Стоит ли отдовать кредит в банк Русский Стандарт | Крымский форум

Стоит ли отдовать кредит в банк Русский Стандарт

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Y

yplahtiy87

Guest
У меня кредитная карта - 10 000 грн. БРС . Сложились так обстоятельства что я сейчас на больничном по беременности и родама больничный уже как месяц соцстрах не оплачивает, работала в банке ВБР который закрывается, ну одним словом денег нет чтобы погасить долг, последний раз оплачивала в феврале месяце 2014г. Банк прислал смс что договор со мной расторгают и я должна оплатить в течении 3-х дней 11 000 грн., последняя смс формируется маршрутный лит выездной группы исполнительной службы на принудительное взыскание согласно ст.52-64 ЗУ Об Исполнителном производстве, ткже пугали смс что подадут в суд. В Крыму БРС уже нет, и Крым уже не Украина,и принят ЗУ обоккупации , а если есть такой закон значит это форм-мажорное обстоятельство, а на это время обязательства прекращаются. Что будет если не платить? И какая подсудность будет применяется и какое законодательтство РФ или Украины?

Цитата(yplahtiy87 @ 25 Апреля, 2014, 0:06)
принят ЗУ обоккупации

Принят, но ещё не подписан и не опубликован.
И текста окончательной редакции нигде нет.
Цитата(yplahtiy87 @ 25 Апреля, 2014, 0:06)
Банк прислал смс что договор со мной расторгают и я должна оплатить в течении 3-х дней 11 000 грн., последняя смс формируется маршрутный лит выездной группы исполнительной службы на принудительное взыскание согласно ст.52-64 ЗУ Об Исполнителном производстве, ткже пугали смс что подадут в суд.

Стандартные угрозы - не обращайте внимания. Вероятнее всего передадут коллекторам, а те уже будут выносить мозг.
Я бы Вам посоветовал переписать всё ликвидное имущество (недвижимость, авто, дорогую технику), если оно на Вас, на маму, например.
В случае суда и решения не в вашу пользу, судебным приставам не будет, что изъять.

Прочитал сегодня (кстати, речь, как раз о РС шла), что передача информации по взысканию долга коллекторам является нарушением договора, в котором есть пункт о банковской тайне.

У меня такая же проблема... Просят платить через Ощад или City pay

Я думаю слать нахер и все. Они не дают возможности оплатить кредит, отделения закрыты, Ощад уже не ощад, а какой-то Кредитный банк России, что-то такое, которые принимают платежи только на рублевые счета и в рублях(сам узнавал у них).
В других банках очереди по 200 человек.
Одно дело, если есть возможность, но нет денег. А другое, когда банка нету...хотите денег - открывайте отделение я приду и заплачу, а бегать по Ситипэям нет ни времени ни желания, боюсь я через ипэй платить, глючат они.
Коллекторы вообще вне закона, можно и банк засудить за разглашение.

п.с. это как с Приватом было, обещали не брать пеню, штрафы, а про проценты в своем заявлении на сайте умолчали(маркетологи
censored.gif
). А потом раз и % на кредит бабах! Я в чат, мол с какого % начисляете? Отделения не работают, терминалы не работают, у меня есть деньги погасить кредит - дайте возможность. Ответ:"Штрафы мы не начисляем, пеню тоже, а проценты согласно договора".
blink.gif
Дайте возможность погасить! Ответ:"Такой возможности нет". Так а проценты с какого? - Проценты согласно договора. И все
lol.gif
А про то, что можно было зайти в приват24 и взять реквизиты счета для оплаты в другом банке технично умалчивали...прямиком спросил:Можно так и так? - Нет нельзя все счета заблокированы...а проценты то капают...пошел и заплатил - деньги проплатилисись, вот так вот разводили народ на проценты.
Поэтому как они нас за дураков держат - это нормально, а мы должны бегать им кредит через ситипэй возвращать? Ага щас...

Как они там отвечать любили:
Уважаемый клиент, на сегодняшний день из-за неопределенности юридического статуса банковской системы крымского полуострова, банк приостановил работу отделений и все операции со счетами клиентов. Это касается и физических, и юридических лиц. Банк сможет восстановить работу отделений в Крыму после четкого определения правового статуса банка на территории Крымской республики.По этой же причине временно не работают наши отделения и терминалы самообслуживания. В Приват24 Вы можете проверить баланс по карте или просмотреть выписку по счету. Извините за временные неудобства, банк прикладывает усилия, чтобы понять как работать в новых условиях на территории АР Крым.

