Строительство с нуля | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Кстати, сетку я вообще заказывал из Москвы - там горизонтальные "волокна" - пластины миллиметров 6 шириной, у нас тогда такой вообще не было. Лестницу к ней приставали без последствий, но все равно сейчас все в каких-то мелких столах.

Цитата(Alex1982 @ 6 Ноября, 2018, 0:05)
так же нельзя применять рулонную и битумную горизонтальную гидроизоляцию.

а вот это почему? Я так понимаю может порваться?
Чем же заменять?

Цитата(Zenohoff @ 6 Ноября, 2018, 1:50)
а вот это почему? Я так понимаю может порваться?
Чем же заменять?

Да нет - смещение коробки относительно фундамента будет при землятрясении. Заменять цементрой например ceresit cr65, у пенетрона добавки есть, всякие двухкомпонентные ГИ в том же новацентре видел, в магазинах, где кирпичом декоративным и французом торгуют тоже присутствуют, тк для заборов используют, выбор короче есть.

Вот крымский проект с применением CR65, у себя тоже такую гидроизоляцию использовал.

Цитата(Dennis @ 6 Ноября, 2018, 1:21)
Кстати, сетку я вообще заказывал из Москвы - там горизонтальные "волокна" - пластины миллиметров 6 шириной, у нас тогда такой вообще не было. Лестницу к ней приставали без последствий, но все равно сейчас все в каких-то мелких столах.

Даже не знаю чему там скалываться, может клей плохой, декоративка или краска. Еще акриловыми красками фасад красить сразу после нанесения нельзя, работать в солнечную и ветреную погоду.

У меня уже 2 дом и у знакомых везде церезит использовался. Только на 2 я на клее сэкономил, но перед этим штук 5 их купил и проверил как держат - бахчисарайский экомикс победил, а вот для армировки они все слабые по сравнению с церезитом оказались:

1 дом: клей-ct83, сетка не помню, армировка-ct85, грунт-ct16, короед минеральный-ct35, краска силикатная ct-54.
2 дом: клей ekomix bs-106, сетка bautex 1800, армировка-ct85, грунт-ct16, короед акриловый-ct64.

Кстати, а как у вас дела с воришками?

У нас тут один товарищ приобрёл участочек, поставил там бытовочку, инструмент купил... Хранил в бытовочку... А как то приехал, а даже дверьтэтрй бытовки утащили, не говоря уж о содержимом инструменте...

Но это местами...

Zenohoff c воришками как везде. Где их не бьют палками ночью сплоченные соседи - там выносят все что могут. Если есть наводка - могут вынести из под носа охраны. Опять же сильно от района зависит. Вот мои родители на садоводческом участке купили контейнер морской 10 футов (хз как там он правильно называется, небольшой, вернее даже самый малый). По весне приехали, и не смогли найти участок. Потом участок нашли. а вот не инвентаря, ни инструментов, ни контейнера. Вот такие дела.
Опять же ко мне заезжали к нам на улицу сборщики металла. Хотели они пару колышков из забора раскачать. Перетянули их пару раз и мотоцикл с коляской подняли и выкинули. Больше не заезжают.
Zenohoff да что Вы все вокруг да около? Когда переезжать то думаете?

В разных местах по разному. Где то нещадно тащат все, где то люди инвертарь кидают под небом и ничего. Сугубо индивидуально, но в большей степени воровство присутсвует

Цитата(alexandr2011 @ 7 Ноября, 2018, 16:14)
Когда переезжать то думаете?

На весну наметил... Март-апрель...

Супругу уже на тралик берут... А я на башеный кран хочу... Я уже 8 лет тружусь на кранах... Узнавал в Монолите, вроде требуются, более конкретно надо ближе к переезду узнавать... Да и говорят много строек...

рабочие специальности востребованы. И узнавайте, может есть соц пакет, вроде жилья для иногородних. Хотя бы на первое время. У нас тут строятся активно, строительных компаний много.

А как в районе Симферополя с грунтовыми водами и почвами? Пучинимтые ли грунты? Высоко ли вода? Глубоко ли бурят скважины?

От района зависит, грунты в основном пучинистые - суглинок, но глубина промерзания маленькая, там где скала - часто присутствует верховодка. Бурят тоже по разному, у знакомого 60м н-р.

Цитата(Zenohoff @ 11 Ноября, 2018, 18:29)
А как в районе Симферополя с грунтовыми водами и почвами? Пучинимтые ли грунты? Высоко ли вода?

по второму кругу?

Санчес, сейчас много участков в Симферополе и пригороде продают в лизинг, кредит, рассрочку и ипотеку через банк. Если еще не нашли интересных предложений, посмотрите на порталах недвижимости, типа этого https://simferopol.mesto.ua/sale-plot/ где ещё больше объявлений собственников.

Назад
Сверху