Таврия или ВАЗ | Страница 4 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Cooper но, тем не менее, столь малое "количество часов налёта" не мешает сесть за руль практически любого грузовика/легковой и спокойно поехать. И уж тем более не даёт мне повода считать себя "бывшим автомобилистом"
wink.gif

Цитата(VladiZlav @ 18 Августа, 2010, 20:34)
Если есть желание - откроем отдельную тему bigwink.gif
Можно и так
wink.gif

Цитата(Pretender @ 18 Августа, 2010, 11:55)
запчасти для какого-нить агрегата думаю раза в 3 дороже жигулёвских

Будешь смеяться. Движок в сборе с разборки - $300-$500. КПП-5 - $100. Сколько стоят моторчик и коробка на девятку?

Оно надежное как трактор и редко ломается, очень редко. Говорю как бывший владелец Кадета 1.3 . Архидешево в обслуживании и ремонте, очень рекомендую! Жигули нахъ...

Да почему, можно и тут
smile.gif
У нас на форуме все равно одна тема всегда перерастает в десять параллельных.. В принципе, это нормально..
lol.gif

Nikolas, верно. Никто не говорит про "бывшего". Просто из средней статистики данные цифры выбиваются. А насчет "часов налета" - ну, пусть они просто растут, у кого-то это быстрее происходит, у кого-то медленнее, на все есть свои причины.. Я просто люблю ездить за рулем
smile.gif

Цитата(Pat @ 18 Августа, 2010, 13:23)
У Кадетов, насколько мне не изменяет память ходовая болячка - гниют пороги - особенность конструкции, да и комфорта особого на кадетах нет. Ездила я на паре старых кадетов давно, ничего, но особой радости не помню. Опять-таки, движок у них слабоват 1.3.

Гниют арки над задними колесами и пороги.
1.3 вполне резвый, с КПП-5 150-160 едет запросто.

По комфорту - на порядок комфортнее Таврии либо ТАЗа.

GSMmaster иномарка в любом случае лучше чем ТАЗик или Славута
sad.gif
Хотя, при выборе между ТАЗиком классикой и Славутой, по комфорту и управляемости, я бы выбрал славуту... но в аварии славута страшная машина ...

У меня была 2106, затем Кадет. После Кадета сел на шестерку, которая год в гараже стояла, и чуть не блеванул
smile.gif
Это просто ппц...

Цитата(GSMmaster @ 18 Августа, 2010, 20:47)
и чуть не блеванул
Мьсе, я б попросил... у меня копейка вообще-то
smile.gif
После иномарок за руль её тоже не много позитива садиться, но... за неимением лучшего...
wink.gif

Николас, не обижайся. Вопрос в контрасте после пользования другой машиной, выше классом, я могу сказать то же самое
wink.gif

Cooper не, я неспорю с ощущениями после нормальной иномарки когда возвращаешься обратно на классику. Есть такое (ну не на столько красочно, конечно
bigwink.gif
но приятного мало)

А ещё я помню когда я пересел с копейки на таврию пикап... откатал на пикапчеке ровно 2 месяца (с 5 утра до 22 вечера каждый день кроме воскресенья), а потом вернулся обратно на копьё... так вот после того я Таврию и захотел себе купить. Гораздо выше уровень машинки. А вот когда увидел таврию в аварии на скорости в 40-50 км/ч - желание приобретать её как то улетучилось
boxed.gif

Цитата(GSMmaster @ 18 Августа, 2010, 21:47)
После Кадета сел на шестерку, которая год в гараже стояла, и чуть не блеванул

Да ладно, неужто такая убитая шестерка? Мне достаточно приходилось водить как разных ино, так и отечественных авто, сейчас у меня ВАЗик, и конечно я не буду говорить что покупайте ВАЗы даже если есть бабки на ино, но чтоб так кардинально ощутить разницу между старым кадетом и жигуленком...
unsure.gif
Хотя может я просто привык уже к ВАЗу
lol.gif

VladiZlav
1) Расположение кресла и руля - ппц... Отодвинешься, чтобы ногам было удобно - до руля толком не достать, далеко. Придвинешься к рулю ноги не влезают.
smile.gif
Кстати, от моего веса ПОСТОЯННО ломался механизм откидывания спинки. После Жигулей вторая иномарка - нет проблем.
2) Ручка переключения передач. Расположена неудобно, болтается как, простите, хер в стакане...
3) Лобовое стекло. Какой ДУРАК придумал поставить его под таким углом???
smile.gif
smile.gif
smile.gif

Начинаешь ехать - до ста нормально, выше - жутко неустойчивая она на дороге...

