СУФД кто уже настроил? | Крымский форум

СУФД кто уже настроил?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
T

Tor

Guest
Поделитесь опытом установки, настройки и организации этой системы кто уже ставил
smile.gif

пишите, какие именно вопросы интересуют, чем смогу - помогу
бо я вже с этой пакостью налюбился
censored.gif

на 8-ке не идёт
sad.gif

самое главное - не перепутать, скрытые части и ключи

хотя, покаместь делать нечего мне, напишу мануал, авось кому-то пригодится:

1.работает вся связка от хр до 7-ки
2.ставим в такой последовательности-криптопро(ребут), континент(ребут), арм-генерацию.
3.отлавливаем нужных людей.
4.континент-делает ключ на предприятие, как заполняется-читается мануал, на выходе получаем файл запрос и скрытую часть на флешку(пасс на неё лучше ставить попроще, типа 1111)
5.с отловленными людьми делаем персональные ключи в арм-генерацию. людей отлавливать для того, чтобы они правильно выбрали свои роли(персонифицированный ключ им делаем), на выходе получаем скрытую часть на флешку и файл запроса.
6.стараться делать все запросы на одну флешку, т.к., кажись, скрытые части имеют привязку к флешке(ставить пасс на скрытую часть лучше попроще, типа 1111, у меня на всех стоят простые одинаковые пароли).
7.относим все файлы запросов в казначейство, скрытую часть желательно не светить(можно их скинуть на винт).
8.на выходе получаем н персонифицированных ключей в виде Иванов Иван Иванович и 2 ключа user и root+список логинов и паролей для входа
9.правим хост файл( в поисковике Крым казначейство, переходим на оф. сайт и находим новость от 12 января,там новые айпи и как править правльно хост)
10.запускаем крипто-про и устанавливаем в него через установку личного сертификата ключи-ставим файл ключа, который выдали,подписываем скрытой частью, которая на флешку,засовываем в персональные сертификаты, никаких настроек на считывали и прочую ерундистику я не делал.
12.запускаем континент, вбиваем адрес дозвона(айпи), нажимаем на установку соединения, подсовываем ему user, скрытую часть с флешки, устанавливаем сертификат на куда коннектиться(при первом коннекте он сам предложит, нажимаем "да")
13.если всё ок-в трее иконка континента(серого цвета) должна загореться синим
14.долбаемся с явой, горько плачем
15.адрес входа на сайт не припомню, как буду у бухов узнаю
16.при первом входе на сайт меняем пасс на новый(логины и пароли выдают в казначействе)

parolex
Меня как раз сам принцип установки и интересует который Вы написали за что Вам огромная благодарность . Мне передали этот проект и только после прочтения вашего мануала я смог все на свои места расставить. Прочитал уйму документация до этого не связываясь с министерством и понял, что там практически одна вода.

По 14 пункту - там с явой какието проблемы? По тем бумажкам с которыми я ознакомился, там в версии ниже 8й нужно только уровень безопасности поменять.

ПО 15 пункту - за адрес отдельное спасибо будет
smile.gif

По пункту 4 - мне передали папку с кучей папок типа qiejaeno.002 и тд. Это и есть закрытые ключи? У меня тут 2 сертификата еще присутствует непонятных...

По пункту 5 - отловленные люди всмысле бухгалтера?
smile.gif

В общем в целом я пришел к выводу, что проще будет самому сьездить в казначеество заного и все по новой перерегистрировать и сгенерить.

Цитата(Tor @ 17 Февраля, 2015, 14:37)
По 14 пункту - там с явой какието проблемы? По тем бумажкам с которыми я ознакомился, там в версии ниже 8й нужно только уровень безопасности поменять.

6.17, ща вот люблюсь с ней, у меня подпись не работает
ПО 15 пункту - за адрес отдельное спасибо будет

sufd.s7500w03.ufk75.roskazna.local:18075

По пункту 4 - мне передали папку с кучей папок типа qiejaeno.002 и тд. Это и есть закрытые ключи?

Они родимые

По пункту 5 - отловленные люди всмысле бухгалтера

ага, при создании ключа в арм генерации целое полотнище ролей, кто чем может заниматься. думаю, что, например, Марья Ивановна из тендера знает лучше, чем Вы,чем она занимается

что проще будет самому сьездить в казначеество заного и все по новой перерегистрировать и сгенерить.

йа бухов гоняю
blush2.gif

был сёня в казначействе, выдали инсталяху, которая воткнула портативную версию мурзиллы и яву 6.17, тока,
censored.gif
,ничерта не работает всё равно

Цитата(parolex @ 17 Февраля, 2015, 15:18)
был сёня в казначействе, выдали инсталяху, которая воткнула портативную версию мурзиллы и яву 6.17, тока, ,ничерта не работает всё равно

Там очереди сейчас есть? Попробуйте в яве на минимум убрать безопасность.

Цитата(Tor @ 17 Февраля, 2015, 21:58)
Там очереди сейчас есть?
после 2-х можно в футбол играть

Цитата(Tor @ 17 Февраля, 2015, 21:58)
Попробуйте в яве на минимум убрать безопасность.

