Стоимость проезда в маршрутках | Страница 5 | Крымский форум

Стоимость проезда в маршрутках

• Автор темы Chernui9
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Lizz
Десять лет назад довелось мне пожить несколько месяцев в Шотландии.
Там ОТ ходит каждые 5-7 минут строго по расписанию. За 20 километров пути на автобусе я тогда платил около 1,5 фунта. Это 150 рублей. На каждой остановке висит расписание движения автобусов. И если автобус должен быть в 16:57, то он будет именно в 16:57, ни минутой раньше, ни минутой позже. Вот как им так удается??? Наверное климат у нас другой

в Москве сейчас полос для общественного транспорта много наделали. может, и расписание сделают. просто риски основные из-за пробок.

Не верю, что при существующих порядках повышение цены до 15-20 рублей улучшит качество транспортных услуг, а поднять стоимость проезда выше чревато социальными последствиями. Так что для простого потребителя ничего кроме расходов не поменяется, хоть 10 руб за поездку, хоть 20 рублей.

Цитата(KOC @ 23 Августа, 2015, 20:11)
А с какими ценами по Вашему мнению у нас будет норм общественный транспорт? И что такое нормальный ? Интересно просто

У нас в городе ,тролейбусы ,автобусы и маршрутки проезд 16 рублей , ходят нормально ,проблем нет.
Льготы только в тролебусах и в муниципальных автобусах ,коих мало.

В Киеве Киевпастранс уже давно выложил на сайте расписания всего наземного транспорта и оно ВНЕЗАПНО соблюдается. При наличии смарта и доступа в интернет всегда можно узнать сколько ждать свой автобус или троллейбус.

куев це ж еуропа.
biggrin.gif

Цитата(Russis)
куев це ж еуропа.

Не понимаю о какой местности идет речь
unsure.gif

Цитата(NoName @ 26 Августа, 2015, 19:37)
В Киеве Киевпастранс уже давно выложил на сайте расписания всего наземного транспорта и оно ВНЕЗАПНО соблюдается. При наличии смарта и доступа в интернет всегда можно узнать сколько ждать свой автобус или троллейбус.

Пфф,ну в Москве тоже такое есть, да и не только такое. А если такое где-нибудь на периферии Украины? В каком-нибудь задрыпаном Мукачево? Я к тому что смысл сравнивать периферию и столицу? Возможно в столице Зимбабве тоже предоставляется такая услуга, хотя на периферии Зимбабве единственным общественным транспортом являются гужевой или свои две.
Цитата(NoName @ 27 Августа, 2015, 15:57)
Не понимаю о какой местности идет речь

Все вы понимаете, пан Куевлянин
lol.gif

Russis Ну коли Европа, то в Берлине одноразовый проезд 2,70 евро, на все виды транспорта на 2 часа в одну сторону. Месячный 80 евро.
В Саратове проезд 15 руб.

К сожалению, повышение цен у нас не приведёт к повышению качества обслуживания. Вообще езжу редко на маршрутках- был очень удивлён последние пару раз:
1) С дочкой пришлось ехать на Титова - туда на такси, назад решили прогуляться. Стояли на проспекте победы около 40 минут, ни одной маршрутки в сторону центра не было.В итоге уехали на троллейбусе. Времени было около 9 часов вечера.
2) С куйбышатника решил проехать на маршрутке, чтобы быстрее было, до "Будённого". Ага, щяс. Пешком было бы намного быстрее. Времени около 6 вечера, пятница - маршрутки все битком, с ребёнком явно не влезть. ПРостояли около 20 минут, в итоге опять же уехали на тралике (кстати, довольно просторно, дочка даже смогла сесть и смотреть мультики). Тут я полностью согласен с KOC - можно платить и в несколько раз больше, но если это будет пропорционально предоставляемому сервису.

Я вообще за то чтобы троллейбусники сменили старенькие машины на новые, подняли цену за проезд до 10-15р и ввели ещё 5-10 маршрутов. Манал я тогда на маршрутках ездить.
Нужно было быстро с Балаклавской добраться до Куйбышатника, сели на троллейбус. Спецом посмотрел что за нами ехала 7-я маршрутка. Мы приехали на Кубик на 4 минуты раньше.

а я хочу как раньше. чтобы были лоховозы типа икарусов по 5рулей
экспрессы по 10р (по расписанию оба, допустим каждые 10-20мин)

и маршрутки, без расписания, чистые ухоженные, быстрые рублей по 20-25. чтоб останавливались по требованию в любом месте, и не стояли пока не наберутся. кресла хочу удобные с подголовниками, с музыкой или видеоклипами.

неужели это так сложно сделать? это ведь идеал !

Цитата(alexs @ 24 Сентября, 2015, 14:29)
и не стояли пока не наберутся. кресла хочу удобные с подголовниками, с музыкой или видеоклипами.

В столице тоже стоят, пока не набьются. Кресла - как повезет. Вместо музыки и клипов - реклама, желание только одно - пулей выскочить из маршрутки. Безумно радуюсь, что в нашем районе таких нет!
Но уже да - чистые, не разваливающиеся на ходу, не гоняющие по газонам, пока еще останавливаются в любом месте (но это ненадолго). И недешевые.
В общем, идеал маячит где-то сильно далеко)

А еще надо поставить на все маршрутки gps маячки и чтобы можно было отслеживать где твоя маршрутке через приложение на смартфоне))) ну это я чтото замечтался)

Глонасс! У нас уже реализовано в Яндекс-транспорт, в т.ч. по маршруткам - оно работает! Так что нужна только воля городского руководства. Но даром ничего не пройдет - оплачивает все ништяки в итоге пассажир...

у нас уже написано что после 11ч 12рублей,
сегодня ехал, попалась колымага, мост так воет что уши залаживает. может есть на них какая управа, вообще за людей не считают, как скот возят

Может я чего не понимаю, но почему бы не пожаловаться в соответствующие гос.органы? Вот, навскидку http://mtrans.rk.gov.ru/rus/contact_information.htm
Ребята, привыкайте, Вы теперь в России
bigwink.gif
- тут на жалобы чиновники реагируют. И реагируют правильно - устраивают внеплановые проверки, запрашивают кучу документов, т.е. сильно ухудщают жизнь тому, но кого поступила жалоба.

Стоимость проезда в симферопольских маршрутках требуют поднять вдвое

Столичные перевозчики предложили симферопольской администрации поднять тарифы за проезд в городском транспорте до 25 рублей.

В ходе совещания по пассажирским перевозкам в Симферополе, представители бизнеса попросили мэрию пересмотреть тарифы и поднимать их не постепенно, а единоразово с 12 до 25 рублей.

Однако, несмотря на то, что ранее не раз звучали заявления о заниженности тарифа и необходимости компенсировать повышенные затраты перевозчиков, в администрации пока не спешат соглашаться с доводами перевозчиков.

Назад
Сверху