Цитата(VektoR @ 16 Августа, 2010, 22:51)
советую обратить внимание на москвич 2141
да,"41" это действительно просто шикарный вариант за "эти" деньги.
и как ни странно на них не особо ломят цену.
машина комфортная реально. у меня лет 6-7 назад был такой аппарат около месяца- кайфовал. колёса огромные
ям вообще не чувствуется.
а так же и таврюха была целых 3 года. купил её в колхозе за 200 ! $ (1000гр).
перебрал, отъездил на ней 3 года. дом с её помощью построил. через крышку багажника в неё влазит легко : листы гипсокартона, листы шифера, диван книжка в разложенном состоянии, бетономешалка, бочки металлические...
легко,на раз-два разгоняется до безумно страшной для неё скорости-160км.
жигули-курят!
руль крутится реально двумя пальцами что на месте, что в движении-рейка однако.
короче по этим пунктам она вне конкуренции!
как вспоминаю-улыбаюсь.
ремонт её-елементарно прост,и подсилу во дворе без ямы.
запчасти на неё за последние пару лет поднялись в цене и обогнали "девяточные".
в управлении лёгкая,шустрая, и манёвренная.
жигули классика (было пару шестёрок у меня ) -это издевательство на водителем.
руль-мышцы на руках накачаешь,вечный рёв мотора в салоне,очень короткие передачи.
да и вообще едешь по трассе, а тебе на встречу фура, и тебя потоком встречного воздуха очень не хило шкивает. у "классики" ВООБЩЕ нет никакой аэродинамики! на ней в лужу не то что влетаешь, а въезжаешь неспеша, и то вся лужа будет у тебя на лобовом стекле. а как дверями хлопать надо. это принцип замков таких. а ходовая из 8 сайлентблоков,4 шаровых,кучи рулевых тяг, вечно трескающийся (или гуляющий) лонжерон под рулевым редуктором,откручивающаяся балка,кардан,крестовины,мост,задние тяги...
бррр, ужас!
всё проходил на себе.
на таврюхах такого гемора нету.
она в мильён раз проще и в обслуге и в ремонте.
(хотя абсолютно все владельцы "классики" ненавидят таврии и боготворят свои коробки из под обуви на колёсах)
просто найдите неспеша очень дешёвую таврюху (дайте сами объяву в газеты на пару месяцев о покупке-поверьте,вам предложат), подшаманьте, и ездейте на здоровье на ней и зарабатывайте деньги на следующую машинку.
это всё моё личное мнение,основанное на личном опыте, и спорить, и навязывать его я никому не собираюсь.