Стоит ли сейчас ехать в крым | Страница 2 | Крымский форум

Стоит ли сейчас ехать в крым

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Те кто хоть раз, в отличии, вероятно от danila выбрался за пределы Перекопа, понимают, что восхищаться убогой Николаевкой или застроенной от начала и до конца Царской тропой в Ялте могут очень недалекие люди
smile.gif

NoName
Я не бывал за границей, но многие люди, побывав во всех этих Таях, Ебибтах и тд... Все равно говорят: "Крым - мечта". Согласен - засран и дорог...

Atmega, Сегодня Крым - это уже боль, а не мечта. Даже если брать только места моего детства: Миндальная роща в Алуште вырублена более чем наполовину: Аквапарк, жилая застройка, сквозной проход в принципе закрыт, только через забор надо лезть на территорию Укоопспилки, чтобы потом спуститься вниз.
Второе - Царская тропа. Мне было лет 14-15, когда мы с отцом в 90-х туда бегать иногда ездили. Сейчас кроме одной обгаженой беседки видовых мест почти и не осталось. Все застроено, закрыто заборами.
И так везде. Огромный забор в Судаке на подъезде к Крепости. Бессмысленные платные входы по принципу "билет в провал", типа входа на Алчак в том же Судаке.
Более того, почитайте последние новости: в Ялте спилено столько-то кипарисов, в Алуште столько-то. Я просто принципиально для себя решил, что не оставлю, по возможности, ни одной лишней гривни в этом царстве жадности, глупости и беспредела.
Да,vin, может не патриотично. Просто больно и обидно. И ещё иногда очень стыдно перед друзьями и знакомыми из других городов и стран.

здесь либо деньги считать не умеют, либо... Крым , хоть и не образец экологически развитого региона со всеми свалками и мусором, но в разы дешевле заграницы и всегда есть на что посмотреть. я уже не говорю, что родная речь всегда приятней. посчитайте цены на транспорт, топливо(если на авто), питание, стоимость экскурсий и развлечений в любом европейском городе, а тем более курорте и у вас многое прояснится, я надеюсь. даже Стамбул будет обходиться в разы дороже. Если не умеешь тратить деньги здесь и жмешься за границей, то ДА!...Европа лучше)

Цитата(Sky)
здесь либо деньги считать не умеют,

Умеют. Поэтому сюда и не едут. В Болгарии ужин на двох с бутылкой вина в обычном семейном кафе, обходится в 10 евро. Примерное меню: два супа, рис+рыба на углях, картошка+свинина, один большой салат + бутылка вина. Да, это не ресторан первой линии. Но у нас даже в Алуште даже в унылой столовой самообслуживания этих денег не хватит на такой набор. Не говоря уже о размерах порций и качестве еды. Кроме того, в той же Болгарии в суперах дешевле абсолютно все продукты: от вина и хлеба до мяса, сыра и колбасы.
Транспорт, бензин итд, конечно, дороже, это общеизвестно. Но например невозможно сравнивать парк Плитвицкие озера в Хорватии с нашими Красными пещерами или водопадом Джур-Джур. Все кто пишет тут про уникальность нашей природы, посмотрите хотя бы на картинки Плитвицких озер или национального парка Триглав в соседней Словении. Неужели кто-то в трезвом уме и здравой памяти скажет, что наш разоренный и искромсанный стройками Крымский заповедник красивее? Вы, любители Крыма, хотя бы погуглите об этих местах и вам не станет жалко переплатить пару сотен евро за транспорт или аренду авто.
Ладно, это эмоции. Каждый все-равно решает за себя.

не вводите в заблуждение за 10 евро - это там столовая типа нашей "Как дома" и не более, если на двоих. я только прилетел из Турции и при условии, что там знаю места , где можно питаться бюджетно, все равно получалось не менее 100грн. на наши за обед на одного, ужин или т.п. Да, есть и того проще, но я там кушать не стал бы. проезд в общественном транспорте в европе от 2-х евро, а за день наезжаешь так все 10!!! проживание в Хостеле от 85 евро, но это не номер, а будка. норма 150 евро. плюс перелет, нервотрепка с нашей таможней и шенгеном... офигенный отдых!!! как разнообразие - да, но мне милее наш Крым. Поднимитесь на Ай-Петри и никакое болгарское озеро и рядом не стояло.

