Стиральная машина | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
SMASCHeratore:
Вирпул AWO 45135, используется два года.
Недорогая, непритязательная, экономичная, за время эксплуатации недостатков выявлено не было.

Принципиальная разница в надежности вертикальной или фронтальной загрузки, есть ли?
Машинка нужна человеку, которому нагинаться тяжело.

PS по яндекс маркету лажу - попались комментарии:

INDESIT WITP 82 - плохо вымываются моющие средства из карманов, через три месяца использования стало глючить интелуправление.

Indesit WITL 86 - Плохая модель, не самый лучший выбор :-(
Достоинства: пока работает
Недостатки: через год эксплуатации поржавела крышка и верх железного корпуса. куплена в "эльдорадо". при обращении в сервисную службу мне обьяснили что ржавение не подпадает под гарантийное обслуживание.

Bosch WOR 16151OE
Достоинства: Белая
Недостатки: Шумит при стирке, стучит, сильно тресётся и никакая регулировка не помогает Засорился фильтр - пришёл мастер, начил откручивать гйку - в результате раскрошил пластик на фильтре и теперь приходиться чистить фильтр после каждой стирки руками
Комментарий: Самая некачественная покупка в моей жизни

Честно говоря, по опыту никакой. Я слышал истории и тп - что в машинках с вертикальной загрузкой стоит 2 подшипника на барабане, в машинках с фронтальной загрузкой - один, поэтому первые более долговечные и тп..
С кучей народа советовался - все нормально и с фронтальными, по ресурсу, у современных барабан стоит под небольшим углом и тп, ресурс мало отличается от машинок с вертикальной загрузкой.
Единственный оправданный выбор вертикалки - это когда мало места, или действительно нагибаться тяжело - тут пойдет машина с вертикальной загрузкой, но загрузка у нее тоже чуть неудобная - открывать крышку на барабане, ловить ее положение, закрывать и тп - во фронталке - закинул и все
wink.gif
Плюс, фронталки обычно идут с бОльшей загрузкой, хотя, и вертикалки есть тоже большие
smile.gif

То есть, если человек переживает не хуже ли вертикалка - можно сказать, что по ресурсу - даже чуть лучше, по всему остальному - надо просто примеряться - удобно ли будет человеку?

Ну а по отзывам и тп - хз, что народ покупал - чтобы индезит начал глючить или ржаветь - это, действительно, надо было умудриться найти Индезит какой-нибудь Запорожской или Крымской сборки, в подвала Эльдорадо
wink.gif

У меня была Zanussi AquaCycle - проработала верой и правдой 7 лет в очень жестком режиме - была европейской нормальной сборки, сдохла буквально 3 дня назад - я ее в итоге продал, человек звонил - просто стерлись щетки на двигателе и подшипники на двигателе полетели (я счел, что новую купить проще и лучше, чем ремонтировать ту). Собственно, купил новую, нормальной сборки тоже, испанскую..
smile.gif

Цитата(Cooper @ 29 Апреля, 2009, 12:54)
чтобы индезит начал глючить или ржаветь - это, действительно, надо было умудриться найти Индезит какой-нибудь Запорожской или Крымской сборки, в подвала Эльдорадо wink.gif

Зря ты так... у меня глючил, сервисники ничего сделать не могли, пока сам не починил - проблема не решилась. А на днях полез фильтр почистить на сливе - обнаружил ржавчину. Машине седьмой год пошел.

Олежка, что зря?
smile.gif
Они не ржавеют обычно, если не повреждено покрытие. Если ржавеет - покрытие некачественное значит, тут как раз и идет речь о сборке. У меня машинка за эти 6 или 7 лет не имела ни одного пятнышка, это даже при том, что ее сзади я умудрился поцарапать, когда таскал ее - даже там не вылезло ржавчины.
А от сервисников и тп я сразу отказался - переть ее на ремонт это целый экшн, а раскидывать дома мало желания
wink.gif

открывать крышку на барабане, ловить ее положение

Есть уже модели , где положение барабана , при остановке , дверцами вверх.
А так , вроде, без разницы - вертикалка или горизонталка.