выкрутил, у меня сама кнопка "подписать" не работает, не видит ключ нивкакую

Всё то же самое. Однако, подписать получается через Iexplorer. Достаточно добавить СУФД в списки доверенных. Но IE кривой и там не все функции работают.

---
изменение спустя 20 минут...

Всё получилось запустить даже с новой версией java (v.8 update 45. Теперь получается подписывать даже посредством Mozilla firefox 37. Если есть у кого-то вопросы, как удалось настроить - пишите в личку.

хоть подпишуся на тему, авось что-то новое всплывёт

ну у меня покаместь всё равботает, про то, что писал давно про неработающую кнопку подписи-не поставил родной сертификат от казначейства

авось кому-то пригодится - накрылась флешка с ключами на криптопро.
в криптопро грохаем все пароли и заново инсталим сертификаты, после этого скрытые части всё отлично начинают подписывать

grandmix, расскажите плиз поподробней как яву получилось побороть? Мну на этой же тачке интернет-банкинг нужен, а ему свежая ява нужна. СУФД с новой явой вроде пашет, но постоянно выскакивает предупреждение безопасности что мол запускаемая версия 6.17 старая и т.д. и никак эту предупреждалку не убрать, даже проставление галки не помогает - все равно вылазит. Мне то оно ладно. а вот бухгатлету объяснить что это так и надо, и надо ставить галки просто невозможно..))
Винда 7х64 и сменить возможности нет - весь софт регламентирован управой.

Вот и настал день "Дэ", час "Че" и время "Хэ"... Сегодня попытались запустить подписание документа, всё как обычно. Но... эта пабло(Суфд-портал) мне выкинуло табличку, мол, СУФД работает только в java 6.17 и до какой-то версии 6.ХХ... и наотрез отказалось пускать на подпись документ. Было принято решение на одной машине поставить новую джаву, на другой старую, точно так же для возможности пользования банкингом. Манипуляции с переустановкой java на старую-добрую 6.17 не увенчались успехом. Вот и снова сижу и занимаюсь любовью в поиске решения ВНОВЬ появившейся хорошо забытой проблемы.

Не понимаю только одного: Ну раз джава 6.17 канула в лету и вышла уже более новая версия, На кой ляд тянуть одеяло на себя, регрессировать, и цепляться за технологии каменного века, еже ли уже на дворе новая эра и кругом люди давно поспрыгивали с бричек и бросили разводить огонь методом трения?! СУФД - это мягко говоря "спать на потолке... постоянно одеяло падает"...

Цитата(grandmix @ 8 Июня, 2015, 17:32)
grandmix, расскажите плиз поподробней как яву получилось побороть? Мну на этой же тачке интернет-банкинг нужен, а ему свежая ява нужна. СУФД с новой явой вроде пашет, но постоянно выскакивает предупреждение безопасности что мол запускаемая версия 6.17 старая и т.д. и никак эту предупреждалку не убрать, даже проставление галки не помогает - все равно вылазит. Мне то оно ладно. а вот бухгатлету объяснить что это так и надо, и надо ставить галки просто невозможно..))
Винда 7х64 и сменить возможности нет - весь софт регламентирован управой.

Понимаю проблему. не ответил вовремя, т.к. не часто захожу на портал. в дополнение к уже сказанному могу добавить лишь то, что иногда те же бухи могут выполнить команду "янажалакакуютокнопочку" и все тонкие настройки безопасности могут смело улететь коту под хвост.... как только проблема решится - отпишу последовательно, что и как делается. Удачи в Бою!!

В Вин7Х64 окно активных подключений сообщает: сеть - доступ к интернету,Континент-АП - без доступа к сети.Континент подключается, адреса пингуются браузеры говорят, что не могут найти страницу, адрес и порт указаны верно.

Ни у кого в последние пару недель проблем с СУФД не наблюдается? Стал Континент-АП часто рвать соединение, при этом с инетом проблем нет, версия Континент-АП 3.7, даже для эксперимента на чистой винде все поднял, без антивируса и брендмауэка, может час теперь проработать, полтора, но все равно рвет периодически соединение. Потом либо не коннектится до полной перезагрузки ПК, либо коннектится, но работает "со скрипом"...
censored.gif

Кто может подсказать? бухгалтерия купил новые ПК на Вин 10, и тут начались танцы. сертификаты и прочую лабуду поставил вроде работает пытается подключится и получаю ошибку 734. и на это все зависло .. звонил в казну (техподдержку СУФД крым) те вообще нифига не понимают и помочь ни чем не могут. вопрос при переходе с платформы или переустановке системы сертификаты заново получать в казне?

Цитата(LuxeON @ 22 Ноября, 2020, 15:29)
вопрос при переходе с платформы или переустановке системы сертификаты заново получать в казне?

нет, все сертификаты остаются прежние, как на подключение к Континент АП, так и на подписи. Главное не забыть все корневые установить, федерального казначейства и т.д.

Назад
Сверху