Ремонт - ежемесячно. От 20 USD и выше. Просто достала...

Цитата(GSMmaster @ 18 Августа, 2010, 21:20)
1) Расположение кресла и руля - ппц... Отодвинешься, чтобы ногам было удобно - до руля толком не достать, далеко. Придвинешься к рулю ноги не влезают. smile.gif Кстати, от моего веса ПОСТОЯННО ломался механизм откидывания спинки. После Жигулей вторая иномарка - нет проблем.
Кресла стоят опелёвские, руль заменён
smile.gif
Проблем нету ))
2) Ручка переключения передач.
Коробка стоит фиатовская и ручка другая =) Проблем опять таки нету
wink.gif

3) Лобовое стекло. Какой ДУРАК придумал поставить его под таким углом???
Не знаю как в шахе, но в копье вполне удобное лобовое. В Шевролете Авео, при моём росте, лобовуха и левая передняя стойка ГОРАЗДО отвраительнее, чем в жигуляторе
smile.gif

Начинаешь ехать - до ста нормально, выше - жутко неустойчивая она на дороге...
Сделано нормально развал-схождение, добавлена поперечная передняя тяга (сдвоенная сделанна) и удвоенны задние продольные тяги. 120 отлично держит дорогу.

Но всё это, естественно, не сравниться со "стоковой" иномаркой....

Nikolas
Ну и смысл - купить ведро с гайками и столько вливать? Я это уже проходил. Купи кадет и банально наслаждайся ездой
smile.gif

Цитата(GSMmaster @ 18 Августа, 2010, 21:41)
Я это уже проходил.
вот и я прошёл.. почти...
Была мечта, взять это "ведро" (машина матери) сделать с неё "конфетку" и вернуть обратно, что бы она ездила на том, к чему привыкла. А себе уже взять что-то новое нормальное.
Увы, это всё осталось "детскими мечтами".

ЗЫ. Копьё дорого как память. Иначе сдал бы на металлолом давно
sad.gif

Цитата(Nikolas @ 18 Августа, 2010, 22:35)
Кресла стоят опелёвские, руль заменён smile.gif Проблем нету ))

+ 1
Коробка стоит фиатовская и ручка другая =) Проблем опять таки нету

И еще +1
120 отлично держит дорогу.

И еще разок +1.
Конечно жигули - это конструктор для технических маньяков, но таврия...
blush2.gif

У меня были две славуты 2004 и 2008 года, так вот - 2004 года сборка была очень хорошая, на разу на нее не жаловался, а 2008 - полная херня, стала разваливаться по частям после 5000 пробега и рейку на ней пришлось полноcтью перебирать и амморты привод стеклоочистителей и т.д.

Так вот если брать Славуту то - с 2003 по 2005 года - самая качественная сборка была.

Машина мне была очень кстати, легка в управляемости (рейка как на фольце), пер. привод - зимой очень хорошо, расход на резину и ремонт очень дешевый, бензонасос покупал за 55 грн, на 9ку стоил 95 грн. и карбюраторная(1.2 мотор) кушала бензина 5,3\100 по трассе при крейсерской скорости 120 км\ч. по городу больше 6ти литров никак не получалось

конечно только таврия, очем вашпе речь идет, ну если нет таврии то только ваз
lol.gif
писец балдею с людей, им говоришь что лучше, а они в ответ все равно таврия это куль вазик это просто самолет. Блин я свой вазик отдал за 600 перекрестился и сказал что в жизни больше такой глупости не сделаю взяв что нибудь из отечественных
lol.gif

У меня тоже были муки выбора...класика, таврия, инокорч.

За те деньги инокорч - вложи ещё энную сумму в ремонт.
Классика - гарантий от красиво собраной в гаражах конфетки никаких

Плюнул и взял сволоту 2003г. Нисколько не жалею.

Цитата(Sparky @ 19 Августа, 2010, 11:08)
Блин я свой вазик отдал за 600 перекрестился и сказал что в жизни больше такой глупости не сделаю взяв что нибудь из отечественных

Не путай народ - ВАЗик это иномарка
buba.gif
lol.gif

Назад
Сверху