Shanghai
да есть и сервис центр, и ремонтники.
ну какого чёрта вдруг у нового котла,нормального производителя будет вдруг заводской брак или что то поломается сразу???
это просто если логически прикинуть.
брать только в запечатанной коробке,что бы при тебе открывали первый раз его.
а то мало ли какой нибудь "возвратный" подсунут.
и не в коем случае не разрешать сервис мэнам при пуске/обслуживании лезть внутрь котла с отвёрткой с целью "подрегулировать" расход газа или "адаптировать под наше низкое давление газа" (есть у них такой развод сказочный).
бред полный. лично проводил эксперименты с понижением общего давления на дом.
так вот этот вестен прекрасно и стартует и работает даже при таком давлении газа,когда уже кухонная плита горит едва не затухая.
а вот если покрутить там пару винтиков, вот тогда и начинается вечный геморрой,с которым народ на форумах вопросами грузит.
"вестен"-это некая "бакси-групп", типа серьёзная контора.
у меня "вестен-стар 240и", я не спец в модельных рядах котлов,но суть у всех одна и таже. и мощьность, и кпд. различаются типами теплообменников,горелками, автоматикой, ну и брэндами которые всё это по отдельности производят.
единственное о чём жалел через некоторое время что взял обычный дымоходный,а не турбо.
не пришлось бы дымоход серьёзный с нуля городить.
когда брал сразу прикидывал что дымоходный потребляет менее 100 ватт (один насос+автоматика), а турбо около 150-200 (два насоса+автоматика). мне надо было поменьше, чтоб в случае необходимости питать котёл от бесперебойника. пару зим назад когда свет рубили жёстко-так и пользовался прекрасно.