Перефразирую:
Уважаемый банк, на сегодняшний день из-за закрытия банковской системы Украины на территории крымского полуострова, ваш банк остановил работу отделений и все операции со счетами клиентов на территории Республики Крым. Это касается и физических, и юридических лиц. Банк не может восстановить работу отделений в Крыму и по этой же причине не работают ваши отделения и терминалы самообслуживания. Исходя из сложившейся ситуации банк не дает мне возможности возвратить средства по долговым обязательствам, как только ваш банк возобновит работу своих отделений уже на территории Российской Федерации - обязуюсь погасить долговые обязательства по кредиту. Проценты и штрафные санкции оплачивать ОТКАЗЫВАЮСЬ в связи с изложенным выше.
lol.gif

Тут еще другой вопрос.. Для Украины ВЫ - ее гражданин. Т.е. Украина не признала присоединение Крыма к России + у вас есть паспорт украинский. Если не погасите долг, насчитают огромные пени и проценты. И если вдруг вы когда нибудь зачем нибудь решите выехать на материк, вас просто могут задержать и потребовать денег. Ну или коллекторы. То что там нарушения банковской тайны и прочее - так вы как бы тоже (для них) нарушаете закон.
Я навсяк случай вчера закинул деньги на кредитку Привата. Жду пока дойдут. Решил, что так будет спокойней спать.

Цитата(Симферополец1 @ 25 Апреля, 2014, 9:17)
То что там нарушения банковской тайны и прочее - так вы как бы тоже (для них) нарушаете закон.

Логика не совсем правильная...получается если сосед нассал на двери соседа, то ему можно разбить харю? На деле то так, а по-закону это 2 производства, 2 административных нарушения, 2 разбирательства и 2 суда.

Цитата(Симферополец1 @ 25 Апреля, 2014, 9:17)
Я навсяк случай вчера закинул деньги на кредитку Привата. Жду пока дойдут. Решил, что так будет спокойней спать.

Транзитом опять? Через какой банк?

Цитата(Susa @ 25 Апреля, 2014, 11:20)
Логика не совсем правильная

Ну это я так образно, не претендую на правоту 100%. Но мысль моя я думаю ясна...
Цитата(Susa @ 25 Апреля, 2014, 11:20)
Транзитом опять? Через какой банк?

Транзитом через терминал Надры. В переходах есть такие NonStop24. У них в меню есть приват банк и многие другие. Причем я ввожу только ФИО и номер карты получателя, а транзитный счет и прочие реквизиты сами автоматом прописываются. Проверил все 3 раза, потом только нажал "оплатить". Отправил вчера деньги на материк за заказ и себе закинул остаток долга. Кидал в 15 часов. Денег пока нет... Жду...
Знаю, что сильно рискую, но очень нужна вещь с материка, в России такой нет. Как деньги дойдут, отпишусь.

Вопрос в ЦБ по поводу долгов на кредитных картах:
1) Дельта-банк требует сразу вернуть весь долг, в случае не возврата угрожает продать долг коллекторам
2) Приватбанк не обеспечивает прием платежей и продолжает начислять проценты и штрафы

Ответ ЦБ России:
страница 1
страница 2

Да, с материка, еще 16 числа мне перевели деньги через Приват на Сбербанк России, деньги до сих пор не дошли.

HaoS
"Все для людей"...навыдавать кредитов под нехилые проценты и закрыться на пол годика-год, а потом открыться и начать взымать уже с %,штрафами и т.д. Ну это бизнес по-нашему. Причем законодательно кредитор будет прав.
Думаю идейная мысль.

Приват сказал, что штрафные не применяет сейчас к крымчанам.

Братцы, ну чего вы паритесь. Ну пусть попробуют в нынешних условиях, найти коллектора который захочет БЕЗзалоговый кредит взять и перекупить. Таких практически нет. У тех у кого залоговый, да сложнее. Ну и потом, коллекторов посылать широким шагом,
желающих приехать в Крым из украины сейчас практически нет.
Вот кстати увидел и полностью согласен:
Цитата
Я думаю слать нахер и все.

У меня приват кредитка, долг, переживаю что-то. Но платить куда попало не-буду.
У меня предложение, может создадим тему "Кто должен привату?" В случае форс мажорной ситуации собраться и обмозговать, коллективом судиться проще будет???

Цитата(petrenko21 @ 25 Апреля, 2014, 18:05)
поддерживаю хорошая идея

Я тоже за.

Цитата(Симферополец1 @ 25 Апреля, 2014, 11:40)
Как деньги дойдут, отпишусь.

Отписываюсь!
Деньги, которые закинул вчера в 13.30 сегодня в 16.30 уже на карте. Все долг закрыл. На материк деньги тоже уже пришли, посылка едет. Так что можно платить по кредиткам, если надо.
Кому интересно, обращайтесь.

Цитата(Симферополец1 @ 25 Апреля, 2014, 18:46)
Все долг закрыл.

И справка о закрытии кредита есть ?

Prelubodey
у меня кредиткабыла не закрыта. зачем мне справка? Пришло уведомление о зачислении+ проверил в приват24. все.

для начала на русском название темы напишите

Имущества на мне никакого нет) прописанна у родителей, а они мне заряжают что родители будут отвечать своим имуществом за мои долги) смешные такие как будто бы я какойто маленький ребенок. Написали смс полное досрочное принудительное взыскание возможно через опись имущества протокол АЕ 9086756 (заочное решение суда)плату предлагали осуществлять через Аваль/Укрсиб.

Назад
Сверху