NoName посмешили за ужин в 10 евро с бутылкой вина на двоих ве ресторане , ересь хоть не пишите
lol.gif

Sky, BADSANTA вы неправы оба. Я вам факты, а вы мне свои фантазии. Что вам чек предъявить в болгарских левах, чтобы вы поверили?
Вы ещё напишите, что продукты на ялтинском рынке стоят дешевле, чем в болгарских супермаркетах. Потому что вы хотите в это верить
smile.gif
За 10 евро ужин с вином - это семейное кафе. Милое и уютное на 5-6 столиков в болгарском Несебре, если вы знаете где это. И таких там кафешек семейных там куча, да, это вовсе не ресторан на первой линии и даже не на второй, но и не столовая. И ещё раз: размер порций явно побольше крымских.
Ну и, конечно, сравнивать изгаженный Ай-Петри с татарским пловом в пластиковых тарелочках с парком Триглав или Плитвицкими озерами - это несерьезно, уж простите. Кстати, шенген у меня новый трехлетний, так что никакой нервотрепки и проблем нет. Купил билет и в путь
bye1.gif

З.Ы. и по поводу цен на размещение. Отчет по размещению из последней поездки. Цены за двухместный номер:
1. Варшава. Гостиница эконом-класса в центре города (как оказалось довольно поганая
smile.gif
) - 30 евро/ночь завтрака нет. http://hotelewam.ru/636-hotel-mazowiecki-warszawa.html
2. Болонья. Италия. Известная сеть Holiday Inn. 20-25 минут от центра на автобусе. По акции поймал цену 35 евро/ночь с завтраком. http://www.hiexpressbolognafiera.it/
3. Борго-Маджоре. Сан-Марино. Отличный семейный пансион с завтраком в аутентичном старом доме. 35 евро/ночь с завтраком. Не помню цена по акции или нет http://www.hostariadalino.com/
4. Венеция-Местре. Италия 50 или 55 евро/ночь без завтрака. Но это Венеция, хоть и Местре. Там цены вообще от самолета и гостиницы эконом-класса херовые. http://www.hotelcentralevenice.com/
Ближайшие планы: Вильнюс-Рига, цены те же 30-35 евро/ночь. Наличие завтрака опционально. Какие 85-150 евро за хостел в толк не возьму. На booking.com забанили, чтоли?

• Нравится
Реакции: AiK
NoName Нет , я согласен , что отдых в Крыму дороже чем в других странах , в той же турции, болгарии ,черногории и т д. Но ! Это не говорит о том что там лучше . По поводу ужина за 10 евро на двоих с вином - ну если остатки после чужого салата вам подали как "салат" и шмурдяк в бутылке можно назвать вином - ну это уж дело вашего вкуса и их приколов
smile.gif

да и зачем вы кидаетесь в крайности и описываете отдых в крыму в загаженных местах - вы наверное про другие места в крыму не знаете ? или кроме как на ай петри нигде не были ?
а описывать нам ваш отчет о поездке - ночевка в дешовых отелях - это не показатель качества и дешевизны отдыха. да и питание подножным кормом - тоже не показатель . уж простите меня за то , что я утрирую ...

вот пришло на ум : смотрите - покушать "у наримана" - наверное вы знаете где это (тарсса симферополь феодосия) - живописное место - лес кругом , горы , домашняя кухня , пусть без бутылочки вина - но пару бокальчиков войдут в эту сумму , первое , второе - в 100 грн вы уложитесь (это 8 евро на двоих , ну пусть даже 10 евро будем считать ). причем порции там тоже не маленькие . А вы мне про дешовое питание в болгарии рассказываете
smile.gif

в прошлом году отдыхали в Гаспре - отель княжий град . 500 грн в сутки за номер . Весь отель 4этажа - из ДЕРЕВА ! Вид - абалденный. Кругом горы , лес ,море . Бесплатная стоянка , мангал , биллиард , бассейн , миниаквапарк - все входит в стоимость проживания. Завтрак - 150 грн на 4ых - порции - огроменные , все из нормальных продуктов .

да , могу вам еще про нормальный отдых в Альмерии рассказать , вы тогда точно Крым воспевать будете с его дешевизной по отношению к отдыху в нормальных странах
smile.gif

Можете задавать свои вопросы
smile.gif

Цитата(Олег19 @ 26 Февраля, 2014, 6:16)
Спасибо всем за ответы. Решил не отменять свои планы и все же отдохнуть в судаке, все-таки билеты куплены, жилье забронировано уже

И правильно сделали) Все будет хорошо!

NoName , ну конечно, только вы ездите везде и наставляете на путь истинный... возьмите меня с собой... я возьму 300 евро и хочу провести в Италии 5 дней... согласно вашим подсчетам мне должно хватить и на впечатления и на хорошее питание! вот только я уверен , что у нас я получу больше удовольствия и точно уложусь в эту сумму, а там... боюсь , что вы меня оставите голодным и единственное место , которое я посещу - это метро))

Цитата(Sky)
возьмите меня с собой

Спасибо, но по объективным причинам я предпочитаю жену, незнакомым участникам форума
smile.gif

Цитата(Sky)
300 евро согласно вашим подсчетам мне должно хватить и на впечатления и на хорошее питание!

