Цитата:
SkyStar-1 - полный аналог Hauppauge Nexus-S, большая дорогая плата с аппаратным фильтром и декодером MPEG-2. Имеет все преимущества аппаратных карт, но в отличие от Nexus-S несёт в себе один недостаток: у неё иногда выгорает тюнер, после чего карту благополучно можно выкинуть. Причину такого дефекта объяснять можно долго, но при покупке Technisat SkyStar-1 надо иметь это ввиду.
SkyStar2 - полупрограмное дешёвое решение. Эта карта построена на одном чипе B2C2 FlexCopII, содержащем в себе PCI мост и демультиплексор. Он не имеет MPEG-2 декодера, поэтому при воспроизведении видео будут затребованы ресурсы центрального процессора. SkyStar2 может просматривать только открытые телевизионные каналы, эта плата не имеет ни ТВ-выхода, ни аудио-выхода.
SkyStar3 - практический аналог SkyStar2 с программным обеспечением, позволяющим записывать видео на винчестер в реальном времени. Для интернета подойдёт также хорошо, как и SkyStar2.
Продукция Technisat - гарантия хорошего доступа к спутниковому интернету. DVB платы серии SkyStar поддерживаются всеми провайдерами и их установка никогда не вызывает проблем. Под них существуют драйвера для всех операционных систем, так что как в Windows, так и в Linux платы будут работать на все сто.
/Цитата.
Как я понял, SKY_STAR1 - это DVB тюнер с аппаратным декодированием
MPEG2 и он также имеет возможность просмотра некоторых закодированных каналов.(то есть в него встроен декодировщик)
SKY_STAR2 - это простая "болванка" которая весь поток тупо передает процу,
который все обрабатывает. Проц делает декодирование MPEG2 и т.п.
Так вот такой вопрос:
Почему невозможно осуществить просмотр кодированных каналов на
SKY_STAR2?
Если все делает проц, то поидее, на SKY_STAR2 даже легче осуществить раскодировку, причем она будет более гибкой, так как её возможности определяются только софтом.
Я хочу определиться, какой тюнер покупать. Может кто имел дело со
sky_star-ами обоими и посоветует .
PS: Цитату я брал не из этого форума.
(http://forums.saratov.ru/lofiversion/index.php/t14892-0.html)