Старый котел АОГВ | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
Или просто выбросить на помойку?
Знакомые меняют котел. Старый котел работающий, но без автоматики. Просили узнать может ли он кому-то пригодиться в принципе? И стоит ли им тратиться на объявление в газете, или сразу вывозить на свалку? Котел 86 года выпуска. Работал все это время хорошо.

Shanghai
незнаю почему дешевле...

у меня не дар убеждать, просто я такой практик-зануда, что привык в любой сфере жизни выбирать лучшее из лучшего в каком то определённом мной ценовом диапазоне денег.
поэтому и знаю обо всём и по немногу с чем пришлость лично столкнутся.
а ещё я не настолько богат чтоб дважды-трижды покупать дорогие вещи-технику, когда можно купить один раз и получать удовольствие.

я свой покупал на рынке, но было это действительно 6 лет назад...
неделю назад проходил мимо, магазин-бутик существует,и со мной даже поздоровались.
помнят таких клиентов
lol.gif
.

с кольца заезжаете на рыночную площадь и справа рынок строительный.
первые ворота-еда,
вторые или третьи (они же последние)-ряд сантехники,раковин,труб,батарей,и котлов.
заходите в ворота и по левой стороне приблизительно посередине или немного дальше будет бутик, и возле него на улице стоят много разных батарей, а внутри бутика котлы.
торгует парень-татарин, худощавый. может быть толстый дядька-тоже не совсем русский-араб кажется-хозяин, может девушка быть. люди хорошие, и в этой теме короли. у них многие монтажные бригады по очень сладким ценам тарятся. у них очень огромный склад техники имеется районе "бутылки-союз виктана". бывал там-впечатлило.
имён в упор не помню,но на уме вертится.
просто сходите цены пробейте,поторгуйтесь.
а в "дельту т" тоже заезжал-реально дороже,и свои брэнды.
ну и каждый кулик своё болото хвалит.
но я привык верить не продавцам,которые расскажут самые сказочные сказки чтоб продать своё, а тем кто уже работал с такой техникой,и обслуживает её.
в данном случае надо интересоватся у монтажников отопления.
а

zxcvb,

Спасибо за советы! Я тоже не настолько богат, вот поэтому и выбираю вариант который без головной боли проработает хотя бы лет 10.
Так что обязательно заеду на Центральный рынок чтобы ознакомится с ценами.
Темболее в том районе есть знакомые, правда занимаются водными насосами, но наверняка они все друг друга знают.

Цитата(Алена @ 20 Сентября, 2010, 23:41)
Моя мама,недавно,поменяла АОГВ на двухконтурный котёл.Старый отвезли на лом. Нормально!

И много денег дали за лом?И где эти самые пункты приема лома?

2-контурный у нас опасно ставить, если электричество зимой вдруг пропадет - труба, ни тепла, ни воды горячей
sad.gif

Цитата(Pat @ 21 Сентября, 2010, 12:54)
2-контурный у нас опасно ставить, если электричество зимой вдруг пропадет - труба, ни тепла, ни воды горячей

blink.gif

А какой же тогда ставить?
smile.gif

Цитата(Batiy @ 21 Сентября, 2010, 14:23)

А какой же тогда ставить?

угольный трехконтурный, он без электричество и батареи нагреет, и горячую воду даст, небольшой струёй, и котельную отопит!

я предпочитаю одноконтурный газовый. Независимый от электричества. Если света нет, то остается тепло и горячая вода из колонки. Неудобство - большие размеры. Хотя мне вдвойне неудобно. Если бы я поставила одноконтурный котел, то могла бы установить себе большую ванну-джакузи в помщении, где сейчас котел. Там у меня места много, но ванную в одном помещении с газовым котлом ставить запрещено.
Зато, когда отключали зимой электричество и соседи с 2-х контурными замерзали, у нас все было нормально.

Цитата(Batiy @ 21 Сентября, 2010, 16:09)
А ИБП для котла?

ни у кого из моих знакомых, имеющих 2-х контурный, его нет. Говорят, что громоздко, надо на дизтопливе, ибо типа большого аккумулятора, и что-то там неудобно.
Я сама в этом не разбираюсь, но верю знакомым. Потом менять одноконтурный на 2-х контурный - еще тот гемор - проект в газхозяйстве, разрешение печного отряда и т.д. и т.п. Обойдусьбез джакузи дома, лучше уж в СПА-салоне в джакузи поплавать
smile.gif

Juli, нет, трубы не меняли. Сосед поменял и трубы и батареи, когда менял свой одноконтурный котел. Стало очень плохо греть, почти не грело. Ему пришлось поставить электрический насос. Трубы менять вообще не хочу, от них ведь тоже тепло идет. У меня в прихожей по полу одна труба, прямо рядом с плиткой, сливается визуально, не видно, а греет оч хорошо, все, кто впервые приходят спрашивают - не теплый ли это пол?

если котёл независим от электричества,то нужен большой диаметр труб для необходимой циркуляции, а это бывает накладно,т.к в большинстве случаев необходимо менять всю разводку системы отопления, а это видёт к значительным материальным затратам.

Faber
Тут вообще то речь идет о том, что стоят старые котлы и система отопления проведенная под них.
И поднимается вопрос замены старого котла.
Я вообще то если честно только не понимаю смысл менять шило на мыло, если не ставить двухконтурный котел?
У себя поменял два года назад. Так сразу же почуствовалась экономия на газе и еще добавилась функция неограниченного подогрева проточной воды и возможность устройства теплого пола.
Систему отопления кардинально не менял - просто где была возможность убрал толстые трубы с верхней раздачи, для лучшей эстетичности.

Цитата(Гэс @ 22 Сентября, 2010, 10:41)
смысл менять шило на мыло

смысл в том, что для пенсионеров очень накладно заменить всю систему, включая котел, трубы и батареи, но с нынешними тарифами на газ проще на уголь перейти, чем отапливать дом при помощи АОГВ, вот и подыскиваем им оптимальный вариант

Цитата(Juli @ 22 Сентября, 2010, 11:17)
смысл в том, что для пенсионеров очень накладно заменить всю систему, включая котел, трубы и батареи

Я разве говорил про смену всей системы?
Просто при подключении нового котла желательно поставить фильтр на входе, ну и по возможности промыть систему.

Цитата(Faber @ 21 Сентября, 2010, 21:06)
если котёл независим от электричества,то нужен большой диаметр труб для необходимой циркуляции, а это бывает накладно,т.к в большинстве случаев необходимо менять всю разводку системы отопления, а это видёт к значительным материальным затратам

Ни мои родители, ни их соседи ничего не меняли. И насос не ставили. Все и так с новым котлом прекрасно работает. И нагреваются батареи во всем доме мгновенно, минут за 5 горячие. А раньше, со старым, надо было полчаса, не менее того.
У соседки уже года 2-3 котел, никакого насоса, довольна.
А вот сосед, который менял батареи и трубы - да, вынужден был поставить насос, потому что не грело.

По поводу старого котла: узнала, что если котел не просто на газе, а газ\твердое топливо, то его могут взять за деньги в магазине N 39 на "Пальмиое". Если же просто газовый, то только в металлолом.

Назад
Сверху