Таврия или ВАЗ | Страница 6 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(cucushka @ 2 Сентября, 2010, 15:32)
А за сколько можно взять более-менее рабочий ланос?

на авториа посмотрите, тема то не об этом
bigwink.gif

Цитата(cucushka @ 2 Сентября, 2010, 15:32)
В целом по ветке мнения очень сильно колеблются в обе стороны. Значит ли это что точного ответа быть не может?

Ну так всё правильно. Каждый кулик своё болото хвалит.
А по теме обе марки в таком возрасте это уже, мягко говоря недомашины.
Безопасности не будет у обоих, ломаться будут также одинаково, да и расходы на з/ч будут примерно идентичны. Тут покупатель должен сам решить, что ему больше нужно- более вместительный для пассажиров салон (имхо единственный плюс классики) или же более лёгкая в управлении, а так же более экономичная авта (пара из немногих плюсов таврии)

а забыл. всё таки бюджет чуток увеличить, хотя бы до 3 куе, и посмотреть в сторону 09.
да, будет тоже старое, тоже ломаться, но мощнее таврии и таки переднеприводное, легкоуправляемое

Цитата(Sparky @ 2 Сентября, 2010, 15:39)
писец еще существуют клубы любителей таврии?? просто жесть lol.gif

Зря смеётесь. Информативный там форум, кстате. Жаль тока лежит сейчас, походу сервак там тоже на ЗАЗе делали
lol.gif

Добрая половина форумчан ездят далекооооооо не на тавриях, просто когдато с них начинали.

Не бери таврию, мой тебе совет! В плане комфорта и удобства - гавно полное. Убитая копейка и то более менее на машину похожа. Салон просторней и чувствуешь себя в нем явно кофортней и защищенней, чем в таврии.
Не парься, а возьми нормальный жигуль. За эти деньги можно найти. Научишься нормально ездить, а там видно будет или добавь (поднатужься) и возьми тот же ланос, это уже более менее на машину будет похоже!

Кстати, на фоне выбора "классика-таврия" 2108 или 2109 тоже выглядит неплохим вариантом.

to dwor в принципе 2108 и 2109 мне конечно нравятся гораздо больше чем классики и таврии но... на эти марки цена на что-то приличное начинается от 3,5 куе. Так что выбор диктует сумма...

kirkh
Мне кажеться Вы ошибаетесь. ИМХО за 3куе можно что то подыскать не совсем убитое.
И это будет явно лучше таврии и классики.
На авториа только что по Крыму нашёл 43 авты, по Украине 17XX, надо ездить смотреть, если конечно бюджет увеличите до трёх.

Цитата(forum @ 3 Сентября, 2010, 9:29)
Мне кажеться Вы ошибаетесь. ИМХО за 3куе можно что то подыскать не совсем убитое.
И это будет явно лучше таврии и классики.
На авториа только что по Крыму нашёл 43 авты, по Украине 17XX, надо ездить смотреть, если конечно бюджет увеличите до трёх.

и за 3ку ваз 2108 или 2109 скорее всего там ничего живого не будет эта машина губы намазали и на базар
к сожалению годы тут возьмут свое после покупки или через год

Цитата(michel @ 6 Сентября, 2010, 23:13)
и за 3ку ваз 2108 или 2109 скорее всего там ничего живого не будет эта машина губы намазали и на базар
к сожалению годы тут возьмут свое после покупки или через год

Согласен. Но всё равно, лучше 8-9 с "намазанными губами", чем в таком же состоянии таврия или классика.

kirkh ну так и?

если есть возможность возьми славуту!!!
я год котаюсь и хоть бы что!!!
запчасти копейки-
расход 5
а то что все говорят что таврия ххххх!!ну так было б денег больше взял бы Х5))))
для первой тачки самое то!!!

!
Научитесь выражать правильно свои мысли. Ещё раз прочитайте правила форума. Это было последнее предупреждение.

Между ВАЗ-07 и Таврией выбираю второе. Рев двигателя в салоне в жигулях напрягает сильно. Тяжелый руль, валкая в поворотах, посадка ниже. Таврюха пособраннее.

Цитата(dimasimfer @ 20 Октября, 2010, 3:22)
Тяжелый руль

согласен

валкая в поворотах

Таврия без стабилизаора, повороты проходит не лучше. А стабы на таврии завод не ставит.

посадка ниже

Ну это вы откровенно придумали.

Таврюха пособраннее

И это видимо тоже.

Хотя в целом я за таврию. Но если бы, как ТС, стоял сейчас перед выбором, то пожалуй всё таки поднакопил и смотрел бы в сторону 08-09.

Да, про стабилизатор я откровенно забыл. Стоит у меня под капотом распорочка с ушком на коробку. Стоила 4 года назад 180 гривен. Установка - час времени. Отсюда и все описанные мной свойства.
У меня Таврия, у мамы 2107(была). Обе 2006 г. Субъективно, таврия выше. Может из-за ого, что подвеска жестче и сама машина легче. По крайней мере, по бездорожью мне на таврюхе проще и приятнее ездить.

Цитата(dimasimfer @ 20 Октября, 2010, 11:30)
по бездорожью мне на таврюхе проще и приятнее ездить

Вероятнее всего это из-за более короткой колёсной базы (меньше шансов пошкрябать пузо), и возможно клиренс на таврии чуток выше, но не уверен.
Цитата(dimasimfer @ 20 Октября, 2010, 11:30)
Стоит у меня под капотом распорочка с ушком на коробку

Это да, нужная штуковина, попробуйте ещё поставить стаб (примерно 300 грн). Очень удивитесь
bigwink.gif

у Меня друг купил таврию за 1000$!!!Всего поставил фиьтр нулевого сгорания....машина валит 240 но это максимум!!!!
Таврюха это хорошая машина...мне нарвиться и многим другим....!!

Это что за фильтр такой?
blink.gif
blink.gif
и этот максимум было на подвешенных колесах =) или на стенде и то =)

Цитата(KRAMPIk @ 20 Октября, 2010, 20:15)
фиьтр

Правильно "фильтр"
сгорания

Правильно "сопротивления"
валит 240

В третьих, никогда и никому больше такого не говорите.
Таврия может ехать 140-160, при этом в ней будет как минимум страшно.
На 240 км/ч она просто обязана развалиться нахрен.

ЗЫ: Другу привет. Пусть спидометр проверит, кстати.

У меня на таврюхе спидометр до 180, а у друга от чего спидометр? 130 еще могу держать более-менее долго на идеально гладкой дороге. На 140 уже не комфортно, а расход, как на самолете. При 240 скорее всего колеса отвалятся.
forum, Просвятите по поводу стабилизатора, на что он ставится?

Цитата(dimasimfer @ 20 Октября, 2010, 22:00)
forum, Просвятите по поводу стабилизатора, на что он ставится?

Завтра кину в личку фоты
Кажись ушло))

Назад
Сверху