Дело вкуса. Можно, конечно, гордиться тем, что ничего более приемлемого чем отель за 150 евро в Стамбуле вы не нашли, но то такэ.
Одним словом, если вы до сих пор не поняли, то я не нищебродство пропагандирую, а разумное отношение к деньгам. Сумма денег конечна, поэтому лучше тратить их с умом выбирая и размещение и питание, и перемещение. У меня это получается. Чтобы дешевле были музеи, экскурсии, транспорт итд. есть ежегодно обновляемый ISIC, хотя конечно, я уже лет 10 никакой не студент
smile.gif

Кстати, в Стамбуле я последний раз жил в гостинице районе Лаллели в европейской части, куда постсоветские челноки тарятся ездить. Точно цену не скажу, но очень далеко от 150 евро. Скромно, небольшой номер, но чисто и тихо, а большего мне и не надо. Завышенным ЧСВ по этому поводу никогда не страдал.
Цитата(BADSANTA,)
По поводу ужина за 10 евро на двоих с вином

Мамой клянусь. Если вы в Болгарии были, вы бы поверили. Да и называть шмурдяком болгарские вина на фоне продукции отечественных "виноделов", за исключением топов вроде Магарача, было бы странно.
Цитата(BADSANTA)
про нормальный отдых в Альмерии

Вот где не был, так это в Испании. Тут уж ничего не скажу. Да и пляжный отдых в этой стране пока не слишком привлекает, вот культурная программа другое дело. Учитывая жеребьевку отбора к Евро-2016 и Испанию в нашей группе, наметил выезд в эту страну, если найду дешевый перелет.

Даже не читал тему, пишу как знаю:
"в Крым ехать не стоит! Тут война, тысячи убитых, вторая Сирия..." - сарказм, а по делу продолжайте слушать СМИ сидя на диване и делать "выводы".
Сегодня насмотревшись того, что показывают\рассказывают по ТВ\в интернете решил сам посмотреть, пошел и посмотрел...ну да митинг, ну да люди, недовольные люди...но блять не то, что "в сети": "убивают, насилуют, режут"...одумайтесь и думайте головой.

BADSANTA, ну давайте пркинем: 7 ночей в 4 звездах в Египте мне обошлось в 12 тысяч гривен с полным пансионом и круглосуточным работающим минимум 1 баром-рестораном. Этим летом поехать не получилось, т.к. по отпускам с женой не сошлись. Помониторил предложения у нас, в Алуште. В среднем, 3 звезды, полупансион (только завтрак) - 3,5к.
Выводы напрашиваются сами собой. Это я отбрасываю всякие варианты про снять квартиру и готовить самому, что может и прлучится дешевле, но так я каждый день на машине могу к морю приезжать. А ести по ресторанам/барам/кабакам питаться, то снова получится дороже.
Могу ещё вспомнить наш, украинский, сервис (это болезнь практически всей страны), когда приходишь на завтрак, свободных мест, вроде, хватает, но на пустых столах куча грязной посуды от предыдущих едоков. А во взгляде персонала читается "вы уроды, здесь шикуете, а мы на вас батрачить должны...". Даже в дорогущем редиссоне (да, жил, знаю).
Если есть желание пожить дикарём в палатке или "недорого" снять комнату/квартиру, то до, в Крыму не плохо. А если действительно отдохнуть, то - увольте. Это я говорю, как крымчанин.

NoName про пляжи - согласен . однако в крым народ едет на море , а некоторые пляжи у нас , например на азове или "дикие места" на юбк - дадут фору загарничным пляжам .

lupus я вам привел пример про Гаспру - вы не читали ? или это не убедительно ? да, а в турции вы мне написали прайс на 1ого чел или на двоих ? да и мое мнение насчет египта или турции - туда в болльшинстве своем едут немеряно бухать , жрать , плаватьв бассене - поправьте меня если я не прав
smile.gif
кстати в турции я тоже был правда оочень давно
smile.gif

Мне Крым нравится именно наличием пустынных и не загаженных человеком мест и пляжей.

Хочу спросить уважаемых крымчан, а можно ли вообще в 2014 г к вам ехать? Уже несколько лет подряд отправляю дочку отдыхать в Артек (да и сам на несколько дней останавливаюсь неподалеку у моря). В этом году дочь опять просит купить ей путевку на июнь или июль. Видя сложившуюся ситуацию по защите населения Крыма от "бандеровцев" братскими россиянами, практически решил ей отказать в этом. Обычно я на авто ездил из Донецка, но мимо вооруженных людей, постов беркута и пр.защитников путешествовать не готов. Какая у вас там реально ситуация на дорогах и вообще насколько опасна поездка в Крым?

Цитата(BBU @ 3 Марта, 2014, 1:13)
Хочу спросить уважаемых крымчан, а можно ли вообще в 2014 г к вам ехать? Уже несколько лет подряд отправляю дочку отдыхать в Артек (да и сам на несколько дней останавливаюсь неподалеку у моря). В этом году дочь опять просит купить ей путевку на июнь или июль. Видя сложившуюся ситуацию по защите населения Крыма от "бандеровцев" братскими россиянами, практически решил ей отказать в этом. Обычно я на авто ездил из Донецка, но мимо вооруженных людей, постов беркута и пр.защитников путешествовать не готов. Какая у вас там реально ситуация на дорогах и вообще насколько опасна поездка в Крым?

Ждем до середины апреля. Потом будет видно.

Назад
Сверху