Я думаю слать нахер и все. Они не дают возможности оплатить кредит, отделения закрыты, Ощад уже не ощад, а какой-то Кредитный банк России, что-то такое, которые принимают платежи только на рублевые счета и в рублях(сам узнавал у них).
В других банках очереди по 200 человек.
Одно дело, если есть возможность, но нет денег. А другое, когда банка нету...хотите денег - открывайте отделение я приду и заплачу, а бегать по Ситипэям нет ни времени ни желания, боюсь я через ипэй платить, глючат они.
Коллекторы вообще вне закона, можно и банк засудить за разглашение.
п.с. это как с Приватом было, обещали не брать пеню, штрафы, а про проценты в своем заявлении на сайте умолчали(маркетологи
). А потом раз и % на кредит бабах! Я в чат, мол с какого % начисляете? Отделения не работают, терминалы не работают, у меня есть деньги погасить кредит - дайте возможность. Ответ:"Штрафы мы не начисляем, пеню тоже, а проценты согласно договора".
Дайте возможность погасить! Ответ:"Такой возможности нет". Так а проценты с какого? - Проценты согласно договора. И все
А про то, что можно было зайти в приват24 и взять реквизиты счета для оплаты в другом банке технично умалчивали...прямиком спросил:Можно так и так? - Нет нельзя все счета заблокированы...а проценты то капают...пошел и заплатил - деньги проплатилисись, вот так вот разводили народ на проценты.
Поэтому как они нас за дураков держат - это нормально, а мы должны бегать им кредит через ситипэй возвращать? Ага щас...
Как они там отвечать любили:
Уважаемый клиент, на сегодняшний день из-за неопределенности юридического статуса банковской системы крымского полуострова, банк приостановил работу отделений и все операции со счетами клиентов. Это касается и физических, и юридических лиц. Банк сможет восстановить работу отделений в Крыму после четкого определения правового статуса банка на территории Крымской республики.По этой же причине временно не работают наши отделения и терминалы самообслуживания. В Приват24 Вы можете проверить баланс по карте или просмотреть выписку по счету. Извините за временные неудобства, банк прикладывает усилия, чтобы понять как работать в новых условиях на территории АР Крым.
Перефразирую:
Уважаемый банк, на сегодняшний день из-за закрытия банковской системы Украины на территории крымского полуострова, ваш банк остановил работу отделений и все операции со счетами клиентов на территории Республики Крым. Это касается и физических, и юридических лиц. Банк не может восстановить работу отделений в Крыму и по этой же причине не работают ваши отделения и терминалы самообслуживания. Исходя из сложившейся ситуации банк не дает мне возможности возвратить средства по долговым обязательствам, как только ваш банк возобновит работу своих отделений уже на территории Российской Федерации - обязуюсь погасить долговые обязательства по кредиту. Проценты и штрафные санкции оплачивать ОТКАЗЫВАЮСЬ в связи с изложенным выше.