile.gif
и недостойными внимания в этой ветке
blush2.gif

Здраствуйте.
Вот почитал эту ветку форума и решил тоже попробывать.
Если я правильно понял то для просмотра спутниковых каналов нужна только тарелка,ресивер,терпение и не кривые руки?

Вопрос скорее юридический.
Прочитал как то на одном из форумов что на установку тарелки на крыше многоэтажного дома необходимо разрешение. А в Москве вообще вроде бы налог на антенну.
Вобщем ситуация была описана такая что без разрешения была установлена антенна и её телевизионщики(или ктото связаный с ЖЭК(ЖЭУ)) демонтировали и еще штраф закатали за самовольную установку.

А теперь думаю ставить/ не ставить и куда и вспомнил эту историю. Как у нас с этим?
Хотя бы просто с воровством? Делать капиталовложения в крышу не хочется
smile.gif

Ставят люди на ЖЭКовских домах тарелки и не думают о всяких разрешениях. А если дом является кооперативным, то вообще проблем не будет.

Rumlin

Если квартира приватизированна то ты имеешь право как на свою квартиру так и на кусок придомовой территории кусок подвала и кусок крыши.
bigwink.gif

Rumlin
Разрешений никаких не надо... максимум договор аренды крыши с ЖЭКом...

И самое радостное, что у нас не Москва.... и ближайшие лет десять спутниковые тарелки никого интересовать не будут...(за исключением земных станций спутниковой связи...
bigwink.gif
)

Назад
Сверху