А, не знал, просто не люблю вертикалки, значит уже и так
smile.gif

Но, по вертикалкам говорят что ресурс там на пару процентов повыше - ибо два подшипника
wink.gif

Кстати, в моей старой именно с мотором беда случилась, а с подшипником барабана все оке. Но, надо было обновиться
smile.gif

Ну а по отзывам и тп - хз, что народ покупал - чтобы индезит начал глючить или ржаветь
Семилетней сборки занусси были на порядок лучше индезитов, у меня как раз часть знакомых взяла индезит, часть занусси, разница просто на лицо.

У самого занусси, было 2 поломки, 1-я недостаток конструкции или брак, сломался блокиратор дверцы, просто выкинул его. Вторая - сами виноваты, на долго оставляли без подачи воды, сгорел клапан, купил такой же за 50 грн. При разборе просто поразился качеству, все блестит в прямом смысле, ни грамма ржавчины.

Rumlin
Принципиально, у вертикалки есть шансы, при неудачном положении заложенного белья, начать прыгать по комнате. На некоторых моделях специально ставят датчик вибрации, машинка останавливается, крутит барабаном в разные стороны и пытается снова сделать отжим.

Слав, понял. Ну, будем оценивать испанцев - второй день - полет нормальный. Вот как раз на ней датчик вибрации и есть. Но у нее еще бетонная заливка (тяжелая, что пипец) - когда работает на отжиме в 1200 оборотов - даже на корпусе нет практически вибрации. Занусси нервно сосет
lol.gif

Цитата(Cooper @ 29 Апреля, 2009, 16:40)
бетонная заливка (тяжелая, что пипец) -

у моей BOSH на барабане тоже бетоная плита стоит
smile.gif

Цитата(Rumlin @ 29 Апреля, 2009, 16:58)
у моей BOSH на барабане тоже бетоная плита стоит
я думал она у всех горизонталок стоит, разве что весом отличаться должна

Моя Zanussi вертикальной загрузки работает без сбоев уже почти 7 лет.

У меня LG уже 7 лет работает практически каждый день. никаких проблем. хотя выровнять ее точно не удается
sad.gif

Была горизонталка Zanussi у нас отработала верой и правдой лет шесть, после мелкого ремонта (что-то там течь начало) была отдана в хорошие, но бедные руки, где и поныне работает
smile.gif

Сейчас почти год уже вертикалка Electrolux, из простых. Вполне довольны.

На LG у меня стойкое отвращение
smile.gif
Хотя, лет 7 назад они были еще ничего..

Цитата(Cooper @ 30 Апреля, 2009, 14:16)
На LG у меня стойкое отвращение smile.gif Хотя, лет 7 назад они были еще ничего..

"LG" была ничего - когда была "GoldStar" .
lol.gif

В точку
wink.gif

Но, кстати, мало кто знает, что, вопреки тому, что вдували в уши по телеку - GoldStar как был, так и остался, а LG - это новое формирование для "стран третьего мира" со всеми вытекаюшими
wink.gif

Ну да,на внутреннем рынке GoldStar и остался...

Цитата(SlavaD @ 29 Апреля, 2009, 14:59)
Принципиально, у вертикалки есть шансы, при неудачном положении заложенного белья, начать прыгать по комнате.
Медленно раскручивая барабан, вертикалка стремится равномерно распределить белье в оном. С этой целью рекомендуют к крупной вещи добавлять еще хотя бы одну поменьше, которая упростит процесс уравновешивания.
Есть одно объективное преимущество вертикалки: в ходе стирки можно закинуть в машинку забытую вещь, не пролив воду на пол.

Цитата(Batiy @ 1 Май, 2009, 9:18)
не пролив воду на пол.

фронталка дверь не откроет
smile.gif

Назад
Сверху