На самом деле 20 часов это очень долго и тяжко особенно после того как проедешь 1 500 2 000 км. Я раньше за 6 часов уставал как собака на этой переправе а 20 наверно вообще жесть, а не отдых
Мне кажется можно облегчить ожидание парома следующим образом:
Километров за 10 до переправы перед выездом на косу в районе поселка Ильич поставить шлагбаум и терминал с талончиками на подобии банковских. Рядом на побережье сделать большую стоянку(пляж там вроде не плохой песчаный) с организованным общепитом, местами для сна, душевыми кабинами, туалетами, шезлонгами, гидроциклами и т.д. Повестить множество табло для отслеживания очереди по номеру талончика. Приблизительно за 1 час до погрузки на табло высвечивается твой номер и ты спокойно, неспеша, без паники выдвигаешься в сторону парома, зная что у тебя еще есть целый час. Чтобы выехать на прямую к парому от поселка Ильич поставить шлагбаум, где показываешь номер талона. Если очередь еще не подошла, то не проедешь
Вот при таком раскладе мне кажется ожидание парома превратилось бы в начало хорошего отдыха, а не в мучительную дорогу, которая по любому оставит негативные воспоминания об отдыхе, даже если сам отдых будет просто замечательным!