Таврия или ВАЗ | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Собственно суть была не о конкретной ссылке, а о том, что не имеет ли смысл подобрать БУ иномарку, вместо выбора жигули/таврия.

SlavaD
c деньгами в $2000 не вариант

Цитата(SlavaD @ 18 Августа, 2010, 10:54)
А если смотреть вариант Opel Kadett

+1000000000

И забыть про отечественный автопром, как про страшный сон!

как бы их много, но только вот что у них внутри(насколько жив двиг, коробка, etc..)? запчасти для какого-нить агрегата думаю раза в 3 дороже жигулёвских

Цитата(Pretender @ 18 Августа, 2010, 11:55)
вот что у них внутри(насколько жив двиг, коробка, etc..)?
дык жигули и таврию тоже не новые брать прийдется и тоже смотреть надо, что внутри

Цитата(Pretender @ 18 Августа, 2010, 11:55)
запчасти для какого-нить агрегата думаю раза в 3 дороже жигулёвских
ломаться должно пореже, так, что оно то на то и выйдет.

Цитата(GSMmaster @ 18 Августа, 2010, 11:18)
И забыть про отечественный автопром, как про страшный сон!

Ну зачем Вы так? Может быть человек желает научиться ковыряться в моторах
naughty.gif

А на отечественном автопроме оно проще и дешевле и любой "дядя Вася" в гараже пособит
wink.gif
C запчастями опять-таки легче. Хоть у нас разборок иномарок и полно, но шанс что-то не найти все-таки есть, а с Жигулями - нет. Потом у многих иномарок подвеска более нежная, чем у Жигуля, который аки джип многие пользуют
smile.gif

ну комфорта особого нет, ну да, но зачем молодому мужчине особый комфорт в машине? Зато бить да царапать мшину не так жалко будет. Вон моя знакомая, ездящая на копейке 77 года, говорит, что еще не готова купить машинку поновее. Потому что она то в гараже крыло зацепит, то бампер снесет, неудачно припарковавшись
smile.gif

Цитата(SlavaD @ 18 Августа, 2010, 10:54)
А если смотреть вариант Opel Kadett, в поиске их много (правда не в Крыму)

Например вот 2 варианта, рядом в Херсонской области:
http://auto.ria.ua/auto_opel_3058086.html

На картинке выглядит неплохо. Но что там внутри...?
Покупать машину не в Крыму сложнее - не потащищь с собой в Херсонскую область экспертов. А тут их можно нскольких на осмотр пригласить.
У Кадетов, насколько мне не изменяет память ходовая болячка - гниют пороги - особенность конструкции, да и комфорта особого на кадетах нет. Ездила я на паре старых кадетов давно, ничего, но особой радости не помню. Опять-таки, движок у них слабоват 1.3.

Потом, господа, советующие автору иномарку 85-го года. Я когда думала продавать ли свою лялю 89-го, мне мой мастер сказал так:"Продавайте, так как новых запчастей на такую старую машину уже не будет, а на разборках будете все меньше и меньше находить, ежели что начнет валиться.
Думаю, что в этом смысле отечественный автопром для автора все-таки надежнее.

В Крыму автопоиск тоже несколько опелей выдает.

Хотелось бы тоже услышать, кто что думает по поводу старых иномарок, например из тех, о которых говорили выше. Как у них с запчастями, сложно найти? И в целом по доступности ремонта и обслуживания. И вопрос цены этого всего.

Цитата(VladiZlav @ 17 Августа, 2010, 20:00)
Этож примерно 4500 км. в год.

Ну почему сразу сказка.. Вот мой пример: 15 км в день- на работу и назад. Мы же не в Москве. Иногда на море. Итого 5-6 тысяч в год...
smile.gif

kit, это очень мало. Среднестатистическое у обычного водителя - 20-30к в год.

выбор в пользу таврии
запчасти по ходовой на класские одно разорение посчитайте ещё работу за одну точку
шаровая на таврию 65 грн ориг 2 шт
шаровая классика 4 шт по 55 грн
сравнивать таврию 91 года и 2000 годов выпуска разные веши
про металл
металл хороший закончился в Советском Союзе
на таврии металл всё равно лучше чем на китайком автомобиле
Краш тесты будут приблизительно одинаковыми
Таврия на мерседес не претендует но на каждый день самое то
300-400 долларов вложить в класску и прблем не знать это сказки
У меня таврия используется практически круглосуточно
Пробег на данный момент около 200 тысяч машина 2002 года
из них 70 мои
сколько там было ещё скручено неизветно

Цитата(Cooper @ 18 Августа, 2010, 19:00)
Среднестатистическое у обычного водителя - 20-30к в год.

Это где такая статистика? Чисто интересно. Если человек живет в городе, типа нашего. Близко к офису, в командировки не ездит. Или же если его вообще возит служебная машина. Или если, допустим, в семье несколько машин и муж часто подвозит жену... Или если любит ходить пешком. Всякое бывает.

Cooper, у меня друг - заядлый атомобилист. Ездил всегда очень много. А как устроился на работу, где ему выдали служебную машину, его личная простаивает в гараже. Он ее выгоняет в лучшем случае раз в 2 недели, чтобы поехать на море. Зимой вообще не трогал. Всякое бывает.

Это статистика примерно по нескольким сотням человек, которых я знаю. Не забывайте, что у меня свой автофорум.
Да и прочая аналитика говорит примерно то же самое
smile.gif

По себе могу сказать так - на работу я на машине не езжу, живу в городе, средний пробег в год - ровно 30к, за последние полгода было 20к. Если беру машину - так или иначе получается минимум 100км в день - с семьей покататься, сына уложить спать быстрее и тп. Раз в год, иногда чаще, мотаюсь на дальние расстояния - попьянствовать с друзьями
smile.gif
Киев-Москва и тп.
Зимой езжу очень много, не меньше, чем в остальное время года.

Цитата(Pat @ 18 Августа, 2010, 21:17)
Он ее выгоняет в лучшем случае раз в 2 недели, чтобы поехать на море. Зимой вообще не трогал. Всякое бывает.

Значит он БЫВШИЙ автомобилист
bigwink.gif

Цитата(Cooper @ 18 Августа, 2010, 21:22)
Не забывайте, что у меня свой автофорум.
Да и прочая аналитика говорит примерно то же самое

+ к вышесказанному
smoke.gif
Цитата(Cooper @ 18 Августа, 2010, 21:22)
Раз в год, иногда чаще, мотаюсь на дальние расстояния - попьянствовать с друзьями smile.gif Киев-Москва и тп.

Даже я при условии что за пределы крыма на авто очень редко выезжаю, и то накатываю 15 - 20к за год
buba.gif

Cooper я антипод - моя машина примерно 80% стоит в гараже. Езжу только в Мэтро, на оптовый, иногда за город (но не далеко). В итоге наматываю максимум 2 тысячи в год.

На работу дешевле ездить на автобусе, бензин дорог.

Цитата(VladiZlav @ 18 Августа, 2010, 20:29)
Значит он БЫВШИЙ автомобилист bigwink.gif
с удовольствием поспорю с Вами на сколько я стал БЫВШИМ автомобилистом
smile.gif

Nikolas, твой пример тоже характерен
wink.gif
Но, под определение автолюбителя он никак не попадает
wink.gif

2к я, бывает, за пару дней наматываю.

Цитата(Nikolas @ 18 Августа, 2010, 21:32)
с удовольствием поспорю с Вам на сколько я стал БЫВШИМ автомобилистом

В этой теме за такие споры нас накажут за оффтоп
smile.gif
Если есть желание - откроем отдельную тему
bigwink.gif

Назад
Сверху